高円寺 沖縄料理 うりずん食堂 料理 2020/10/19 更新
高円寺 沖縄料理 うりずん食堂 おすすめ料理
高円寺 沖縄料理 うりずん食堂 料理
★前菜★
★サラダ★
★豆腐★
★沖縄の海の幸★
-
海人盛(4~5点盛)
おすすめの盛合せ。新鮮なイマイユー(鮮魚)をどうぞ召し上がれ【刺身の食べ方】当店では酢醤油と島唐辛子の食べ方をおすすめしています。昔ながらの海人(ウミンチュー)の食べ方でお召し上がりください。
2,178円(税込)
-
-
刺身単品
店内のホワイトボードをご覧ください。【刺身の食べ方】当店では酢醤油と島唐辛子の食べ方をおすすめしています。昔ながらの海人(ウミンチュー)の食べ方でお召し上がりください。
650円より
-
2点盛
【刺身の食べ方】当店では酢醤油と島唐辛子の食べ方をおすすめしています。昔ながらの海人(ウミンチュー)の食べ方でお召し上がりください。
1,078円(税込)
-
3点盛
【刺身の食べ方】当店では酢醤油と島唐辛子の食べ方をおすすめしています。昔ながらの海人(ウミンチュー)の食べ方でお召し上がりください。
1,628円(税込)
-
島魚とマグロのポキ
アロハなしょうゆ味スタイル
748円(税込)
-
大東寿司
南大東島の名物島寿司。新鮮な島魚をヅケにして握りました
4カン 600円(税抜)
★沖縄おでん★
★もとぶ牛★
★逸品★
-
ラフテー
当店自慢の豚三枚肉の角煮。味玉付きです
924円(税込)
-
-
ポーク玉子
沖縄ソウルフードといえばこれ
715円(税込)
-
ポチギ炒め
沖縄名物ピリ辛ソーセージ炒め
715円(税込)
-
ドゥルワカシー
田芋・豚・しいたけ・かまぼこなどを練りこんで炊き上げた沖縄の祝い料理です
792円(税込)
-
ミヌダル
豚肉にしょうゆ味の黒ゴマペーストを塗り蒸しあげた琉球王朝時代からの伝統料理
924円(税込)
-
軟骨ソーキのあぶり焼き
トロトロに煮込んだ豚のあばら肉をあぶり焼きにした逸品です
880円(税込)
-
スーチカー
塩漬けにした豚肉とキャベツを茹でたさっぱりした料理です。ポン酢と一緒に
880円(税込)
★揚げ物★
-
もずく天ぷら
外はカリッ、中はモチモチの食感が人気です
748円(税込)
-
カーリーフライ
A&W名物くるくるポテトフライ
583円(税込)
-
スパムカツ
ポークランチョンミートのハムカツです
616円(税込)
-
紅芋コロッケ
紅色の鮮やかなコロッケ。素朴な甘さです
693円(税込)
-
島豆腐のコロッケ
ふわふわの手作りコロッケです
715円(税込)
-
揚げミミガーおろしポン酢がけ
さくっと揚げたミミガーを大根おろしでさっぱりと
715円(税込)
-
島野菜天ぷらの盛合せ
3種の島野菜の盛合せです。ウコン塩でどうぞ※単品あります島らっきょう天ぷら紅芋天ぷらハンダマ天ぷら
825円(税込)
-
チキアギ
石垣島直送。さつま揚げの元祖と言われます
748円(税込)
-
テビチから揚げ
トロトロに煮込んだテビチをカリッと揚げました
858円(税込)
-
グルクンから揚げ
県魚のグルクンを丸ごと姿揚げにしました
858円(税込)
★炒めもの★
-
ゴーヤーチャンプルー
沖縄の定番。キングオブチャンプルー
825円(税込)
-
ソーミンチャンプルー
シンプルイズベストな一品。特製練りコーレグース添え
748円(税込)
-
島豆腐チャンプルー
大豆ぎっしりの島豆腐に出汁をたっぷり吸わせるように炒めました
770円(税込)
-
フーチャンプルー
沖縄のくるま麩に卵をからませて炒めました。食べやすさが人気の一皿です
803円(税込)
-
クーブイリチー
食卓の定番。昆布と豚肉の炒め煮
792円(税込)
-
スンシー
台湾から沖縄へ伝わったメンマの炒め煮。あっさりした味わいが人気です
770円(税込)
-
人参シリシリー
人参、ツナ、卵の炒めもの。しりしり器で人参をおろしたからこの名です
693円(税込)
-
イカスミソーミンチャンプルー
イカスミのコクがたまらない病みつきのうまさです。お歯黒注意
825円(税込)
-
パパイヤイリチー
青パパイヤの炒め煮。出汁の旨みが染み込んでます
825円(税込)
★そば★
★ごはん★
★スイーツ★
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2020-10-19 16:40:38.0