横濱ワインバル たわらや 関内店 ドリンク 2016/12/09 更新
横濱ワインバル たわらや 関内店 ドリンク
- 生ビール
- グラスワイン
- ボトルシャンパン
- ボトルワイン
- スコッチウイスキー ショット シングル
- バーボンウイスキー ショット シングル
- 麦焼酎 ショット シングル
- 芋焼酎 ショット シングル
- 日本酒 一合
- 梅酒 ショット シングル
- ジン ショット シングル
- ウォッカ ショット シングル
- ジャマイカラム ショット シングル
- オリジナルカクテル
- ソフトドリンク
生ビール
-
アサヒスーパードライ生 グラス
500円(税抜)
グラスワイン
-
[スパークリングワイン] 大和葡萄酒 ハギースパーク番イ(つがい)
ミネラル豊富な畑で収穫した原料で酒造、シュール・リー製法によりアミノ酸やヘプチドが溶け込み層の厚い深い味わいの本格的なスパークリングワインです。
800円(税抜)
-
[白ワイン]シャトージュン 甲州 無原罪の聖母
洋ナシ、花梨、柑橘類んお香りが穏やかに感じられます。味わいは、果実を連想させる甘味をキレよい酸味が下支えする形で、ワインに奥行きを与えています。醸造責任者仁林氏の自信作
800円(税抜)
-
[白ワイン]五味葡萄酒プレミアムセレクション ペントピア甲州グリ
甲州ワインの伝統製法を継承し、果実味と奥深い複雑味を表現したワインです。無濾過で深い味わいが特徴。
1000円(税抜)
-
[白ワイン]三養醸造 シャルドネNV
樽熟成の香りとシャルドネ種の持つ果樹味がバランスよく調和しています。シャルドネ種72%と甲州シュールリー28%のブレンドにより、すがすがしい後味の辛口白ワイン。
1000円(税抜)
-
[赤ワイン]マルサン葡萄酒マスカットベリーA百(赤)
勝沼町三輪窪産マスカットベリーAを100%使用。鮮烈でフルーティーなキャンディ香が印象的柔らかな酸味、タンニン抑えめ。辛口ながら飲みやすい赤ワインです。
800円(税抜)
-
[赤ワイン]シャトージュン 明野のカルベネ2013
山梨県産北杜市明野長のカルベネソーヴィニョンを100%使用。野生酵母による発酵、粗ろ過のみを施し素材のブドウの良さを生かした造り。タンニンがきめ細やかくて滑らかなクラシックボルドースタイル。
1000円(税抜)
-
[赤ワイン]三養醸造 窪平2015
山梨市牧丘町窪平で栽培したマスカットベリーAを主体にカルベネ・メルロ・甲斐ノワール・シラー・サンジョベーゼ・アルモノワールのアッサンブラージュ。口当たりは滑らかで、程よい酸味と、柔らかいタンニンのバランスが良く、果実味豊かな赤ワインです。
1000円(税抜)
ボトルシャンパン
-
モエ・エ・シャンドン ブリュット アンぺリアル
7000円(税抜)
-
ヴーヴ クリコ ブリュットイエローラベル
8000円(税抜)
-
クリュッグ グラン キューべ ブリュット
20000円(税抜)
-
ドン・ペリニョン 白 2003
20000円(税抜)
-
ドンペリニョン ロゼ 2000
42000円(税抜)
ボトルワイン
-
シャトージュンスパークリング
甲州を100%使用。ほんのり甘みを感じる中口で、食前酒としても食中酒としても楽しめます。
5500円(税抜)
-
シャトージュン甲州2015
洋ナシ、花梨、柑橘類んお香りが穏やかに感じられます。味わいは、果実を連想させる甘味をキレよい酸味が下支えする形で、ワインに奥行きを与えています。遅摘みの甲州葡萄を使用。プレス時に亜硫酸の添加を行わずハイパーオキシデーションを行い柔らかな味わいが特徴。
5000円(税抜)
-
明野カルベネソーヴィニョン2013(赤)
山梨県産北杜市明野長のカルベネソーヴィニョンを100%使用。野生酵母による発酵、粗ろ過のみを施し素材のブドウの良さを生かした造り。タンニンがきめ細やかくて滑らかなクラシックボルドースタイル。
5600円(税抜)
-
甲州アニバーサリー2013
シャトージュンの35周年を記念する、選ばれた甲州ワインです。ワイングラスには甲州葡萄の素の香りが多く漂い、口に含むとさらに果実香が増します。甲州らしさを存分に感じさせながら、とてもバランス良く爽やかに鮮やかに果実実が広がる洗練された味わい記念ワインです。
6300円(税抜)
-
キュヴェ堀田シャルドネ アンフィルタード
シャトージュンと横濱ワインバルたわらやのコラボ「キュヴェ堀田」シリーズ第二弾。甲州市勝沼町菱山地区のシャルドネを100%使用。フレンチオーク樽で熟成後無濾過でボトリングしました。あまり樽香を付けず食事に合う「和」の雰囲気を意識しました。菱山のシャルドネの良さが全面に出た自信作です。
5800円(税抜)
-
醸し甲州2014
「どんなスタイルのワインを作るか」を考えながら僕達は毎日仕事をしています。そのヒントは果皮のありました。味わい、旨味、香りを引き出す手段として「醸し発酵」を選択しました。甲州ブドウを果皮ごと噛み締めた時の「甲州らしさ」そのイメージを感じてもらえたら嬉しいです。
5500円(税抜)
-
MIWAKUBOシャルドネ2014
自社畑で栽培されたシャルドネを使用。完熟したシャルドネ由来の豊かなボリュームと、旨味、すっきりとした酸を感じます。ステンレスタンクのみで醸造された果実をストレートに感じられるワインです。洋ナシ、かりん、桃。杏のようなフルーツの香りを豊かに感じます。
5600円(税抜)
-
マスカットベリーA百(赤)
勝沼産のべりーAの色濃くでる品種特製の香り、イチゴ香や綿あめ香が、ストレートに感じられるように意図して造っています。なるべく完熟し、果実の厚みがあります。
4800円(税抜)
-
キュヴェ三澤明野甲州2014
「キュヴェ三澤明野甲州」は甲州の特別限定醸造フラグシップワイン。明野・自社農園にて甲州種を高畝式の垣根仕立てにて栽培、成熟度の高い葡ぶどうから、甲州の新しい可能性、味わいに厚みのあるワインが誕生。市場で入手困難なレアワインです。
8900円(税抜)
-
キュヴェ三澤2013(赤)
「キュヴェ三澤」は明野の自社農場、三沢農場で丁寧に造られるブドウのうち、メルロを中心にカルベネ・ソーヴィニヨンなどをブレンドしています。口に含むとボリューム感のあるアタックから始まり、濃厚な果実味、落ち着きのある上質な酸味ときめ細やかで滑らかなタンニンが織り合い上質な仕上がり。口中に広がる心地よい味わいは、滑らかな舌触りと共に長く心地よい余韻へと続きます。
12000円(税抜)
-
エチュードルバイヤート(スパークリング)
酸度を重視して早めに収穫したシャルドネを房ごと低圧で搾汁。オークの小樽で発酵後、約4ヶ月間、バトナージュを行いながら熟成を行いました。その後瓶詰め瓶内二次発酵。柑橘系の果実やバニラの香り、柔らかな泡の刺激、キリッとした酸味が心地よい繊細なスパークリングワインです。
6500円(税抜)
-
ルバイヤート甲州シュールリー2014
澱と共にシュール・リー状態で約5ヶ月間熟成。果実のヴォリューム感がありつつも、後味はシャープに仕上がった辛口ワインです。2015年国産ワインコンクール銀賞受賞。2016年6月よりANAエグゼクティブクラスで採用。
5300円(税抜)
-
ルバイヤートプディヴェルド2013(赤)
天候に恵まれた2012ヴィンテージ。プティヴェルドはフランスでは補助品種として知られていますが、山梨の気候風土にとても良く合い、存在感のある個性豊かなワインができます。豊かな果実感が新樽の華やかな香りと相まって、いきいきとしたアタックの強いワインに仕上がっています。
12000円(税抜)
-
ソルルケト甲州
ソルルケトはラテン語で”太陽が輝く”の意味。日差しを浴びて熟した甲州種をイメージして名付けました!
4800円(税抜)
-
ソルオリエンス甲州樽発酵
ソルオリエンスとはラテン語で”日の出”の意。甲州果汁をフレンチオークにて樽発酵させました。発酵にはぶどうの皮についた天然酵母を使用、樽熟成後、無濾過で瓶詰めしています。
5800円(税抜)
-
プレミアムセレクション ペントピア甲州グリ
甲州ワインの伝統製法を継承し、果実香と奥深い複雑味を表現したワインです。無濾過で深い味わいが特徴。
5600円(税抜)
-
プレミアムセレクション・サンクブラン2015
5種類の葡萄で奥深いふくよかな味わいを醸し出しました。5種類のぶどうを使用。2種のブラン・ド・ノアールの深味と3種の白ブドウとの融合によるフルーティーで複雑味溢れる白ワインです。
6300円(税抜)
-
ハラモヴィンテージ2014
ベージュがかった濃厚な色合いに、白い花やトロピカルフルーツを連想させる複雑で厚みのあるアロマ。広がりのある穏やかな酸味が魅力的です。和梨を思わせる上品な果実味の中に感じられる日本酒に似た旨味は食事と絶好の相性を見せてくれます。
4800円(税抜)
-
ハラモヴィンテージ甲州シュールリー2014
ベージュがかった濃厚な色合いに、白い花やトロピカルフルーツを連想させる複雑で厚みのあるアロマ。広がりのある穏やかな酸味が魅力的です。和梨を思わせる上品な果実味の中に感じられる日本酒に似た旨味は食事と絶好の相性を見せてくれます。
5300円(税抜)
-
ハラモアルノワール2013(赤)
アルモノワールはカルベネソーヴィニョンとツヴァイゲルトレーベの交配品種。2013年収穫の勝沼町産アルモノワールを使用した生産本数600本の少量生産ワイン。フレンチークの樽で11ヶ月間熟成させました。まろやかなタンニンのミディアムボディの赤ワインです。
6300円(税抜)
-
シャンテY・Aアマリージョ
アマリージョとは「黄色」という意味で、甲州をシュールリー製法で仕上げていますが、香りはとても華やかさがあり、鮮烈な酸がきりっと心地よい爽快感と、シュールリーによるコクとバランスの良さが味わえます。和食のシンプルな素材を生かしたものや塩味のあるものと好相性。
5300円(税抜)
-
シャンテY・A甲州下岩崎2015
甲州下岩崎は、ちょっと特殊で面倒臭い搾り方をした甲州果汁を、粗くデブルバージュをし、アバウトに発酵させた辛口甲州ワインです。色は甲州にしてはかなり濃いめの黄色。香りは柑橘と共にフィニッシュに杏っぽさがあります。面白いのは渋味はあるのですが苦味がなく穏やかな余韻がある所です。
5500円(税抜)
-
マスカットベリーAプラス(赤)
マスカット・ベリーAをブルゴーニュスタイルの醸し発酵で仕込み、ブルゴーニュ樽で熟成。イチゴジャムを思わせる豊かな果実味が特徴。
5500円(税抜)
-
マスカットべりーA Ycube(赤)
契約栽培のマスカット・ベリーAを使用し、樽で24ヶ月熟成。原料の良さ、熟度が、そのまま反映された深い味わい。当店ソムリエがNo.1マスカットベリーAワインと絶賛!
6300円(税抜)
-
シャロドネNV
美味しさを保つため粗濾過処理となっています。樽熟成の香りとシャルドネ種の持つ果樹味がバランスよく調和しています。シャルドネ種72%と甲州シュールリー28%のブレンドにより、すがすがしい後味の辛口白ワイン。
6300円(税抜)
-
窪平2015(赤)
山梨県牧丘町窪平の自社農園にて栽培したマスカットベリーAを主体にカルベネ・メルロー・甲斐ノワール・サンジョベーゼ・アルモノワール・シラーをアッサンブラージュ。複雑な風味もミディアムボディ。
5600円(税抜)
-
甲州重川2015
甲州市を流れる重川沿いにある自社農園の甲州種を使用。ここの圃場から収穫された葡萄は発酵に必要な栄養素が高かった為、2009年より単一仕込みをしております。果実味溢れる味わいキリッとした酸が特徴。辛口
5300円(税抜)
-
甲州おりがらみ2014
甲州種を100%使用し、濾過処理をせずに瓶詰。甲州種の味わいを最大限に引き出し、スッキリした酸とやさしい口当たりのにごりタイプに仕上げました。
5300円(税抜)
-
マスカットベリーA2015(赤)
甲州市産マスカットベリーAを使用。イチゴ様の甘い香りと柔らかなタンニン、活き活きとした酸を残しスッキリとした味わいに仕上げました。ライトボディー辛口
5300円(税抜)
-
彩紅藤甲州2014
山梨県産の甲州葡萄のフリーランジュースを用いて低温発酵を行い、シュール・リー製法によって仕上げております。白い花を連想させる心地よい香りと、繊細で柔らかくも旨みとコクのあるふくよかな味わいで、和食をいっそう引き立てる白ワインです。
5300円(税抜)
-
プレステージマスカットベリーA樽熟成2013
穂坂産マスカット・ベリーAワインを、樽で長期間(19ヵ月)熟成させることにより、凝縮感のある果実香を優しく包み込んだ樽香と、しっかりとしたボディ感のある味わいに仕上がりました。
5800円(税抜)
-
穂坂日之城キャトルルージュ2012
カルベネ・ソーヴィニヨン35%、メルロー25%、カルベネ・フラン15%のアッサンブラージュ。熟度が高く力強い年なので、新樽比率を100%とし、樽熟成期間は18ヶ月、重厚なバランスが特徴の赤ワインです。
9500円(税抜)
-
ハギースパーク番イ(スパークリング)
ミネラル豊富な畑で収穫した原料で醸造、シュール・リー製法によりアミノ酸やヘプチドが溶け込み層の厚い深い味わいの本格的なスパークリングワインです。日本ワインコンクール2015「銀賞・コストパフォーマンス」受賞
5300円(税抜)
-
蕾甲州2015
州葡萄を日本唯一の50001オークキューブで発酵、熟成しました。オークの香りと酸味のバランスがよい辛口白ワインに仕上げました。グラスにワインを注いだ瞬間エレガントな香りが花開きます。
5300円(税抜)
-
デラウェア2015
自社農場で収穫されたデラウェア種の葡萄本来の糖分で発酵させたフレッシュで微発砲の生詰め辛口ワインです。
4800円(税抜)
-
シェンブルガー2015
ドイツ生まれのワイン用ぶどう品種シェンブルガーを自社農場で栽培・醸造しました。国内では栽培例が少なく貴重な品種です。芳醇な香りとみずみずして果実味のマリアージュをお楽しみください。
5500円(税抜)
-
カルベネソーヴィニョン2014
自社農園で栽培されたカルベネ・ソービニヨン種を厳選し樽熟成させました。酸味と渋味が調和したミディアムボディタイプのワインです。
5800円(税抜)
-
甲斐ノワール2014
自社農場で太陽の光をいっぱい浴び育った甲斐ノワール種(山梨県果樹試験場作出)を醸造しました。華やかな品種香と樽の香りがマッチした程よいタンニンの赤ワインです。
5800円(税抜)
-
甲州スパークリング
瓶内二次発酵させた本格的なトラディショナルメソッド(シャンパーニュ製法)による甲州種のスパークリングワイン。華やかな香りとクリーミーできめ細かい泡が魅力的。
6300円(税抜)
スコッチウイスキー ショット シングル
-
シーバスリーガル 12年
(ロック・水割・ソーダ割)
600円(税抜)
バーボンウイスキー ショット シングル
-
IWハーパー ゴールドメダル
(ロック・水割・ソーダ割)
500円(税抜)
麦焼酎 ショット シングル
-
田苑ゴールド
(ロック・水割・ソーダ割)
600円(税抜)
芋焼酎 ショット シングル
-
富乃宝山
(ロック・水割・ソーダ割)
600円(税抜)
日本酒 一合
-
大七 生もと 本醸造
650円(税抜)
梅酒 ショット シングル
-
好日梅酒
(ロック・水割・ソーダ割)
600円(税抜)
ジン ショット シングル
-
ボンベイサファイア
(ストレート・ロック・ソーダ割)
600円(税抜)
ウォッカ ショット シングル
-
スミノフ
(ストレート・ロック・ソーダ割)
500円(税抜)
ジャマイカラム ショット シングル
-
マイアーズラム
(ストレート・ロック・ソーダ割) 、コーラ割り 600円(税抜)
500円(税抜)
オリジナルカクテル
-
クラマトのトマトジュースで作る絶品ブラッディーメリー
650円(税抜)
ソフトドリンク
-
ウーロン茶
400円(税抜)
-
オレンジジュース
400円(税抜)
-
エスプレッソ
400円(税抜)
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2016-12-09 11:39:29.0