函館海鮮居酒屋 魚まさ 五稜郭総本店 料理 2023/11/28 更新
函館海鮮居酒屋 魚まさ 五稜郭総本店 おすすめ料理
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生のホッケを仕入れてお店で自家製している、ほっけ一夜干し
生のホッケを仕入れ、ウロコを処理し、開いて塩をして一晩かけて干します。本州の方はホッケの皮を召し上がらない方が多いですが、私たちはホッケは皮が美味しい魚だと思ってます。備長炭で焼き上げる際にも、敢えて皮が表になるように仕上げております。ホッケ一夜干しを自家製しているお店は函館では他にないと思います。
2000円から
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横綱の里【北海道福島町】の黒米を使った、オリジナル黒米いかめし
道南の福島町で黒米が生産されていると聞き、福島農協さんを訪ねたところから商品開発がスタートしました。黒米を使う事によってコクと食感がプラスされます。珍しいイカ飯を作ろうと黒米を使っているのではなく、黒米を美味しい料理にしたいと試作を重ねた結果辿り着いた料理です。
980円(税込)
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道南の地酒【郷宝】全ラインナップ取扱店!
道南の地酒、郷宝。特別純米、純米吟醸、純米大吟醸、きもとづくりをラインナップ中。
1合950円から
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-11-28 12:28:12.0