いきなりステーキ池袋西口店 おすすめレポート

みぽりんさん
女性・投稿日:2017/04/30
アンガス牛おいしかったです!!
先月上京したとき宿泊先近くにあった根津店でワイルドステーキランチを食べました。一人でも入りやすいし接客してくださった方も感じがよくて氣に入りましたが、地元にないため、また上京したときリピートできるのを心待ちにしていました。そして先週末に上京した際、今度は池袋西口店へ。夕方4時前に来店。ランチは終了していたものの、店内には数人のお客さんの姿が。胸に若葉マークを付けた新人とおぼしき笑顔のかわいい女性が、カウンター席に案内し注文方法を詳しく説明してくれました。
メニューに載ってるお肉の写真にテンションが上がってきます。今回はワイルドステーキではなく、お店のおすすめらしきアンガス牛に。ヒレかサーロインかで迷った末、今日くらいは「サーロインは脂が…」なんて細かいことは氣にせず本能に従おう!(笑)と決めてサーロイン200グラムを選択。
今回は注文方法も前回と違い、サラダやスープなどのサイドメニューをまず自分の席で頼み、ステーキはお肉を切るところに移動して種類やグラムの希望を伝え、目の前で切ってもらうというシステムでした。前回はランチタイムだったせいか目の前でお肉を切ってもらうことなどなかったので、ますますテンションが上がります。切ってもらって重さを量るときに、少し脂を落としてほしいなどの希望を言えるのも嬉しいです。
注文から数分でスープが出てきて、スープを飲みながら本を読んで待っているとしばらくしてステーキが来ました!!お肉に付いてるガーリックペーストをナイフでのばし、上からステーキソースをかけます。ソースは普通と甘めの2種類。直感で甘めを選び、待ちに待った、サーロイン入刀!!切るときの感触が前回のワイルドステーキと全然違います。ナイフの滑らかな動きが肉の柔らかさを証明しています。口に運ぶと予想を裏切らない柔らかさ。肉の甘みも感じられ、ナイフとフォークが進みます。付け合わせの野菜を食べるのを忘れてしまうくらいお肉に夢中になってしまいました。炭水化物の摂取量をコントロールしてる私には、ステーキ単品にサイドメニューが追加できる夜の時間帯の方がありがたかったです。サーロインステーキ200グラムにスープを付けても2000円でお釣りがくるのも嬉しいです。どうもごちそうさまでした。
ディナー
来店シーン:一人で
※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。
- 1
- 1/1ページ