2024/06/18 更新 クシヤキとワイン カッシーワ CASSIWA 東通り店 料理
料理のこだわり
メッセージ付きデザートプレート1500円!
誕生日や記念日、歓迎会、送別会…♪メッセージ付きプレートご用意させて頂きます☆ご注文は1500円から承っております。
料理に合うワインの種類も豊富◎
ワインも豊富に取り揃えております♪肉・野菜など創作串焼きとワインの相性は抜群◎
クシヤキとワイン カッシーワ CASSIWA 東通り店 おすすめ料理
和牛の炙り寿司も焼き鳥も!全12品~&2時間飲み放題付【宴会コース】4500円~
当店名物のうにく、オーダー率ナンバー1の前菜盛り合わせ、大人気の串焼きが堪能できる飲み放題付きコースなどご用意しております。フレーバースパークリングやハイボール、赤白ワインも飲み放題に♪※その日の仕入れによって内容が変わることがあります。※【昼呑み】でもディナーのコースをご用意させて頂きます。
飲み放題付4500円~
□□CASSIWAで唯一ブルックリンラガーが飲めるのは東通り店だけ□□
ニューヨーカーが愛した【ブルックリンラガー】が呑めてしまうんです…琥珀色で麦芽の苦味とホップの華やかな香りが際立ち、フィニッシュにカラメル麦芽の風味も…味わい深く、さわやかかつ滑らかな口当たりで焼き鳥との愛情ばつぐん!
650円(税込)
土曜日・日曜日・祝日限定!!昼呑みやります!!
土曜日・日曜日・祝日限定!お昼12時から【昼呑み】やります。炭焼きにこだわった焼き鳥と名物『うにく』『和牛の炙り寿司』をお昼からお楽しみ下さい。広めのお席とゆっくりと過ごして頂ける雰囲気をご用意しております。
お昼から【うにく】
クシヤキとワイン カッシーワ CASSIWA 東通り店 料理
- ■Yakitori■ シンプルな鶏の旨み、炭の香りをお楽しみください
- ■Vegitables■ 野菜本来の旨味をそれぞれの味付けで
- ■Specialite■ カッシーワにきたら、これ
- ■Cold Tapas■ お酒がすすむアテがいろいろ。CASSIWAのタパスで
- ■Hot Tapas■
- ■Wine Pairing■赤・白各10種類づつのワインのお供には、定番のこちらで乾杯を!
- ■Salad■ ※Sサイズは2人前・Mサイズは3~4人前・Lサイズは5~6人前程度
- ■Meat■驚きの柔らかさと溢れる肉汁に食べた瞬間の感動が止まらない!
- ■Dish■ テーブルを彩る様々な一品を揃えました
- ■Fried■ 揚げ物には愛を
- ■Niku sushi■
- ■Rice■
- ■Pasta■
- ■Dessert■ デザートは全て店内手作り!!
■Yakitori■ シンプルな鶏の旨み、炭の香りをお楽しみください
ジューシーな肉汁が溢れる当店人気の1串。タレと卵黄に絡めて食べるすき焼き風。
人気のつくねにチーズをトッピング。チーズの豊かなコクがプラスされたテッパンメニュー。
人気のつくねをシンプルに塩味で、すだちの爽やかな香りがアクセント。
カッシーワの『おまかせ』は鮮度にこだわり、その日のベストな5本を選び、提供させていただきます。ご了承くださいませ。おまかせ5串限定、普段なかなか食べれない希少部位【えんがわ】胸肉、もも肉から数グラムしか取れない【ふりそで】【ソリレス】などが入っているかも… ※串の指定はできませんが、苦手なものがあればお申し付け下さい。
十数種類のスパイスを練りこんだ東通りオリジナル。ライムを絞ってさっぱりと。
味わい深い胸肉を炙り塩とレフォール(西洋山葵)で。
葱の間にもも肉を挟んで焼き上げる焼鳥の定番。
脂肪の多い赤身。タレで焼き上げ仕上げにクミン。
一羽につき10gしか取れない希少部位。
刺身で食べれる肝を焼き上げゴマ油とねぎで。
幻と言われた鶏の手羽元と胸肉の間の部位。
尾の部分で最もジューシー。エスカルゴバターで。
首の周りの厳選された部位のみを使用。バジルソースで。
心臓部の血管の集まり。パンチのある特製たれで。
鶏特有の部位で胃の筋肉。独特の食感がたまりません。
コリコリの軟骨をスパイシーに仕上げました。
丁寧に下処理された心臓は臭みもなくジューシーです。
タレの染み込んだ皮をサクっと焼き上げます。
■Vegitables■ 野菜本来の旨味をそれぞれの味付けで
食感いいシャキシャキ アスパラを薫香漂う自家製タルタルソースで。
風味豊かな出汁入りの鎌田醤油で焼上げました
ほくほくに焼かれた長いもにトリュフの香りがするお塩をぱらりと。
炭焼きで仕上げたヤングコーンに軽くあぶったマスカルポーネチーズを添えて。
■Specialite■ カッシーワにきたら、これ
軽く炙った牛肉に生ウニを巻いて。和風のスペシャリテです。
フランス5大ソースの【オランデーズソース】を使った濃厚ユッケ。
CASSIWA定番のとりわさ。〇〇のアイスを合わせて新感覚の味わい。
濃厚うずら卵の醤油漬けを巻いてお召し上がり下さい。
旨み溢れる鶏もも肉は柑橘ジュレの酸味でさっぱりと。
鹿児島県知覧町のブランド鶏。長期独自肥育により通常の鶏の3倍まで育てることで、ゆっくりと旨みを蓄える鶏。肉の厚み、弾力とコシの強さが特徴です。モモ、ムネともに適度なサシ(霜降り)が入りやすく、肉質も鶏本来の旨味を感じて頂けます。
■Cold Tapas■ お酒がすすむアテがいろいろ。CASSIWAのタパスで
その日のおすすめを盛り合わせます。2人前…980円 3人前…1470円
芳醇なトリュフの香り。
勲香と塩味でお酒が進む
プリンを塗る?〇〇に塗るのが新定番。
醤油漬けした砂ずりを甘酸っぱい自家製マスタードソースで
きゅうりやニンジン、白しめじなどを赤ワインビネガーをベースに漬け込みました。
■Hot Tapas■
2種類の鶏皮のトマトソース煮込み。
加熱することで甘みが増します。
塩茹でが普通?カッシーワはニンニクと唐辛子でぺペロンに!
とろとろチーズをたっぷり。
ベーコンと玉ねぎの旨味を閉じ込めたサクトロッの自慢のパイ!
■Wine Pairing■赤・白各10種類づつのワインのお供には、定番のこちらで乾杯を!
世界3大ハム、スペイン産の生ハムを贅沢に。
その日のおすすめを盛り合わせます。
■Salad■ ※Sサイズは2人前・Mサイズは3~4人前・Lサイズは5~6人前程度
抗酸化力の高いお酢のドレッシングとフルーツを組み合わせました。S(2人前) 600円/M(4人前) 720円/L(6人前) 860円
ベーコンの旨みとピスタチオの香りと食感のバランスが良いサラダです。S(2人前) 600円/M(4人前) 720円/L(6人前) 860円
生ハムの塩味とトマトの甘味が引き立つシンプルサラダです。S(2人前) 600円/M(4人前) 720円/L(6人前) 860円
玉ねぎの食感とジャーキーチキンの旨味で感無量。S(2人前) 600円/M(4人前) 720円/L(6人前) 860円
■Meat■驚きの柔らかさと溢れる肉汁に食べた瞬間の感動が止まらない!
牛肉の旨味を閉じ込めました。
鹿本来の味わいを堪能下さい。
■Dish■ テーブルを彩る様々な一品を揃えました
牡蠣の旨味が溢れるオイルをバケットに染み込ませて召し上がって下さい。
自家製ラー油の刺激でよだれが止まらない逸品に。
ゴルゴンゾーラは臭くない!ベーコンとマッシュルームで旨味UP!
パリッとシューシー。お酒が進む。
■Fried■ 揚げ物には愛を
関西人おなじみのあの味で。
魅惑特製スパイスの虜に
柚子香る南蛮酢と特製タルタルで
濃厚クリームソースで
■Niku sushi■
人気の和牛の炙り寿司を盛り合わせにしました。
赤身と濃厚な雲丹。至福の味。
燻香をつけたお肉をユッケ風に
たくあんの食感がアクセント
■Rice■
低温調理したローストビーフを濃厚な卵黄と絡めて。自家製鶏スープ付き。
大摩桜 むね肉刺身と唐墨の風味、明太子の融合。卵3種の痛風スタイル。自家製鶏スープ付き。
崩して食べれば自家製ブイヤベースの洋風茶漬けに。おひとり様1個がベスト!
■Pasta■
いくらの塩味とサーモンのコクでばっちり冷製パスタに。
定番のカルボナーラにCASSIWAでは贅沢に生雲丹をのせて…◇◇生パスタ使ってます!◇◇
もっちり生パスタは、コトコト煮込んだ牛すじと相性抜群。◇◇生パスタ!第2弾!◇◇
■Dessert■ デザートは全て店内手作り!!
スペイン バスク地方の表面が真っ黒なチーズケーキ。
香ばしいピスタチオの香り。お口直しに。
濃厚なチョコレートの旨味
抹茶の苦味が程よい大人のデザート。
紅芋がブリュレになりました。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-06-18 14:04:54.0