東通りの焼き鳥×創作料理 和牛の炙り寿司

個室 ワイン 宴会 飲み放題 東通り 昼呑み焼き鳥 和牛の炙り寿司 記念日 昼呑み

クシヤキとワイン CASSIWA(カッシーワ) 東通り店

4.3Very good!191件のレビューの総評提供:TrustYou
評点について
Web上の膨大な口コミ情報をもとに、TrustYou社の独自のアルゴリズムで算出した総合的な評価を表示しています。

2024/06/18 更新 クシヤキとワイン カッシーワ CASSIWA 東通り店 料理

料理のこだわり

メッセージ付きデザートプレート1500円!

誕生日や記念日、歓迎会、送別会…♪メッセージ付きプレートご用意させて頂きます☆ご注文は1500円から承っております。

料理に合うワインの種類も豊富◎

ワインも豊富に取り揃えております♪肉・野菜など創作串焼きとワインの相性は抜群◎

クシヤキとワイン カッシーワ CASSIWA 東通り店 おすすめ料理

クシヤキとワイン カッシーワ CASSIWA 東通り店のおすすめ料理1

和牛の炙り寿司も焼き鳥も!全12品~&2時間飲み放題付【宴会コース】4500円~

当店名物のうにく、オーダー率ナンバー1の前菜盛り合わせ、大人気の串焼きが堪能できる飲み放題付きコースなどご用意しております。フレーバースパークリングやハイボール、赤白ワインも飲み放題に♪※その日の仕入れによって内容が変わることがあります。※【昼呑み】でもディナーのコースをご用意させて頂きます。

飲み放題付4500円~

クシヤキとワイン カッシーワ CASSIWA 東通り店のおすすめ料理2

□□CASSIWAで唯一ブルックリンラガーが飲めるのは東通り店だけ□□

ニューヨーカーが愛した【ブルックリンラガー】が呑めてしまうんです…琥珀色で麦芽の苦味とホップの華やかな香りが際立ち、フィニッシュにカラメル麦芽の風味も…味わい深く、さわやかかつ滑らかな口当たりで焼き鳥との愛情ばつぐん!

650円(税込)

クシヤキとワイン カッシーワ CASSIWA 東通り店のおすすめ料理3

土曜日・日曜日・祝日限定!!昼呑みやります!!

土曜日・日曜日・祝日限定!お昼12時から【昼呑み】やります。炭焼きにこだわった焼き鳥と名物『うにく』『和牛の炙り寿司』をお昼からお楽しみ下さい。広めのお席とゆっくりと過ごして頂ける雰囲気をご用意しております。

お昼から【うにく】

クシヤキとワイン カッシーワ CASSIWA 東通り店 料理

■Yakitori■ シンプルな鶏の旨み、炭の香りをお楽しみください

月見つくね

  • オススメ

ジューシーな肉汁が溢れる当店人気の1串。タレと卵黄に絡めて食べるすき焼き風。

チーズつくね

人気のつくねにチーズをトッピング。チーズの豊かなコクがプラスされたテッパンメニュー。

塩すだちつくね

人気のつくねをシンプルに塩味で、すだちの爽やかな香りがアクセント。

カッシーワの『おまかせ』は鮮度にこだわり、その日のベストな5本を選び、提供させていただきます。ご了承くださいませ。おまかせ5串限定、普段なかなか食べれない希少部位【えんがわ】胸肉、もも肉から数グラムしか取れない【ふりそで】【ソリレス】などが入っているかも… ※串の指定はできませんが、苦手なものがあればお申し付け下さい。

十数種類のスパイスを練りこんだ東通りオリジナル。ライムを絞ってさっぱりと。

味わい深い胸肉を炙り塩とレフォール(西洋山葵)で。

葱の間にもも肉を挟んで焼き上げる焼鳥の定番。

脂肪の多い赤身。タレで焼き上げ仕上げにクミン。

一羽につき10gしか取れない希少部位。

  • オススメ

刺身で食べれる肝を焼き上げゴマ油とねぎで。

幻と言われた鶏の手羽元と胸肉の間の部位。

  • オススメ

尾の部分で最もジューシー。エスカルゴバターで。

首の周りの厳選された部位のみを使用。バジルソースで。

心臓部の血管の集まり。パンチのある特製たれで。

鶏特有の部位で胃の筋肉。独特の食感がたまりません。

コリコリの軟骨をスパイシーに仕上げました。

丁寧に下処理された心臓は臭みもなくジューシーです。

タレの染み込んだ皮をサクっと焼き上げます。


「料理」の先頭へ戻る

■Vegitables■ 野菜本来の旨味をそれぞれの味付けで

アスパラ 燻製タルタル(写真は4種類の集合写真です)

食感いいシャキシャキ アスパラを薫香漂う自家製タルタルソースで。

風味豊かな出汁入りの鎌田醤油で焼上げました

ほくほくに焼かれた長いもにトリュフの香りがするお塩をぱらりと。

炭焼きで仕上げたヤングコーンに軽くあぶったマスカルポーネチーズを添えて。


「料理」の先頭へ戻る

■Specialite■ カッシーワにきたら、これ

≪カッシーワ東通り名物≫うにく[和牛](1貫)

軽く炙った牛肉に生ウニを巻いて。和風のスペシャリテです。

和牛の炙りタルタルユッケ

フランス5大ソースの【オランデーズソース】を使った濃厚ユッケ。

とりわさ

CASSIWA定番のとりわさ。〇〇のアイスを合わせて新感覚の味わい。

濃厚うずら卵の醤油漬けを巻いてお召し上がり下さい。

旨み溢れる鶏もも肉は柑橘ジュレの酸味でさっぱりと。

鹿児島県知覧町のブランド鶏。長期独自肥育により通常の鶏の3倍まで育てることで、ゆっくりと旨みを蓄える鶏。肉の厚み、弾力とコシの強さが特徴です。モモ、ムネともに適度なサシ(霜降り)が入りやすく、肉質も鶏本来の旨味を感じて頂けます。


「料理」の先頭へ戻る

■Cold Tapas■ お酒がすすむアテがいろいろ。CASSIWAのタパスで

前菜6種盛り合わせ

その日のおすすめを盛り合わせます。2人前…980円 3人前…1470円

鶏肝とトリュフのパテ

芳醇なトリュフの香り。

うずらの燻製

勲香と塩味でお酒が進む

プリンを塗る?〇〇に塗るのが新定番。

醤油漬けした砂ずりを甘酸っぱい自家製マスタードソースで

きゅうりやニンジン、白しめじなどを赤ワインビネガーをベースに漬け込みました。


「料理」の先頭へ戻る

■Hot Tapas■

鶏ッパ

2種類の鶏皮のトマトソース煮込み。

ピスタチオの天ぷら

加熱することで甘みが増します。

炙り枝豆 ペペロンチーノ

塩茹でが普通?カッシーワはニンニクと唐辛子でぺペロンに!

とろとろチーズをたっぷり。

ベーコンと玉ねぎの旨味を閉じ込めたサクトロッの自慢のパイ!


「料理」の先頭へ戻る

■Wine Pairing■赤・白各10種類づつのワインのお供には、定番のこちらで乾杯を!

切りたてハモンセラーノ

世界3大ハム、スペイン産の生ハムを贅沢に。

チーズ4種類盛り合わせ

その日のおすすめを盛り合わせます。


「料理」の先頭へ戻る

■Salad■ ※Sサイズは2人前・Mサイズは3~4人前・Lサイズは5~6人前程度

鶏ハムとフルーツのビネガーサラダ

抗酸化力の高いお酢のドレッシングとフルーツを組み合わせました。S(2人前) 600円/M(4人前) 720円/L(6人前) 860円

厚切りベーコンとピスタチオのシーザーサラダ

ベーコンの旨みとピスタチオの香りと食感のバランスが良いサラダです。S(2人前) 600円/M(4人前) 720円/L(6人前) 860円

ハモンセラーノとトマトのグリーンサラダ

生ハムの塩味とトマトの甘味が引き立つシンプルサラダです。S(2人前) 600円/M(4人前) 720円/L(6人前) 860円

玉ねぎの食感とジャーキーチキンの旨味で感無量。S(2人前) 600円/M(4人前) 720円/L(6人前) 860円


「料理」の先頭へ戻る

■Meat■驚きの柔らかさと溢れる肉汁に食べた瞬間の感動が止まらない!

牛ハラミ

牛肉の旨味を閉じ込めました。

鹿もも肉

鹿本来の味わいを堪能下さい。


「料理」の先頭へ戻る

■Dish■ テーブルを彩る様々な一品を揃えました

牡蠣とオイルサーディンのアヒージョ

牡蠣の旨味が溢れるオイルをバケットに染み込ませて召し上がって下さい。

鶏むね肉のよだれコンフィ

自家製ラー油の刺激でよだれが止まらない逸品に。

ゴルゴンゾーラソースのふわとろオムレツ

ゴルゴンゾーラは臭くない!ベーコンとマッシュルームで旨味UP!

パリッとシューシー。お酒が進む。


「料理」の先頭へ戻る

■Fried■ 揚げ物には愛を

やみつきフライドポテト

関西人おなじみのあの味で。

CFC カッシーワフライドチキン

魅惑特製スパイスの虜に

唐揚げ串 ~南蛮ディップ~

柚子香る南蛮酢と特製タルタルで

濃厚クリームソースで


「料理」の先頭へ戻る

■Niku sushi■

≪和牛の炙り寿司≫3種盛り

人気の和牛の炙り寿司を盛り合わせにしました。

≪和牛の炙り寿司≫和牛の炙り寿司

赤身と濃厚な雲丹。至福の味。

≪和牛の炙り寿司≫肉軍艦

燻香をつけたお肉をユッケ風に

たくあんの食感がアクセント


「料理」の先頭へ戻る

■Rice■

TKG 頂き

低温調理したローストビーフを濃厚な卵黄と絡めて。自家製鶏スープ付き。

TKG 至高

大摩桜 むね肉刺身と唐墨の風味、明太子の融合。卵3種の痛風スタイル。自家製鶏スープ付き。

ブイヤベース焼きおにぎり

崩して食べれば自家製ブイヤベースの洋風茶漬けに。おひとり様1個がベスト!


「料理」の先頭へ戻る

■Pasta■ 

サーモンクリームといくらの冷製パスタ

いくらの塩味とサーモンのコクでばっちり冷製パスタに。

雲丹ボナーラ

定番のカルボナーラにCASSIWAでは贅沢に生雲丹をのせて…◇◇生パスタ使ってます!◇◇

牛すじのボロネーゼ

もっちり生パスタは、コトコト煮込んだ牛すじと相性抜群。◇◇生パスタ!第2弾!◇◇


「料理」の先頭へ戻る

■Dessert■ デザートは全て店内手作り!!

バスク風チーズケーキ

スペイン バスク地方の表面が真っ黒なチーズケーキ。

ピスタチオのアイス

香ばしいピスタチオの香り。お口直しに。

クラシックガトーショコラ

濃厚なチョコレートの旨味

抹茶の苦味が程よい大人のデザート。

紅芋がブリュレになりました。


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-06-18 14:04:54.0

■クシヤキとワイン カッシーワ CASSIWA 東通り店の関連リンク
【関連エリア】 梅田東通り    【関連ジャンル】  和食トップ梅田/和食梅田/焼き鳥・鶏料理
【関連駅】  大阪梅田駅大阪駅   
【関連キーワード】 からあげ串焼き・串揚げウニ料理カキ料理・オイスターフライドポテトソーセージ天ぷら牛すじつくねキッシュトリュフブイヤベースパテパスタペペロンチーノボロネーゼ冷製パスタケーキデザートアヒージョチーズケーキ   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら