四川料理 芙蓉苑 料理 2024/09/21 更新
四川料理 芙蓉苑 おすすめ料理
四川料理 芙蓉苑 料理
涼菜/前菜
-
四川本格よだれ鶏
よだれ鶏は、川菜(チョワンツァイ、四川料理)の一つで中国名は口水鶏(コウシェイヂィ)。茹でた鶏肉に唐辛子や花椒ラー油の入った辛いタレで食べる冷菜です。口水鶏の口水は“よだれ”を意味することから日本では“よだれ鶏”と呼ばれ人気が高まっています。
980円(税込)
-
-
タンと牛ホルモンの四川風和え
1,180円(税込)
-
-
鶏もみじの激辛漬け
1,000円(税込)
-
麻辣牛肉
1,380円(税込)
-
胡瓜のたたき にんにく風味
※写真はイメージ
900円(税込)
-
甘酢中華クラゲ
1,200円(税込)
-
豚バラ肉のニンニク辛味噌ダレ
1,180円(税込)
-
干し湯葉中華サラダ/ピータン豆腐
※写真は干し湯葉中華サラダです。写真はイメージです。
900円(税込)
-
ピータンの焼き唐辛子ソース
1,000円(税込)
-
コリコリ豚耳の辣油漬け
900円(税込)
-
空芯菜の和えもの
1,300円(税込)
-
揚げピーナッツ(塩味)
580円(税込)
-
センマイの自家製辣油和え
1,300円(税込)
麻婆系列
海鮮
-
重慶焼魚鍋麻辣味/重慶焼魚鍋酸菜味
4,800円(税込)
-
重慶二色焼魚(麻辣味&酸菜味)
5,800円(税込)
-
〈白身魚〉重慶焼魚鍋麻辣味
2,980円(税込)
新派川菜
-
鶏肉の青唐辛子炒め/牛ネクタイとクミン炒めもの
※写真は鶏肉の青唐辛子炒めです。写真はイメージです。
2,000円(税込)
-
豚レバー漬け唐辛子炒め
1,300円(税込)
-
麻辣一口唐揚げ
1,800円(税込)
-
砂ずりの漬け唐辛子炒め
1,600円(税込)
-
里芋と鶏肉の煮込み
2,600円(税込)
-
タコの唐辛子揚げ炒め/エビの唐辛子揚げ炒め
※写真はタコの唐辛子揚げ炒めです。写真はイメージです。
1,800円(税込)
-
羊肉のクミン炒め/腎臓の揚げ炒め
※写真は羊肉のクミン炒めです。写真はイメージです。
1,800円(税込)
-
牛肉唐辛子煮込み
四川唐辛子と花椒の麻辣。熱した油をかけて仕上げた香りをお楽しみ下さい。
2,000円(税込)
-
白身魚の唐辛子煮込み/白身魚の酸菜味煮込み
丁寧に下処理をして臭みのない、淡水の白身魚フューユィを使用しています。※写真は白身魚の唐辛子煮込みです。写真はイメージです。
2,000円(税込)
-
四川激辛ホルモン煮込み
四川から輸入した特別な香辛料を使い一週間熟成させた火鍋用特製調味料で作ったスープを使用しています。ホルモンや鴨の血豆腐等を煮込んだ料理です。丸い形の朝天唐辛子は、スッキリした辛さと華やかな香りが特徴の唐辛子です。
2,200円(税込)
-
-
豚足と青唐辛子炒め/四川ベーコン炒め
※写真は豚足と青唐辛子炒めです。写真はイメージです。
1,800円(税込)
-
重慶風豚肉と芽菜の醤油蒸し/豚レバーと腎臓の炒めもの/山椒の豚レバー炒め
※写真は重慶風豚肉と芽菜の醤油蒸しです。写真はイメージです。
1,600円(税込)
-
蛙の漬け唐辛子煮込み
2,800円(税込)
-
魚頭の唐辛子蒸し
2,200円(税込)
-
蛙と魚頭の四川風煮込み
5,000円(税込)
-
ナマズの刻み唐辛子蒸し
25分かかります
4,200円(税込)
一品料理
-
毛沢東大好物豚の角煮(2個)
1,100円(税込)
-
-
酢豚
※写真はイメージ
1,300円(税込)
-
骨付き豚カルビの甘酢ソース
1,380円(税込)
-
青椒肉絲
※写真はイメージ
1,100円(税込)
-
細切り豚肉の甘味噌炒め
1,200円(税込)
-
海老とアスパラガスの塩炒め
1,600円(税込)
-
カオヤーピン追加 1枚
50円(税込)
-
海老のマヨネーズソース和え
※写真はイメージ1人前6匹
1,600円(税込)
-
海老のチリソース
※写真はイメージ1人前6匹
1,600円(税込)
-
海鮮おこげ餡かけ
※写真はイメージ
1,800円(税込)
-
レバニラ炒め
1,200円(税込)
-
唐揚げ
※写真はイメージ
880円(税込)
-
揚げ豚の特製甘酢ソース炒め
2,300円(税込)
-
大学芋
1,100円(税込)
-
海老と胡瓜のフリット
2,300円(税込)
-
海老とトウモロコシのフリット
2,300円(税込)
家庭/野菜料理
-
ジャガイモの酸辣炒め
1,000円(税込)
-
茄子とインゲンの炒めもの
1,380円(税込)
-
豚肉と漬け唐辛子炒め
1,300円(税込)
-
鶏肉とピーナッツの唐辛子炒め
※写真はイメージ
1,200円(税込)
-
-
海老とカシューナッツ炒め
1,800円(税込)
-
回鍋肉
※写真はイメージ
1,200円(税込)
-
インゲンの塩炒め
※写真はイメージ
1,380円(税込)
-
トマトと卵の中華風炒め
1,000円(税込)
-
豆苗炒め
にんにく有・にんにく無
1,000円(税込)
-
ゴーヤと卵炒め
1,280円(税込)
-
青梗菜と椎茸の炒めもの/ほうれん草炒め(にんにく有・にんにく無)
1,200円(税込)
-
空心菜炒め
(にんにく有・にんにく無)
1,380円(税込)
-
-
彩りきのこの中華風炒め
※写真はイメージ
1,200円(税込)
干鍋料理
スープ
-
フカヒレの土鍋姿煮込み 大
■プルプルのふかひれと極上スープを絡めてお召し上がり頂くとより旨味をお楽しみいただけます。スープは金華ハム、干貝柱、鴨、鶏ガラ、豚骨を12 時間煮込んで作り上げた極上品です。 ※ご提供にはお時間40分程度いただきます。予めご了承ください。特大…8800円(税込)
6,800円(税込)
-
芙蓉苑特製茶碗蒸し
580円(税込)
-
-
烏骨鶏の薬膳スープ
六種類【烏骨鶏・ナツメ・クコの実・当帰・朝鮮人参・アメリカ人参】の漢方を使用。
980円(税込)
-
フカヒレスープ
1,280円(税込)
-
北海道産白花豆と豚足のスープ
※写真はイメージ
680円(税込)
-
国産スッポンのスープ
12,000円(税込)
麺・ご飯
デザート
備考
- ※辛さの調整が可能ですのでスタッフにお申し付けください。 ※仕入れの状況によりまして内容を変更させて頂く場合がございます。 ※写真は全てイメージです。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-09-21 18:06:15.0