タイレストラン ムーハウ 料理 2024/09/29 更新
タイレストラン ムーハウ 料理
◆おすすめメニュー◆
-
トムヤムクン (L)
(海老入りトムヤムスープ)海老が入った酸っぱくて辛いのが特徴の代表的なタイ料理であり、世界三大スープのひとつ。
1,650円(税込)
-
グリーンカレー
(ゲーンキョーワーン) ライス付き辛さの中にもココナッツのマイルドな甘味が生きたカレー状の料理。鶏肉と野菜が入るのが一般的。
1,320円(税込)
-
カオソーイ
(イエローカレー味のチェンマイラーメン)パリパリに揚げた麺をカレー風味のスープに入れたタイ東北地方の名物料理。
1,320円(税込)
-
パッタイ
(タイの焼きそば) 辛いものが苦手な人でもOKなタイ風焼きそば。辛さは自分で唐辛子、ナンプラー等で味付けする。
1,210円(税込)
-
ガイヤーン
(ローストチキン)特製のタレに漬け込んだ鶏肉を香ばしく焼いた東北地方の代表料理。スパイスの香りが食欲をそそります甘くて辛いタレをつけていただきます。
1,320円(税込)
-
カオマンガイ
(タイのチキンライス)ゆでた鶏肉をそのスープで炊いたご飯の上にのせた、屋台ではポピュラーな料理。サッパリしていて脂ぽっくないのが特徴です。
1,320円(税込)
-
プーパッポンガリー (L )
(カニの卵とじカレー炒め)カニを卵でとじたカレー風味の料理。カニのエキスがギュッと詰まって絶妙なハーモニーが楽しめます。ご飯にも良く合います。
1,650円(税込)
-
バックンブンファイデーン
(空芯菜の味噌炒め)中国野菜の空芯菜の炒めもの。しゃきしゃきした歯触りがたまりません。(期間限定)
1,210円(税込)
-
-
ソムタム
(青パパイヤサラダ)青いパパイヤをトマトや干しエビと和えたイサーン地方の名物料理。しゃきしゃきとした食感と甘、辛、酸のバランスが絶妙。
1,320円(税込)
-
カオハップー
(カニチャーハン)パラパラのご飯とカニが入ったタイ風チャーハン。味付けはナンプラーなどのタイの調味料を使います。
1,210円(税込)
-
バット・ガパオ ムー
(鶏肉のパジル炒め)挽肉とタイパジルを炒めたものをご飯の上にかけた定番料理。目玉焼きがご飯の上にのっているのが一般的です。
1,320円(税込)
-
クウェッティオナーム
(汁入り米麺)クウェッティオナームは米で作った麺。ナームは汁入りという意味。
1,210円(税込)
-
チューチークン
(エビのカレーソースかけ)エビにココナッツベースのレッドカレーソースを絡めた一品。コクがあります。
1,540円(税込)
-
トムカーガイ
(鶏のココナッツミルクスープ)ココナッツミルクベースの酸っぱくて辛いタイ料理を代表するスープの1つです。カーと呼ばれる香りの強いショウガを使っています。
1,320円(税込)
-
ポービアソッ
(生春巻き)エビや鶏肉、バクチーが巻かれた生春巻き。(揚げ春巻きはポービアトート)
1,210円(税込)
-
ヤムウンセン
(春雨サラダ) ライス付きゆでた春雨と挽肉を和えた酸っぱ辛いサラダ。非常に辛いので気をつけて。
1,320円(税込)
-
トアーパピクン
インゲンとエビのレッドカレー炒め
1,430円(税込)
-
トムセーブ
(イサーンの豚肉スープ)内蔵を煮込んだ酸っぱくて辛いイサーンのスープ。辛さ調整出来ます。
1,430円(税込)
-
トートマンクン
(エビのすり身揚げ)エビのすり身を揚げたタイ風さつま揚げ。お酒のおつまみに。
1,210円(税込)
-
トートマンプラー
(魚のすり身揚げ)魚のすり身を揚げたタイ風さつま揚げ。お酒のおつまみに。
1,210円(税込)
-
ネームソーセージ
1,210円(税込)
-
サイウア
(チェンマイソーセージ)
1,320円(税込)
-
サイクロークイサン
イサーンソーセージ
1,320円(税込)
-
コームヤーン
豚首肉のグリル
1,320円(税込)
-
ラープイサーン
(豚、鶏肉)
1,320円(税込)
-
カナームークロップ
カイラン菜とカリカリポーク炒め
1,320円(税込)
-
ムデットディアオ
(豚の干し肉揚げ)
1,320円(税込)
-
ラープチェンマイ
(豚肉入り)
1,320円(税込)
-
カオキャクン
(エビせんべい)
660円(税込)
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-09-29 18:57:00.0