鯨の胃袋 コース詳細 2024/02/20 更新
専門店ならではの鯨の料理は当店の人気メニュー、鯨の旨味たっぷりステーキ、海の最高級肉「尾の身」をプラス。そして抜群に新鮮な鮮魚お刺身も楽しめます!旬の美味しい食材を吟味し、四季のコースに仕立てます。又、栄養価が高くヘルシーな鯨肉をはじめ、極力身体に良い自然食材、お野菜、調味料を選んで調理いたします。宴会の場を華やかに&健康に楽しんでもらえる料理プランです。
料金 |
5,900
円(税込) 税込 |
---|---|
品数 | 9品 |
利用人数 | 2名~のご予約 |
滞在可能時間 | 2時間30分 |
予約可能時間 | 17:00~22:00 |
予約可能曜日 | 月~土・祝前日 |
予約締切 | 来店日の前日23時まで |
コース内容
春の一例
〈前菜〉桜鯛と菜の花の柑橘カルパッチョ
〈御刺身〉旬の鮮魚4種盛り
〈鯨の肉刺し〉 鯨の上赤身刺し(背肉)~自家製タレ~
〈鯨の尾の身〉鯨の霜降り大トロ「尾の身」刺身
〈鯨のモツ刺し〉鯨のさえずり(舌)又は百畳(胃袋)~葱塩ダレ~
〈季節の魚料理〉飛び魚のタタキとそら豆、トリュフ塩で
〈揚げ物〉鯨の熟成赤身肉竜田揚げ
〈御食事〉ホタルイカと筍の炊き込みご飯
夏の一例
〈前菜〉鱧と夏野菜の梅肉和え
〈御刺身〉旬の鮮魚4種盛り
〈鯨の肉刺し〉 鯨の上赤身刺し(背肉)~自家製タレ~
〈鯨の尾の身〉鯨の霜降り大トロ「尾の身」刺身
〈鯨のモツ刺し〉鯨のさえずり(舌)又は百畳(胃袋)~葱塩ダレ~
〈鯨のグリル〉鯨上赤身ステーキ
〈季節の魚料理〉活〆穴子の白焼き
〈揚げ物〉鯨の熟成赤身肉竜田揚げ
〈御食事〉鮎と実山椒の炊き込みご飯
秋の一例
〈前菜〉戻り鰹のカルパッチョ 薬味ダレ
〈御刺身〉旬の鮮魚4種盛り
〈鯨の肉刺し〉 鯨の上赤身刺し(背肉)~自家製タレ~
〈鯨の尾の身〉鯨の霜降り大トロ「尾の身」刺身
〈鯨のモツ刺し〉鯨のさえずり(舌)又は百畳(胃袋)~葱塩ダレ~
〈鯨のグリル〉鯨上赤身ステーキ
〈季節の魚料理〉秋鮭と4種のキノコ発酵バターソテー
〈揚げ物〉鯨の熟成赤身肉竜田揚げ
〈御食事〉秋鯖と紀州南高梅の炊き込みご飯
冬の一例
〈前菜〉蒸あん肝と北海真鱈白子の相盛り
〈御刺身〉旬の鮮魚4種盛り
〈鯨の肉刺し〉 鯨の上赤身刺し(背肉)~自家製タレ~
〈鯨の尾の身〉鯨の霜降り大トロ「尾の身」刺身
〈鯨のモツ刺し〉鯨のさえずり(舌)又は百畳(胃袋)~葱塩ダレ~
〈鯨のグリル〉鯨上赤身ステーキ
〈季節の魚料理〉三陸真牡蠣とセミドライトマトとカブの自家製塩麹蒸し
〈揚げ物〉鯨の熟成赤身肉竜田揚げ
〈御食事〉ズワイガニと筋子のちらし寿司
[注意事項]・こちらのコースは飲み放題は付いていません(プラス2000円で当日でも承れます)。・混み合っている場合2名様はカウンターでお願い致します。・混み合っている場合は2時間30分制となります。・コースにはチャージ料金はかかりません。
※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
予めご了承ください。
最終更新日:2024-02-20 18:37:33.0
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。