酒と肴 SAi 北新地 お店のこだわり
インテリアへのこだわり
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≪日本酒≫店主こだわりの地酒の数々◎
≪地酒はスパークリングから、大吟醸酒、長期熟成酒まで、様々なタイプをご用意≫お酒に合うお料理は、毎日新鮮な食材にこだわって仕入れているからこその日替わりメニュー◆北海道の牧場直送の希少な国産子羊や、季節のお魚、絶品アテなど、どれも絶品。お酒を飲みたい方からお食事の方まで、幅広くお楽しみいただけます。
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添え物にも気を遣って◇旬菜料理
≪すべてにこだわり≫野菜は旬のものを中心に料理。旬菜は栄養価が高く、味が濃い!甘味が強く、苦みが程よいのも◎臭みの少ない羊肉の生ハムは、旬の果物や野菜を添え物で使っています。夏場のイチジクの添え物は生ハムメロンを彷彿とさせる絶妙な組み合わせ。一緒に食べることで臭みも軽減されて、女子には特にたまらない逸品です。
サービスへのこだわり
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≪オーナーが全国から厳選≫食材にも妥協しません
一番のオススメ料理は美味しくて当たり前。どれを食べても旨い。いつも同じメニューから選ぶのは飽きてしまうから、色んな物が食べたい。自分の好きなものが食べたい。そんなお客様の要望に応えられるお店です。全国各地から厳選した食材を、こだわって調理した逸品の数々。まさに非日常が味わえる食事です。
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≪お米マイスターが厳選≫土鍋で炊いたご飯の卵かけご飯
根っからの「美味しいものを食べさせたい精神(ホスピタリティ)」オーナーが、全国各地から試食して認めた食材を使用。卵かけご飯一つとっても、ご飯はお米マイスターの腕が光るブレンド米を土鍋で炊く。卵黄がはじけそうにぷっくりとしたフレッシュな卵。三種の激旨タレでどうぞ!