肴 炭 福三三 ふくみみ 店内・外観
肴 炭 福三三 ふくみみ お店の雰囲気
-
企業宴会や接待・会食、デート、記念日のご利用にもぜひどうぞ。周囲を気にせず気兼ねなくお過ごしいただける完全個室を多数完備しました。2名様からご利用いただけるお席や、最大20名様まで利用可能な広々とした空間もございます。落ち着いた雰囲気と上質なお食事でワンランク上の時間をお過ごしください。
-
JR浜松駅から徒歩4分。観光でお越しいただいたお客様にもご利用いただいております。「福三三(ふくみみ) 」で浜松の贅沢な食材を思う存分お楽しみください。優しい光に照らされた、テーブル個室で優雅にお食事ができます。
-
横並びで座れるカウンター席もございます。料理人の熟練の手さばきを眺めながらのお食事はいかがでしょうか?デートやお一人様も使いやすい特等席です。5名様までご利用いただけます。
肴 炭 福三三 ふくみみ お席
「お席」の先頭へ戻る 「お席」の先頭へ戻るお席一覧
席タイプ | 人数 × 席数 | 席の特徴 |
---|---|---|
個室 | 20名様×1 | 【座敷個室・20名様まで】店内2階には、温かな照明が灯る、落ち着いた大人の座敷個室をご用意。4名様まででご利用いただけるお席が4卓ございます。お席を結合して最大20名様のご利用も可能。接待や会食、企業宴会などにぜひご利用ください。 |
個室 | 8名様×1 | 【掘りごたつ個室・8名様まで】先着1組様限定でご案内する掘りごたつタイプの完全個室。5~8名様でご利用いただけます。アーチの壁に囲まれた空間で雰囲気抜群。足を伸ばしてお食事をお楽しみいただけます。落ち着いた雰囲気の店内でワンランク上のひとときをお過ごしください。 |
個室 | 12名様×1 | 【テーブル個室・12名様まで】7~12名様まででご利用いただけるテーブル個室は、人気のお席のため予約必須。接待や会食のご利用はもちろん、企業宴会などのご利用にも活躍いたします。個室内の壁面に描かれた絵も要チェックです。大切な人と優雅なお食事をお楽しみください。 |
個室 | 4名様×1 | 【テーブル個室・4名様まで】優しい光に照らされた、4名様まででご利用いただけるテーブル個室を3卓完備。デートや記念日のご利用にも最適な落ち着いた雰囲気のお席です。ゆったりお食事と美酒を堪能し、至福のひとときをお過ごしください。 |
カウンター | 5名様×1 | 【カウンター・5名様まで】適度な距離感が魅力のカウンター席は、5卓ご用意しました。和食の道を極めた料理人の調理シーンを眺められる特等席です。常連さんも多く、気軽にご利用いただけるはず。お一人様やデートのご利用にぜひどうぞ。 |
肴 炭 福三三 ふくみみ 設備
-
【竜神豚】"竜神伝説"が眠る、富幕山の山麗。雄大な大自然と伝説の浪漫が育んだ滋味豊かな台地の味!竜神豚の生産者である「三輪美喜雄」さんは、この養豚に生涯をかけて研究してきました。長年の努力が実り、ドイツのフランクフルトで行われた、国際食肉見本市でも、数々の賞を受賞。
-
【特選和牛 静岡そだち】柔らかくきめ細かな肉質と上品な旨みのある和牛肉の生産を目指し、静岡県内の指定農場において、黒毛和種雌牛の肥育にこだわって生産。和牛のおいしさを引き出す専用飼料を与え、「静岡そだち飼育管理マニュアル」による統一した飼養管理で育てられています。
-
【錦爽鶏】緑美しい自然と澄んだ水に恵まれた環境の中で育てられ、肉質はやわらかく、ほどよい歯ごたえがあります。天然広葉樹から作られた木酢液を添加した独自の設計飼料により、皮が薄く脂肪も少なく仕上がっており、鶏独特の嫌なにおいが少ないです。
-
【谷野ファームのマルチリーフ】谷野さんは常時12種類のレタスを栽培し、毎回採れどきを狙って収穫し、ゆずってもらってます。水耕栽培でレタスを育てており。野菜は育つ段階によって必要とする栄養素が変わるため、水耕栽培は栄養素が調整しやすいので適した育て方。病気を防ぐために、土耕ではなく水耕栽培にしています
-
LINE@LINEで友達追加することをオススメします。定期的に「LINE@登録者限定のメニュー」や「最新の仕入れ情報」「お得なクーポン」などをお届けします。最新の空席情報等もお送りします。
-
【うなぎ】 浜名湖はうなぎ養殖に最適な場所であると判断し、西区舞阪町に養鰻池を作り育て始めたことが始まりです。 三方原台地の豊富な地下水が供給されていたことや、うなぎの稚魚が浜名湖に遡上してきた事、年間平均気温が15度前後である好条件が揃っていた為、浜名湖でのうなぎ養殖が発展。
-
【すっぽん】浜名湖の温暖な気候はすっぽんの養殖地に適しています。浜松には天然に近い環境で3~4年育てる「露地養殖」を行っている「服部中村養鼈場」があります。高級食材として知られるすっぽんは、 最近ではビタミンやコラーゲンなどが多く含まれていることから、美容に良い食材としても注目されています。
-
【ふぐ】ふぐといえば山口県の下関が人気ですが、下関の天然とらふぐの多くは遠州灘で獲れたものです。 遠州灘は海流の変化で漁獲量が増え、全国屈指の天然とらふぐの漁場となっています。そしてその多くが舞阪漁港に水揚げされています。
-
【ドウマンガニ(ノコギリガザミ)】 全国でも商業的漁獲対象となっている地域は浜名湖のほか、高知県浦戸湾と沖縄県八重山諸島に限られています。 浜名湖はこの北限域とされ、古くから浜名湖の特産品として知られていますが近年では水揚げ量が減少しています。 そのため「珍しいカニ」とも呼ばれています。
-
【桜海老】 国内産の桜海老は100%駿河湾産のものです。 漁期は3月中旬~6月初旬、10月下旬~12月下旬の年2回のみで、許可証を持つ船のみが漁を許されています。 桜えびは他の甲殻類と違い下処理をする必要が無く丸ごと食べられため、 幅広い料理の素材に使われます。
-
【生しらす】 全国屈指のシラス水揚げ量を誇る静岡県。 舞阪漁港でも、遠州灘でのシラス漁が盛んに行われています。シラス漁は毎年3月21日から翌1月14日までが漁期となります。 2艘の船の曳き網で捕獲する「2艘船曳き網漁業」で漁を行います。 4月中旬から6月ぐらいが最盛期となります。
-
【もちがつお】餅のようなモチモチした食感の鰹のことを言い、鰹の種類ではなく、漁獲後4~5時間の死後硬直が始まる前の真鰹です。日持ちがしないため、水揚げされた地元で消費されることが多く、 もちがつおはなかなか手に入らない貴重な品です。ご提供できる際にはぜひお召し上がりいただきたい地元の旬の食材です。
-
はも (落とし) LINE@LINEで友達追加することをオススメします。定期的に「LINE@登録者限定のメニュー」や「最新の仕入れ情報」「お得なクーポン」などをお届けします。最新の空席情報等もお送りします。
-
落ち着いた雰囲気と心躍る光の演出でワンランク上のご宴会を約束します。特別な日のお祝いだったり、大切な商談・接待などといったときに選ばれるお店。スタッフ一同、素敵な日になるように精一杯お手伝いさせていただきます。
-
全室完全個室の店内の奥には、掘りごたつ式の完全個室もございます。お子様連れの方も気軽にお使いいただける店内になっており、人数や様々なシーンに合わせて各種個室をご利用していただくことができます!お気軽にご相談ください。
-
当店では一流の料理人が織り出す美しく、そして充実したお料理をご用意しております。浜名湖鰻や地魚、農家野菜や農産物を使用の炭焼きもご用意がございます。よく引き締まって弾力があり、旨味とコクが絶品の鶏肉「錦爽鶏」にこだわってご提供しております。
-
今大注目の馬肉!高タンパク質で低カロリー、それでいて栄養豊富な馬肉は馬刺しが基本となっており、部位によっても様々な味わい方を堪能することができます。口の中でとろける味わいは、きっと病みつきになるはず!
-
日替わりの日本酒は約80種類!全国各地より信頼のおける酒屋さんより取り寄せております。春のフレッシュなお酒を「しぼりたて」、それを保存しておいたものを夏場に出したものを「夏の生酒」、一度火入れしておいたのを保存しておいて秋に出すのを「ひやおろし」と四季を大切にご用意しております。
最終更新日:2024-10-25 16:43:03.0