地の食材×おいしいお酒×心満たされる空間

酒と肴 むら田 料理 2025/03/01 更新

酒と肴 むら田 料理のこだわり

  • 地元の旬の食材

    地元の旬の食材

    四季折々の食材を、地元のお店で仕入れしております。両親が市場の商店を営んでいたので、目利きは幼い時から鍛えられております。

  • 和洋どちらもございます。

    和洋どちらもございます。

    店主は、和食だけではなく、洋食店でも修行しております。一緒に働いていた方も、ミシュランで2つ星を取った某洋食店店主です。当店は、残念ながら星はもらえませんでしたが、ミシュランに掲載していただきました。

酒と肴 むら田 おすすめ料理

  • 酒と肴 むら田のおすすめ料理1

    漬けマグロカツ

    自家製のつけダレに付け込んだ当店人気のメニュー。中はレアに上げているので、外はカリカリ、中はジューシーに仕上がってます。

    1,100円(税込)

  • 酒と肴 むら田のおすすめ料理2

    カニ味噌のクリーミー揚げ

    自家製ベシャメルソースに、カニ味噌をたっぷり混ぜ込ませた、当店1番人気の料理。常連様にオープンから愛されている1品!

    990円(税込)

  • 酒と肴 むら田のおすすめ料理3

    鹿ロース赤ワインソース掛け

    三重の有名鹿罠師 テレビでもおなじみ、古田洋隆さんの鹿。癖が全然ありません

    1,980円(税込)

酒と肴 むら田 料理

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料理に関するメッセージ

  • 当店で人気の料理は、漬けマグロカツ、カニ味噌クリーミー揚げ、小松大麦うどんです。お酒に合った料理が満載で、もちろん御飯にも合います。日本酒は、常時70種類以上あり、それも当店の魅力の一つです。 静かで、ゆとりある空間で、地元の食材やお酒をゆっくりご堪能してください。

    酒と肴 むら田のスタッフ1

    店主

    村田 和也

    石川県小松市

    東京(銀座、新宿、池袋・居酒屋)、名古屋(国際ホテル・和食)、金沢(洋食店)小松(粋庵・和食)で修業し、35歳の時(2015年)に独立。お酒に合った地元の食材を使った料理をコンセプトに、こじんまりとしたお店を創設。地元に愛されるアットホームなお店になるよう日々精進しております。

  • 酒と肴 むら田のスタッフ1

    村田 和也

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2025-03-01 15:25:35.0

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