みその庵 料理 2025/01/27 更新
みその庵 おすすめ料理
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絶品うどん×炭焼料理 食事もできる「うどん居酒屋」 各種コース2500円~
最大28名様の宴会利用もOK!閑静な住宅街の中にある「隠れ家」鴨うどんと一夜干し鶏が自慢の店◆お食事だけじゃない!様々なシーンに対応できる宴会コースをご用意!お料理のみ2500円~、飲み放題は+1500円《うたげコース・120分飲み放題付4000円》《みそのコース・120分飲み放題付5000円》
2500円~
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鴨肉うどん
長年和食の世界に身を置いた店主だからこそ作れる自慢の「一番出汁」。料亭でも使われる製法で丁寧に取った出汁に上品な脂の旨味が特徴的な「鴨出汁」を合わせる事で、他に無い、芳醇かつあっさりとしたうどん出汁を完成させました。自慢の出汁に合ううどん麺を探し出し完成させた一杯をぜひご賞味ください。
880円(税込)
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山賊焼き 一夜干し鶏
うどんに並ぶ当店の看板料理が、「一夜干し鶏の骨付きモモ肉炭焼き」いわゆる【山賊焼き】です。生肉を独自の漬けダレに漬け込み一晩干した当店オリジナル料理で、熟成された肉は旨味と香りが増し、余分な水分の抜けた肉は焼き始めると凝縮した脂がジュワッと溢れ出します。旨味・香り・食感、全てが他にない一品です。
770円(税込)
みその庵 料理
【うどん】
当店自慢の【一夜干し料理】
【サラダ】
【肉刺】
【酒の肴・珍味】
【魚珍味】
【肉 炭焼】
【揚物】
【その他】
出汁が自慢の【鍋料理】
【ご飯】
【御膳・セットメニュー】
料理に関するメッセージ
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手間暇をかけた、日常では味わえない料理を提供しています。まずはうどん。1時間以上かけてひいた鰹と昆布の一番出汁をベースにさらに1時間以上かけて煮出す「岩手鴨」の出汁をあわせていきます。そうして出来上がった出汁は、上品な鴨の旨味とコクを兼ね備えた、他では味わえないうどん出汁。また無添加・天然素材だけを使用していますので、最後の一滴まで味わいを楽しめます。次に一夜干しの鶏肉。こちらも当店オリジナルの漬けダレに1時間以上漬け込み、そこから半日間、温度管理と風量管理を行いながら一夜干しにしていきます。そうして出来上がった鶏肉は、余分な水分が抜け旨味が凝縮。熟成された香りと旨味を味わうことができます。
店主
原田達郎
山口県
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2025-01-27 22:29:10.0