新潟の時 お店のこだわり
インテリアへのこだわり
-
「旨い・新鮮・くつろぎ空間」を提供する老舗和食料理店
「新潟の味処 みさわ」は、1970年に新潟市中央区で創業した老舗の和食料理店だ。当時、娯楽施設などがまだまだ少なく、「地域のコミュニケーションの場を作りたい」という想いから開業。1号店の「白山浦本店」は、新鮮な旬の食材を使った料理を食べられる和食店・宴会場として、旧県庁舎近くの地で50年以上に渡って地域から愛されてきた。
-
「旨い/新鮮/くつろぎ」の「新潟の味処 みさわ」
料理に使う食材は、店主自らが毎日厳選したものを仕入れる。そのため、料理はどれも鮮度抜群で、旬の旨さがギュっと詰まったものばかりだ。人気メニューは、新鮮な刺身や、のどぐろ・ブリの焼き魚、豚の角煮など。豊富なラインナップの地酒と合わせて堪能できるのも、同店の魅力の一つだ。