2024/05/30 更新 季節の鍋 縁 料理
料理のこだわり
店長の目利きと腕が光ります
お鍋はもちろん、一品料理も充実!旬の食材を店長の目利きで毎日仕入れるこだわり!!旬の食材を使った一品料理も多数ご提供いたしております。
種類豊富にお鍋をご用意
お鍋の決め手となる、出汁、ブイヨン、割下はすべて研究を重ねた自家製を使用。旬の食材にベストマッチです!お鍋は季節に合わせた「季節の鍋」「特選鍋」と「定番鍋」のしゃぶしゃぶ、すき焼き、温泉豆腐鍋などがございます!お肉はロースやもも肉なども楽しめるのでお好きなお鍋をお楽しみ下さい。
季節の鍋 縁 おすすめ料理
特選鍋 関西の夏の定番!「鱧(はも)鍋」
関西の夏の定番鍋。料理人の腕の見せどころ!しっかりと骨切りされた身をたっぷりの玉ねぎを入れた自慢の八方出汁でお召し上がりください。「梅雨の雨を飲んで旨くなる」とも言われ、この時期の鱧はまさに旬の食材です。〆のにゅう麺も絶品です。
3,480円(1人前)
特選鍋 春が旬の初鰹を自家製割り下で「鰹すき焼き」
春が旬のさっぱりとした味わの初鰹(上り鰹)をにんにくを効かせた自家製の割り下でお召し上がりください。
2,980円(1人前)
特選鍋 産卵前の脂がのったイサキを味噌出汁で!「イサキ味噌鍋」
初夏から梅雨頃のイサキは「麦わらイサキ」または「梅雨イサキ」と呼ばれ、産卵前で脂がのっていて味噌で調味した自家製八方出汁との相性抜群です!〆のうどんは絶品です。
2,980円(1人前)
季節の鍋 縁 料理
- 期間限定企画
- 『縁 特選鍋メニュー』 ※旬の食材を生かした「季節の鍋」より厳選。予約なしでいただける月替わりの鍋
- 『縁 季節の鍋』 ※旬の食材を新鮮な状態でご提供させていただくため、ご予約が必要となります。
- 『縁 定番鍋メニュー』 ※1年中お楽しみいただける定番のお鍋です
- 『一品メニュー』 ※料理長が目利きで毎日仕入れる新鮮な食材を使用した日替わり一品料理(以下は一例)
期間限定企画
『縁 特選鍋メニュー』 ※旬の食材を生かした「季節の鍋」より厳選。予約なしでいただける月替わりの鍋
関西の夏の定番鍋。料理人の腕の見せどころ!しっかりと骨切りされた身をたっぷりの玉ねぎを入れた自慢の八方出汁でお召し上がりください。「梅雨の雨を飲んで旨くなる」とも言われ、この時期の鱧はまさに旬の食材です。〆のにゅう麺も絶品です。■ご予約不要■ご注文は2人前より承りますがお一人様でのご来店の場合、1人前にてご対応いたします。
春が旬のさっぱりとした味わの初鰹(上り鰹)をにんにくを効かせた自家製の割り下でお召し上がりください。■ご予約不要■ご注文は2人前より承りますがお一人様でのご来店の場合、1人前にてご対応いたします。
初夏から梅雨頃のイサキは「麦わらイサキ」または「梅雨イサキ」と呼ばれ、産卵前で脂がのっていて味噌で調味した自家製八方出汁との相性抜群です!〆のうどんは絶品です。■ご予約不要■ご注文は2人前より承りますがお一人様でのご来店の場合、1人前にてご対応いたします。
国産鶏ガラ、香味野菜をたっぷり使用した自家製ブイヨンとイタリア産ホールトマトで調味したスープは。「酸味」「甘み」「旨味」のバランスが取れ、暑い夏場でもあっさりとお召し上がりいただけます。〆はチーズを効かせた”パスタ”または”リゾット”がスープとの相性抜群です。■ご予約不要■ご注文は2人前より承りますがお一人様でのご来店の場合、1人前にてご対応いたします。
『縁 季節の鍋』 ※旬の食材を新鮮な状態でご提供させていただくため、ご予約が必要となります。
夏の能登半島の郷土料理です。「すき焼き」とは、もともと魚を鋤(すき)で焼き、醤油・大根おろし・唐辛子で食べた「魚すき」が語源ともいわれています。生姜をきかせたお魚ならではのさっぱりとしたすき焼きで、暑い季節でも食べやすく仕上げました。■2日前までに要ご予約■ご注文は2人前より承りますがお一人様でのご来店の場合、1人前にてご対応いたします。
佐賀県嬉野温泉で江戸時代から親しまれてきた郷土料理。弱アルカリ性の重曹泉で豆腐を煮込むととろとろの豆乳に!豚肉、野菜との相性抜群です。〆はパスタで粉チーズと黒胡椒を効かせた豆乳カルボナーラに!■2日前までに要ご予約■ご注文は2人前より承りますがお一人様でのご来店の場合、1人前にてご対応いたします
『縁 定番鍋メニュー』 ※1年中お楽しみいただける定番のお鍋です
火鍋は中国全土で愛されている、最もポピュラーな鍋料理で季節を問わず人気があります。スープは自家製ブイヨンをベースに調合した旨辛の「痲辣湯(マーラータン)」。美容やダイエット、メタボ、夏バテ解消や食欲不振に効果がありますの是非お試し下さい。〆の「酸辣湯(サンラータン)」麺もオススメです!!■御予約不要 ■2名様以上の御予約となりますが、1名様でご来店の場合は1名対応可
赤身と脂身のバランスが良い国産牛の肩ロース肉を利尻昆布を使用した風味豊な自家製割り下で仕上げる自慢のすき焼き。■ご予約なしでお召し上がりいただけます。■2人前以上でのご注文となりますが、お一人様でご来店の場合は1人前もご対応いたします。
赤身と脂身のバランスが良い国産豚の肩ロース肉を利尻昆布を使用した風味豊な自家製割り下で仕上げる自慢のすき焼き。■ご予約なしでお召し上がりいただけます。■2人前以上でのご注文となりますが、お一人様でご来店の場合は1人前もご対応いたします。
利尻昆布を使用した風味豊な自家製割り下で仕上げる自慢のすき焼き。■2日前までに要ご予約■ご注文は2人前より承りますが、1名様でのご来店のお客様に限り1人前も対応可
日向・薩摩の銘柄鶏を使用した旨味のあるつくねと、地鶏のもも肉をたっぷり使用した毎日食べても飽きない身体にやさしい定番鍋です。■ご予約なしでお召し上がりいただけます。■ご注文は2人前より承りますが、1名様でのご来店のお客様に限り1人前も対応可
国産の鶏ガラとたっぷりのお野菜からとったまろやかなブイヨンでお召し上がりいたさきます。料理長特製の中国山椒を効かせた「豆板醤辛味噌」とも相性抜群です。■ご予約なしでお召し上がりいただけます。■ご注文は2人前より承りますが、1名様でのご来店のお客様に限り1人前も対応可
国産の鶏ガラとたっぷりのお野菜からとったまろやかなブイヨンでお召し上がりいたさきます。料理長特製の中国山椒を効かせた「豆板醤辛味噌」とも相性抜群です。■ご予約なしでお召し上がりいただけます。■ご注文は2人前より承りますが、1名様でのご来店のお客様に限り1人前も対応可
濃厚な旨味が特徴敵な”国産もつ”を使用。噛むほどに口いっぱいに芳醇な味わいが広がります。白みそで調味した当店自慢の八方出汁でお召し上がりください。■ご予約不要■ご注文は2人前より承りますがお一人様でのご来店の場合、1人前にてご対応いたします。
クエ鍋、湯豆腐、うどんすき、おでん鍋などなど。ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
『一品メニュー』 ※料理長が目利きで毎日仕入れる新鮮な食材を使用した日替わり一品料理(以下は一例)
料理長が毎日旬の食材を仕入た一品料理を20品程度ご用意いたしております。鍋料理をいただくまでの酒の肴としてお楽しみ下さい。※日替わりメニューとなりますのでメニューに無い場合もございます。
料理長が毎日旬の食材を仕入た一品料理を20品程度ご用意いたしております。鍋料理をいただくまでの酒の肴としてお楽しみ下さい。※日替わりメニューとなりますのでメニューに無い場合もございます。
料理長が毎日旬の食材を仕入た一品料理を20品程度ご用意いたしております。鍋料理をいただくまでの酒の肴としてお楽しみ下さい。※日替わりメニューとなりますのでメニューに無い場合もございます。
料理長が毎日旬の食材を仕入た一品料理を20品程度ご用意いたしております。鍋料理をいただくまでの酒の肴としてお楽しみ下さい。※日替わりメニューとなりますのでメニューに無い場合もございます。
料理長が毎日旬の食材を仕入た一品料理を20品程度ご用意いたしております。鍋料理をいただくまでの酒の肴としてお楽しみ下さい。
料理に関するメッセージ
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料理歴20年の経験が生み出す鍋料理の奥深さ。「旬の食材を最高の状態で味わって欲しい」という思いから、毎日、市場へ足を運び、食材を吟味する。鰹節やサバ節、昆布で丁寧にひいただしをベースにした八方だしには自信がある。「ポン酢」や「特製辛味噌」など、すべて店で手作りしている。
- 店長・料理長
- 浦尻真一
- 大阪府
- 大阪府出身。高校卒業と同時に料理の道に進む。ホテルや専門店で中華料理の研鑽を積み、料理人として20年のキャリアを持つ。先輩から見込まれ、鍋料理専門店の料理長になった。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-05-30 12:58:45.0