YEBISU BAR ヱビスバー 川崎アゼリア店 料理 2025/01/06 更新
YEBISU BAR ヱビスバー 川崎アゼリア店 料理
- ■ 【1・2月限定】ヱビス時間 『茨城』 ■
- ■ YEBISU BAR名物 ■
- ■ YEBISU BAR自慢の鯛料理 ■
- ■ YEBISU BAR自慢の肉料理 ■
- ■ 北海道ソーセージ ■
- ■ 冷菜 ■
- ■ 温菜 ■
- ■ YEBISU BAR自慢の野菜料理 ■
- ■ YEBISU BAR自慢のお食事 ■
- ■ デザート ■
■ 【1・2月限定】ヱビス時間 『茨城』 ■
-
【福の神にっぽん食探訪】
地場食材を再発見。ヱビスが彩る、一期一会のマリアージュ。ゑびす様が全国各地の美味しい食材を求めこの季節にぴったりの料理をご紹介します。「ビール時間」を豊かに彩るヱビスの魅力を料理と共にご堪能ください。
.
-
茨城産 有機ロメインレタスのひともみ浅漬け
茨城の柴沼醤油で造られた浅漬の素「あわ漬」で軽くひともみした浅漬けです。ロメインレタスのシャキシャキ感をお楽しみください。
580円(税込)
-
茨城産 有機いちごと生ハムのゴルゴンゾーラ白和え
有機いちごと生ハムをゴルゴンゾーラと豆腐で和えました。ミックスナッツの食感がアクセントになっています。
880円(税込)
-
◆◆◆ ふしちゃんファーム ◆◆◆
つくば市の自然豊かな大地で有機野菜を育てています。化学肥料や農薬、添加物を入れない、まるで素のままの「すっぴん」野菜。今回は有機の「いちご」「セルバチコ」「ロメインレタス」を使用しております。
.
-
つくば市 焼き有機ロメインレタス
ベーコンとロメインレタスを塩ダレで焼き上げました。素材の味を活かした一品です。
980円(税込)
-
つくば市 有機セルバチコをのせたマルゲリータ
マルゲリータに有機セルバチコをのせ程よい苦みがアクセントのピザに仕上げました。
1,780円(税込)
-
◆◆◆ 常陸(ひたち)の輝き ◆◆◆
茨城の銘柄豚肉「常陸の輝き」。「ブランド専用の飼料」で肉の旨みを引き出し育て上げることで、やわらかく、滑らかな食味で旨味・香りの良い肉質を実現しました。
.
-
「常陸(ひたち)の輝き」のチーズ湯葉春巻き
常陸の輝きをチーズと大葉と一緒に湯葉で巻いて揚げました。常陸の輝きがより一層輝く一品です。
830円(税込)
-
茨城の銘柄豚肉「常陸(ひたち)の輝き」のステーキ
やわらかく、旨味・香りの良い常陸の輝きをステーキに。豚の甘みさえ感じられます。茨城産のセルバチコとレンコンとご一緒に。オリーブリーフソルトともろみ味噌、お好みでお召し上がりください。
1,580円(税込)
-
◆◆◆ 魚介類 ◆◆◆
.
-
涸沼産 しじみ汁(1杯)
日本三大しじみである涸沼(ひぬま)しじみ。大量の海水が流れ込む汽水湖で養分が豊富なため旨味が凝縮されています。
250円(税込)
-
茨城産 川エビとしらすとたたみいわしのアヒージョ
霞ヶ浦の「川エビ」と茨城沖の「しらす」と「たたみいわし」魚の旨味たっぷりのアヒージョです。
1,080円(税込)
-
茨城産 鮟鱇と目光の唐揚げ
鮟鱇と目光をシンプルにフライにして盛合せに。オリーブリーフソルトで旬の魚をご堪能ください。
850円(税込)
■ YEBISU BAR名物 ■
-
「YEBISU BAR」の肉豆腐
シンプルに黒毛和牛と豆腐のみを使用。醤油・みりんの『和』のテイストで、琥珀ヱビスとのマリアージュをお楽しみください。
880円(税込)
-
「YEBISUのための」肉団子
クラシカルなマスタードソースの肉団子とのマリアージュをお楽しみ下さい。
680円(税込)
-
選べる冷菜3点盛合せ
■真鯛のカルパッチョ~昆布のソース~ ■「鴨わさ」~合鴨ロースト×わさび漬け~ ■福神漬ポテトサラダ ■クリームチーズの山葵味噌和え ■ちりめん山椒と生湯葉 ■ミニトマトとモッツァレラの和風カプレーゼ
1,280円(税込)
-
国産鶏の唐揚げ 3種盛合せ
香りが醸すマリアージュ。三つの香りで変わるヱビスビールとのマリアージュの世界観をお楽しみください。
890円(税込)
-
金の唐揚げ 2個
国産鶏を生姜を効かせたチキンスープでじっくりと漬込み、香ばしく揚げました。
580円(税込)
-
『和』の唐揚げ 高原山椒ゆず七味 2個
岐阜奥飛騨で手掴みされた高原山椒や柚子七味の香りをまとわせた「和」の唐揚げです。
680円(税込)
-
『洋』の唐揚げ 大葉ジェノバマヨネーズ 2個
大葉のジェノベーゼとマヨネーズのソース。爽やかでコクのある味わいの「洋」の唐揚げです。
680円(税込)
■ YEBISU BAR自慢の鯛料理 ■
■ YEBISU BAR自慢の肉料理 ■
■ 北海道ソーセージ ■
■ 冷菜 ■
-
選べる冷菜3種盛合せ
■真鯛のカルパッチョ~昆布のソース~ ■「鴨わさ」~合鴨ロースト×わさび漬け~ ■福神漬ポテトサラダ■クリームチーズの山葵味噌和え ■ちりめん山椒と生湯葉 ■ミニトマトとモッツァレラの和風カプレーゼ
1,280円(税込)
-
クリームチーズの山葵味噌和え&山葵クラッカー
クリームチーズを山葵味噌で和えた人気のロングセラーおつまみです。
580円(税込)
-
冷やしトマト~対馬藻塩のジュレ~
新鮮なトマトを藻塩のジュレでさっぱりマリネに仕上げました。
480円(税込)
-
白レバーパテ ミレーサンド
白レバーパテをビスケットのミレーでサンドしたお手軽おつまみです。
680円(税込)
-
福神漬ポテトサラダ
福神漬ポテトサラダ。食感もいいちょっと大人なポテトサラダです。
580円(税込)
-
たたききゅうり~秋田しょっつる風味~
定番おつまみを秋田のしょっつるを加えアレンジしました。
480円(税込)
-
北海道産ロース生ハムと4種チーズの盛合せ
北海道産生ハムと、カマンベール、スモーク、ヌーケル、カプレーゼの4種チーズです。
1,580円(税込)
-
北海道産ロース生ハム
590円(税込)
■ 温菜 ■
■ YEBISU BAR自慢の野菜料理 ■
■ YEBISU BAR自慢のお食事 ■
-
こだわり"トマト”のナポリタン
トマトケチャップやトマトジュースにこだわったYEBISU BAR特製ナポリタンです。
1,380円(税込)
-
焼き鯛めし ~鯛出汁付~
旨味を凝縮し生姜を効かせた鯛出汁ごはんと軽く炙った真鯛の焼き鯛めしです。
1,350円(税込)
-
ピザマルゲリータ <レギュラー>
1,680円(税込)
-
ピザマルゲリータ <ハーフ>
890円(税込)
-
6種のチーズピザ ~蜂蜜の香~ <レギュラー>
お好みではちみつをかけてお召し上がりください。
1,380円(税込)
-
6種のチーズピザ ~蜂蜜の香~ <ハーフ>
780円(税込)
-
オムライス~デミグラスソース~
とろ~りたまごにチキンライス。ワイン香るデミグラスソースです。
1,150円(税込)
■ デザート ■
備考
- ※写真はイメージです。仕入れ状況などにより実際とは異なる場合がございますのでご了承ください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2025-01-06 22:00:49.0