中華そばまるたけ ご当地グルメガイドの口コミ(4)

40代/男性
来店日:2019/04/27
家族4人で初めて訪れました♪ 行列の出来る有名店との事で開店前に伺いましたが既に行列…(驚) 店舗前の駐車場には普通に停めれましたが、次々とお客さんが来店…すぐ満車になりました…(^^;; 私は煮干中華そばの「こいにぼ(780円)」、妻は「あっさり(750円)」、子供達は「とんこつ(750円)」・「担々麺(850円)」と全員別々のメニューを注文しました♪ こいにぼはセメント色のスープで磯の香り(?)と煮干し感がとても強くて濃厚でした!チャーシューは肉厚でホロホロ、細目のストレート麺にスープが絡み美味しかったです…が、独特の味わいに好き嫌いが分かれるかも知れませんね…(^^;; 私はどちらかと言うと妻が注文したあっさりの方が好みでした(^o^)笑

60代/男性
来店日:2018/12
細麺はパツパツでもなくツルツルでもなく、コシがあって噛み心地が楽しい、煮干し出汁の効いたスープに良く合う。チャーシューは大判肉厚、適度なやわらかさで食べ応えあり。煮卵はほんのり味しみて旨い。後半、スープがちょっと塩辛く感じた。お麩がトッピング。

60代/男性
来店日:2018/09
こいにぼ中華そば、スープは緑がかった色、やや苦みを感じるがにぼしのパンチがある。細麺はプツプツではないが、歯ごたえコシあり。チャーシューは厚く食べごたえあり。トッピングのお麩がスープを吸っておいしい。

60代/男性
来店日:2016/06
煮干し効いたあっさり系スープにシコツル細麺、チャーシュー、メンマ、ネギ、お麩のトッピングが青森系?の中華そばを醸し出してます。より煮干しの効いた極煮干しスープもあり。昼時は行列必至。
- 1
- 1/1ページ