秋葉原旅食ダイニング ジャーニー×ジャーニー コース詳細 2024/11/04 更新
24年9月、TBSテレビ『クレイジージャーニー』に出演致しました。「番組で取り上げれたブータン料理」及び、「VTRにはなかったけども実際に現地で食べたもの」を再現・アレンジしたメニューをコース仕立てでご提供致します。全品、何らかの形で唐辛子を使用しております。
料金 | 3,650 円(税込) |
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品数 | 7品 |
利用人数 | 4名~のご予約 |
滞在可能時間 | 2時間30分 |
ポイント |
50ポイント×予約人数
※dポイント・Pontaポイント・リクルートポイントは、来店日から6~10日後にポイント加算されます。 ※ポイントプラスで加算されるホットペッパーグルメ限定ポイントは、来店日の翌月15日頃に加算されます。 ※加算ポイントは、ご予約の条件により変動する場合があります。 ※一部時間帯(7:00~14:59来店の予約)は確定した人数1人につき10ポイントとなります。詳しくはこちらをご覧ください。 |
予約可能曜日 | 月~日・祝日・祝前日 |
予約締切 | 来店日の前日23時まで |
コース内容
【前菜】:ブータン風餃子「モモ」と「プシュカ」の盛り合わせ
【サラダ】:「プタ」のサラダ仕立て
→ブータンの蕎麦料理「プタ」をサラダ仕立てにしています
【ホットスナック】:エマダツィピザorエマダツィピタパン
→クレイジーで取り上げられたのはエマダツィピザですが、辛いのを控えたい方はシャモダツィ(キノコの塩チーズ煮込み)に変更可能です。
【炒めもの】:ニャカムパ
→「ダツィ」とともにブータン料理の代表格「パ」(唐辛子炒め煮)。ブータンコースでは魚を使った「パ」をご提供致します
【メイン】:リブ(スペアリブ)のシズラー
→「シズラー」というのは鉄板料理のこと。辛味と甘味を同時に味付けした旨味を引き出したスペアリブをメインにどうぞ。
【〆】:下記A~Cからお選びいただけます
A:ブータンラーメン
(スタジオで設楽さんと小池さんにご試食いただいたものです)
B:チーズパクシャパ丼
(豚バラ肉の唐辛子炒め煮をお米の上に乗せてます。チーズを乗せますが、より本格的に味わいたい方はチーズ抜きをリクエストください)
C:チョウメン
(インドやネパールでも食べられるスパイス焼きそばです。辛控えめ!)
※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
予めご了承ください。
最終更新日:2024-11-04 19:41:03.0
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。