2024/02/01 更新 三彩 料理
料理のこだわり
◆◇5年~7年物の旨味が一番強い桑名ハマグリ◇◆
桑名と言えば「ハマグリ」。大ぶりな地ハマグリを焼き・酒蒸し・フライ・釜めしなど様々な調理方法でご提供させて頂いております。この時期は「しゃぶしゃぶ」が心も体も温めてくれます。桑名のハマグリは別格!是非ご賞味下さい♪
◆◇「ラフに楽しめる小料理屋」◇◆
小料理屋としてのスタンスは大切にしながらも「大人が楽しめる」を1つのテーマに様々な提案をさせて頂きます◎三彩のスタイルの1つとして「日本酒をワイングラスで」は枠に囚われず、日本酒の香り・キレを楽しんで頂ける提案として、日本酒のタイプによってお勧めしております♪
三彩 おすすめ料理
【◆◇~この価格・・・”お造り盛り合わせ 1人前 1400円(税込)”~◇◆】
直接南伊勢に買い付けにいくからこそ揃う魚種と鮮度☆中々市場に出回らない地場の美味しいお魚から、朝獲れたて活〆や魚によって熟成させて旨味を出したり昆布で〆たり。どうぞ三彩から三重の海をお楽しみください♪※写真は2人前です
1,400円(税込)
【◆◇~焼きはまぐり 1200円(税込)~◇◆】
「桑名と言えば、はまぐり」。三彩では三重産のはまぐりを、より多くの方に堪能して頂きたい思いから、リーズナブルなお値段と大きさ(5年物以上)でご提供させて頂いております。
2,980円(税込)
【◆◇~究極のツナマヨにぎり 600円(税込)~◇◆】
厚さ1ミクロンの削りたての鰹節でにぎるおにぎりは体験したことのないおにぎりです♪
600円(税込)
三彩 料理
旬のおすすめの
南伊勢の伊勢海老漁が解禁になりました!大きさによって値段は変動しますが、お値打ちにお届けします)
三重産地はまぐり
シンプルな酒蒸しですが、はまぐりの旨味と御出汁を味わって頂ける逸品です。
はまぐりのお出汁をご飯に吸わせて炊き上げる釜飯し。
「桑名と言えば、はまぐり」三彩では三重産のはまぐりを、より多くの方に堪能して頂きたい思いから、リーズナブルなお値段と大きさ(5年物以上)でご提供させて頂いております。その他にも。酒蒸しフライ・釜めしなどご案内させて頂けます。
自慢のおでん
三重自慢の鮮魚
三重県外湾漁港で水揚げされた魚介類を中心に旬と鮮度に拘ってご提供させて頂きます。鮮魚で季節を感じて頂けるご提案も三彩の魅カです。※写真は2人前です。
市場よりも早くお届けできるからこそ鮮度がもの言うイワシが絶品です。メニューにあったら是非、ご注文いただきたい逸品
伊勢のブランド真は身は弾力があるけどさっぱりとして脂が特徴です
脂がのってきた石舗は港で神経メしてますので鮮度や歯ごたえが味わえる当日や次の日よりも脂がまわってくる3日目くらいがお勧めです。
地元のメサバをなかなか食べる機会が無いですがこれから脂がのってきてお勧めです
漁が解禁された伊勢のアワビ警沢に1個でお届けしています
中々流通しない「めいち餌」。真鯛よりも嫌細で旨味が広がる美味しい鯛です。
焼いた海老の香ばしさと味噌の濃厚さは日本酒と是非
にぎり寿司
キメジマグロ・アオリイカ・赤やがら・真鯛・ヒラメ・めいち餌・真ハタ・クエなどなど
逸品もの
酒のあて
大将の名前が付く位大好きなとろける豆腐。店内で削る撃節とご一緒に。
尾管で水揚げされたボラから作った自家製のからすみを大根と一緒にお召し上がりください。
旬な地場魚を使ってご提案しております。
ご飯もの
ご注文頂いてから削る薄さ1ミクロンのかつお節をふんだんに盛った、かつお節ごはんです。削って30分で酸化してしまうかつお節の美味さを存分に味わって頂けます。
自家製の刷りたてかつお節で作ったツナマヨをシンプルに。このツナマヨおにぎりを越えることは不可能でしょう。。。食べて頂いたらご理解頂けるかと思います。
〆にもぴったりです♪
単品の食事でも楽しめるお茶漬け自家製の胡麻たれを溶かしながらお召し上がり下さい
三重のブランド伊勢真鯛をふんだんに楽しんで頂ける釜飯ですお時間少し頂戴いたします。
がまでしっかりのはまぐりを楽しんで頂けます
自慢の南伊勢サバの棒寿司です
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-02-01 12:53:31.0