豊後屋 竹かんむり 料理 2025/02/25 更新
豊後屋 竹かんむり 料理
看板メニュー
刺身
野菜
かぶすブリ
-
ブリの刺身2種食べ比べ
大分特産のかぼすを餌に育てた大分ブランドの養殖ブリ「かぶすブリ」と佐賀関産天然ブリ「関ブリ」の食べ比べ
1,100円(税込)
-
ブリと県産椎茸のしゃぶしゃぶ
2,178円(税込)
-
ブリと鮮魚のカルパッチョ
1,078円(税込)
-
ブリかまの炭火焼
1,078円(税込)
大分のジビエ
牛肉・炭火焼き
-
豊後牛の炭火焼き
(小)4378円全国でも知名度の高い豊後牛。
8,668円(税込)
-
奥豊後豚の炭火焼き 大
厚くカットした肩ロースを焼き上げます。食べやすいハーフサイズもあります(小 858円)
1,518円(税込)
-
九重産椎茸の炭火焼き
当店定番。肉厚椎茸を堪能できる一品。
638円(税込)
-
豊後牛串
当店名物串
638円(税込)
-
九重産椎茸のトリュフバター焼き
肉厚な県産椎茸に自家製トリュフバターをのせた贅沢な椎茸料理。
715円(税込)
-
大赤エビの炭火焼き
お刺身でも食べられ、サイズも一番大きなエビを仕入れています。
638円(税込)
-
縞ホッケの炭火焼き
焼き魚の定番。ハーフサイズ(825円)もあります。
1,320円(税込)
-
ヒオウギ貝のバター醤油焼き(2枚)
大分名物「ヒオウギ貝」。ホタテに似た二枚貝です。※時期によって仕入れがない場合があります。
968円(税込)
-
ニンニク丸天の炭火焼
638円(税込)
おおいた冠地鶏
-
おおいた冠地鶏
日本で初めて烏骨鶏を配合した地鶏。従来の地鶏より肉質が柔らかく、旨味成分も高いのが特徴。鶏肉消費量日本一の大分県が誇る地鶏。
看板メニュー!
-
トロヤゲンなんこつ
希少部位。脂ののった肉と軟骨の歯ごたえが最高です
858円(税込)
-
せせりの炭火焼き
首の肉。1羽から2本しか取れない希少部位。筋肉質で脂身が少なく、噛むごとに旨みを感じます
858円(税込)
-
冠地鶏のももの炭火焼き
冠地鶏の美味しさを味わうなら、やっぱりもも!炭火で焼くから脂身の甘みがさらに引き立ちます。
1,408円(税込)
-
冠地鶏の希少部位2種炭火焼き
希少部位のせせりとトロヤゲン軟骨の2種盛り。癖になる美味しさです。
1,078円(税込)
-
冠地鶏のタタキ2種盛り合わせ
ももタタキ、むねタタキの盛り合わせ。冠地鶏の美味しさを存分に楽しんでください。
1,628円(税込)
-
冠地鶏のももタタキ
強いうまみと弾力のある歯ごたえ。最も効果な部位です。
1,078円(税込)
-
冠地鶏のムネタタキ
上品なうまみと柔らかな歯ごたえ。定番の部位です。
858円(税込)
揚げ物
鍋
こだわりの一品
-
プーさんのクリームチーズ
おかわり率ナンバー1!自家製クリームチーズのムースにハチミツをかけたおつまみにもデザートにも◎な自信作
550円(税込)
-
自家製炙り〆サバ
自家製〆サバを炙り、香ばしく仕上げた一品。
748円(税込)
-
大分産アカモクの冷奴
佐伯市大入島より直送する海藻。ネバネバとダシの味が◎
528円(税込)
-
エイヒレ炙り
酒のアテの定番「エイヒレ」を香ばしく炙りました。
660円(税込)
-
冠地鶏の鶏味噌もろきゅう
冠地鶏のひき肉と別府産麦みそで作った、当店オリジナルの鶏味噌です。
528円(税込)
-
塩トマト
厳しい環境で育てることで甘さを引き出した「塩トマト」。トマト好きな方にはぜひ食べて頂きたい一品です。※季節により入荷がない場合があります。
528円(税込)
-
枝豆2種盛り合わせ
茶豆とわさび枝豆の盛り合わせ。二種類の枝豆の美味しさを楽しめます。
528円(税込)
-
ヒオウギ貝と県産わかめの花笑み蒸し
1,155円(税込)
ご飯もの
デザート
備考
- ※季節により入荷がないものもあります。ご了承くださいませ。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2025-02-25 13:40:02.0