炭火焼き肉 翔 おすすめレポート

まみさん
50代前半/女性・来店日:2024/02/08

jingさん
30代前半/男性・投稿日:2018/03/20
江別の希少和牛をいただきます
江別市のJR野幌駅近郊。店舗裏に8台ほど駐車が可。いろんな取材を受けたりと、人気店らしく、予約がお薦め。お店のウリである、江別の和牛・エゾ但馬牛の盛り合わせと、同じく江別の特産・ヤツメウナギの焼きと刺身セットとに、何品かをあわせて注文。
盛り合わせは部位2種×各5枚。カルビは軽く火を通したら、お塩で。肉と脂と、両者の旨味が広がる。ただ、私は赤身が好きなので、カメノコウの方がよりお気に入りに。噛めば噛むほど、肉の旨味が最高!ヤツメウナギを刺身で食べるのは人生初ではなかったか。生姜醤油にネギとあわせて。焼きは、蒲焼風の味付けに山椒をかけて。こちらもいい。どちらもコリコリの食感がたまらない。その他、サガリや、豚ホルモン、鶏のみそ焼きなども美味しくいただきました。サイドメニューも充実していたが、ご飯もので「ワサビ巻き」を注文。わさび好きにはたまらない。お酒も江別の地酒「瑞穂のしずく」があったりと、江別の味覚がたっぷり味わえるお店。
「8」がつく日はヤツメウナギが「通常2000円→1500円」に割引だったり、「29日」は肉の日として一部肉メニューが半額だったり、火曜日がアルコール半額だったりと、いろんな割引デイがあるようなので、次はぜひ「肉の日」に再訪したいところです。
- 1
- 1/1ページ