目利きのたか志 料理のこだわり
-
うつわにもこだわった視覚的にも美しさを追求したお料理
「カニのジュレ掛け」は北海道産の毛ガニを一杯丸々蒸して、身を全てほぐして甲羅に詰めています。ボリュームとインパクトを兼ね備えたたか志自慢の逸品です。素材が良ければ良いほど活かすのが難しいため、調味料にまでこだわって、生産者が作り出した最高の”宝物”をお客様にも最高の状態でお出し致します。
-
厳選された日本酒に合うようなお料理を目指しています
たか志のお料理は、全て日本酒に合うものを厳選して作っております。「うまい野菜のあんかけ」は、農家さんの「野菜は主役になれない」という言葉を聞いて野菜を”主役”にするために大将が作ったお料理です。10種類以上の野菜を一度ざっと素揚げして比内地鶏のガラでとったお出汁をベースに甘酢に入れており、最後は山椒をかけて完成です。