北浜 上海食苑 料理 2016/04/18 更新
北浜 上海食苑 おすすめ料理
-
各種コース料理
本格上海点心・上海料理をご堪できるコース料理を多数取り揃えております。ご予算やシーンに合わせてお選びいただけます◎少人数の宴会はもちろん、接待や忘新年会、歓送迎会など、大型の会社宴会にも最適♪
2800円~
-
小籠包
人気No.1メニュー★本場上海の味と肉汁が自慢の小籠包。噛んだ途端に溢れ出るたっぷりの肉汁は、吟味を重ねた肉のエキスそのものです◎本場上海の味を存分にお楽しみください♪
4個/540円
-
手作り点心
本格的上海点心を、手作りかつ作りたてでご提供いたします♪味と品質にこだわり、一つ一つ手間暇かけてお作りしております★他では味わえない、絶品点心をご堪能ください◎
390円~
北浜 上海食苑 料理
【ほろ酔いセット(夜限定)】
-
ほろ酔いセット(夜限定)
生ビール・前菜又は点心3種・焼き飯又はラーメン
1200円
【前菜】
-
本日の前菜三種盛り合わせ
お好きな前菜を三種選んでいただけます。
1000円
-
上海サラダ
大根の千切りが主役の上海式ヘルシーサラダです。
300円
-
胡瓜の胡麻油和え
秘伝の香ばしいごま油で胡瓜を和えた逸品です。
320円
-
ピリ辛春雨と豚ミンチ炒め
中国龍口産の緑豆と春雨及び豚挽き肉を四川風に炒めました。
320円
-
筍とザーサイの和え物
竹の子の先端と四川特産のザーサイを胡麻油で和えました。
320円
-
醤油ピータン
アルカリ性食品のピータンと当店特製の味付け醤油のコンビです。
300円
-
ピータン豆腐
豆腐に自家製のピータンを和えた中国の代表的な家庭料理です。
450円
-
ジャスミン茶風味の枝豆
ジャスミン茶の香りがいっぱいの枝豆です。
300円
-
モヤシと豆腐の胡麻和え
シャキシャキ感と柔らかさを胡麻の香りでお楽しみください。
450円
-
チャーシュー冷製
秘伝のタレでじっくり煮込んだチャーシューを前菜でお召し上がりください。
580円
-
クラゲと野菜の甘酢
クラゲの甘酢にシャキシャキ野菜を混ぜました。
900円
-
中華野菜サラダ
クラゲや蒸し鶏をサラダに混ぜ込み、特製ドレッシングをかけました。
680円
-
蒸し鶏の葱ソース添え
柔らかい蒸し鶏に塩味の白葱ソ^スをたっぷりかけました。
650円
-
棒棒鶏
特製ゴマソースをたっぷりかけた、中華前菜の定番です。
580円
-
よだれ蒸し鶏
よだれが出るほどおいしいと言われる上海名物の蒸し鶏です。
580円
-
鮮魚のピリ辛揚げ
上質の植物油でからっと揚げた鮮魚を特製のタレに漬け込んだ逸品です。
580円
【小龍包・点心】
-
焼き餃子 六個
手作り餃子独特の香ばしさを味わってください。
600円
-
小籠包の食べ方
1)小籠包の皮が破れない様にお箸でやさしくはさみ、 静かに持ち上げて取り皿の上にのせます。 2)まず先に小籠包の下端の部分をすこしかじって中の肉汁を吸ってからお召し上り下さい。決していきなりガブリとやらないで下さい。肉汁が周りに飛び散り火傷をする場合があります。 3)必ず熱いうちに何もつけないでお召し上り下さい。そうすると本場の味が十分堪能出来ます。
-
-
小籠包 四個
当店のおすすめ品。上海点心の王様!タップリの肉汁が自慢です。
580円
-
上海水餃子 六個
本場の中国では水餃子がポピュラー。野菜たっぷりのヘルシー餡です。
600円
-
蒸し餃子 六個
当店のオリジナルのコーン入り蒸し餃子は一度食べたら止まりません。
600円
-
海老蒸し餃子 六個
エビと豚肉、筍のプリプリした食感が絶妙です。
780円
-
特製上海春巻 六本
セロリや椎茸などヘルシー重視の野菜で作った春巻きです。
600円
-
海老焼売 三個
薄い皮に包まれたプリプリのエビと肉、その美味しさが口の中に広がります。
580円
-
上海焼き餅 六個
焼き韮饅頭です。ニラ、椎茸、キャベツと豚肉ミンチの調和が絶妙です。
600円
-
もち米シューマイ 四個
中国名点、もち米のシューマイです。 今までにない食感を味わえます。
600円
-
中華チマキ 一個
豚肉、椎茸、干しエビなど具だくさん。あっさり醤油味のチマキです。
390円
-
翡翠餃子 三個
緑の可愛いらしい葉が見るだけでもおいしいヘルシーな点心です。
480円
-
肉焼売 四個
豚肉と野菜の旨味を柔らかく包み込みました。
500円
-
海老ニラ春巻 六本
ニラの香ばしさと海老のプリプリ感が融合しました。
680円
-
ミニ中華豚まん 三個
肉汁を守るように具を湯葉で包んだ本格な豚まんです。
420円
-
蟹蒸し餃子 三個
皮に米粉を10%使用、じっくり炒めた蟹の身がたっぷり入った贅沢な餃子。
580円
-
スープ餃子 四個
水ギョウザを玉子スープの中にいれました。
680円
【一品料理】
-
牛バラのピリ辛煮込み
国産牛をピリ辛味でトロトロに煮込みました。
1300円
-
海老のマヨネーズ和え
新鮮な海老にフレンチのマヨネーズを和えたポピュラーな一品です。
900円
-
海老のチリソース炒め
ピリ辛の風味がおいしいチリソース炒めです。
900円
-
牛肉のオイスターソース炒め
ジューシーな牛肉をオイスターソースで炒めた定番品です。
980円
-
八宝菜
海鮮と野菜が八種類、誰が名付けたのでしょうか。宝の料理と…。
1000円
-
香酢特製酢豚
中国の黒酢で豚肉を柔らかく仕上げています。甘味と酸味で食欲をそそります。
850円
-
青梗菜とふくろ茸の塩炒め
チンゲン菜とふくろ茸をあっさり味で仕上げました。健康志向の方にお奨め。
800円
-
イカの天麩羅塩胡椒風味
イカの天麩羅に塩胡椒で、至高の美味しさに仕上げました。
900円
-
豚肉とピーマンの細切り炒め
色彩が絶妙、本場チンジャオロースは当店自慢の一品です。
850円
-
鶏の唐揚げ
骨なし鶏の塊りを当店秘伝のスパイスに漬け、カラッと揚げました。
750円
-
マーボー豆腐
適度なピリ辛がヤミツキになり、麻婆豆腐の魅力を堪能できます。
800円
-
フカヒレスープ
中国料理のスープと言えばやっぱりコレ!塩ベースの味付けに葱油の香が漂う。
1300円
-
かに玉のあっさりあんかけ
かにをたくさん使った中華の定番です。
980円
-
おこげの海鮮あんかけ
海鮮たっぷりの美味しい音を目の前でお楽しみ下さい。
1100円
-
海老とアスパラの塩炒め
新鮮なエビと緑のアスパラ、見た目も味もバッチリです。
900円
-
フカヒレ姿煮(小/大)
これぞ、中華料理の王様、濃厚なあんと一緒に食べるフカヒレの食感はまさに感動です。
2800円/5800円
-
海鮮三種XO醤炒め
エビ、イカ、ホタテの入った贅沢な一品です。
1500円
-
かに玉あっさりあんかけ
980円
-
エビとアスパラのあっさり炒め
新鮮なエビと緑のアスパラ、見た目も味もバッチリ。
900円
-
海老の天麩羅塩胡椒風味
海老の天麩羅を至高の美味しさに仕上げました。
800円
-
イカとセロリのワサビ炒め
世界中で大人気のワサビ風味を際立たせた一品です。
900円
-
牛肉のXO醤炒め
牛肉を料理長自慢の手作りXO醤で炒めました。
1200円
-
揚げ牛肉とセロリの黒胡椒風味
香ばしい牛肉とシャキシャキのセロリ、相性が良いです!
980円
-
若鶏肉とカシューナッツのピリ辛炒め
古代の宮廷料理で、酸味甘辛さの混在する味が特徴です。
900円
-
北京ダック
北京ダックの旨みと野菜のシャキシャキ、タレの甘みが合わさった一品です。
1500円
-
五目スープ
いろんな具材が入ったヘルシーなスープです。
980円
-
ピリ辛酸味スープ
酸味と辛さが食欲をそそる本場で大人気のスープです。
900円
-
蟹と豆腐の煮込み
カニの旨みがうつったスープで豆腐をアツアツに煮込みました。
1200円
-
季節の青菜炒め
その時の旬の野菜を使った青菜の炒めです。
900円
-
豆苗の塩炒め
鉄分、ビタミンたっぷりのえんどう豆の新芽をあっさり塩味で炒めました。
850円
-
豚肉と彩り野菜のオイスター炒め
彩り豊かな野菜と豚肉の旨みたっぷりのオイスター味で炒めました。
850円
【御飯&麺類】
-
海鮮あんかけ焼そば
表面を焼き上げた麺に海鮮あんが美味しい人気の一品。
1200円
-
上海焼き飯
芳醇な焼き飯は、料理の締めくくりに欠かせません。
800円
-
上海焼きそば
中国醤油が醸し出す色、味、香りを楽しめます。お酒のあとに最適です。
680円
-
五目ラーメン
具材たっぷりのあんかけラーメンです。
800円
-
ピリ辛酸味ラーメン
青菜と豚肉を炒めて、塩味の人気麺に仕上げました。
800円
-
豚ミンチのピリ辛麺
唐辛子の程よい刺激が特徴の担担麺です。
800円
-
カニとザーサイの焼き飯
カニの風味とレタスの食感を楽しめる。あっさりした焼き飯です。
1000円
-
中華丼
エビ、イカ、豚肉、そして野菜もたっぷりの丼ぶりです。
850円
-
天津飯
エビや野菜が玉子に入ったちょっとお得な天津飯です。
750円
-
海鮮お粥
海鮮たっぷりの風味豊かな中華お粥に仕上げました。
700円
-
鶏とネギのお粥
蒸し鶏とネギソースのあっさりお粥です。
650円
【デザート】
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2016-04-18 22:51:33.0