きたかつ 料理 2016/11/25 更新

きたかつ 料理のこだわり

  • 小豆のこだわり

    小豆のこだわり

    当店自慢のつぶあんには、北海道・十勝産の銘柄「雅」を使用。もちろん、炊き方にもこだわっています。通常の和菓子店では、小豆のアク抜きは1回程度。きたかつでは何度もアク抜きを行うことで、小豆本来のコクと旨味を引き出します。さらに、良質の氷砂糖で炊き上げることで、くどさのないスッキリ澄んだ優しい甘みに仕上がります。

  • もち米のこだわり

    もち米のこだわり

    自家製のもなか皮や求肥に使用するのは、もち米の最高級品「特Aランク」に指定された滋賀県産の羽二重もち米。ねばりやコシが非常に強く、甘みのある香りが特徴です。これをもち米の状態から自社工場で製粉し、じっくり蒸した後に杵で力いっぱいつき上げます。お口の中でパサつきやくっつき感のない、サックリ香ばしい皮が焼き上がるのです。

きたかつ おすすめ料理

  • きたかつのおすすめ料理1

    かっちんもなか

    最高級のもち米を力いっぱい練り上げた自家製もち入り。優しい甘さともっちりとした食感が自慢の当店人気No.1商品です。

    130円

  • きたかつのおすすめ料理2

    くり里路

    あっさりとした白あんにコクのある大粒栗が見事にマッチ。見た目にも愛らしい栗型で、贈物や手土産にも喜ばれます。

    140円

  • きたかつのおすすめ料理3

    最中六種

    自家製のつぶあんとひんやり冷たいアイスクリームをサンドした新食感のもなかです。バニラ、抹茶、チョコ、いちご、栗入りなど6種類をご用意しております。

    820円

きたかつ 料理

【つぶあんもなか】

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【こしあんもなか】

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【アイスもなか】

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備考

  • 【各種サービス箱】個数に応じて、サービス箱も用意できます。

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2016-11-25 14:56:17.0

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