2023/12/05 更新 地鶏屋 炭鶏 三宮 たんけい 料理
料理のこだわり
地鶏の旨味が詰まった水炊き鍋
当店自慢「地鶏の水炊き鍋」のスープは鶏ガラと8種類の野菜を12時間以上かけて炊き込み、鶏と野菜の旨みが溶け出した味わい深い仕上りです。炭鶏でしか味わえない水炊き鍋が入った期間限定コースのご準備もございますので忘年会や新年会に是非ご利用ください。
絶品!こだわりの地鶏と旨味あふれるスープ
宮崎県より直送される《赤玉もみじ鶏》は約1年かけて育てられ肉質は、コシがあるのに柔らかく、ジューシーさが特徴です
地鶏屋 炭鶏 三宮 たんけい おすすめ料理
地鶏の旨味が詰まった水炊き鍋コース
当店自慢「地鶏の水炊き鍋」のスープは鶏ガラと8種類の野菜を12時間以上かけて炊き込み、鶏と野菜の旨みが溶け出した味わい深い仕上りです。弾力があり噛めば噛むほど旨味広がる肉質の地鶏をお楽しみください。炭鶏の美味しいものすべてを味わうことができる、宴会では「絶対に失敗しない」一押しのコースです!
6,980円(税込)
旬の食材を使った季節の限定コース◎
その時期の旬の食材をふんだんに使った限定コースもご用意しております。冬季はれんこんまんじゅう等ほっこりと温まる料理が目白押し。冬野菜を使ったメニューも多数ご用意しております。またクーポンご利用で通常6980円が→5980円に!
5,980円(税込)
おせちのご予約受付開始いたしました!!
おせち二段重 全三七品 3~4人前 25000円。ご予約承り中。受付期間10/1~12/20受け渡し日12月31日午後14時以降。
25000
地鶏屋 炭鶏 三宮 たんけい 料理
炭鶏 冬の陣
旨味たっぷりの鶏肉を旬のキノコと包んだ秋の味覚を堪能できる一品です
自家製の田楽味噌をたっぷり使ったナス田楽。2種類の味をお楽しみいただけます。
自家製の西京味噌に漬け込んだ甘みとのバランスがとれた一品。
味噌の甘みと朴葉の香りが地鶏のパリっとした香ばしさを引き立てます
自慢のキモをパテにしました。なら漬を混ぜ込み和風に。バタートーストと一緒にお召し上がりください
たっぷりのきのこと地鶏を一緒に土鍋で炊きこんだ〆の逸品。バター醤油の香りが食欲をそそります。
淡路島産の脂の乗ったもも肉を鬼おろしでさっぱりとどうぞ。
鳥ミンチを卵と絡めて頂く王道の一品。
人気のささみをレアで仕上げふわっとした食感でお楽しみいただけます。
ねっとりとした昆布締めの食感とこだわりの卵のまろやかさはお酒が進むこと間違いなしです
当店自慢の特上キモをレアで仕上げました。
とろーりチーズとアボカドの新感覚の食感をぜひどうぞ
名物
約一年かけて育った鶏の肉質は、弾力があり噛めば噛むほどに旨みがでてきます。
約五か月かけて育った鶏の肉質は、コシがあるのに柔らかく、ジューシーさが特徴です。もちろん炭鶏の一押しメニュー!炭火の香りが食欲をそそり、男女問わず大人気♪薬味はもちろん柚子胡椒で味わうのが鶏肉の旨味を引き立たせます。
にんにく醤油をかけて地玉子とからめて頂く一品です。香ばしさがクセになります。
大根おろしとポン酢であっさりとお召し上がり頂けます。
鍋
鳥ガラと8種類の野菜を12時間かけて炊き込んだスープは鶏と野菜の旨みが溶け出した味わい深い仕上がりです。弾力があり噛めば噛むほど旨味広がる肉質の地鶏をお楽しみください。3種類の柑橘をベースにだし醤油と酢をブレンドした自家製のポン酢でどうぞ♪
当店自慢の赤玉もみじ鶏のもも肉をふんだんに使用。特製の割り下はもみじ鶏との相性を考え鶏の旨みと野菜の甘みが十分に溶け出したスープに、九州の醤油をブレンドし、ダシの香りを主張させながらも飽きのこない味わいに仕上げました。炭鶏こだわりの濃厚な地玉子と共にご堪能ください。〆物では鶏と野菜の旨みが凝縮したスープと地玉子でとじる究極の玉子丼をお作り致します。
当店自慢「地鶏の水炊き」のスープは鶏ガラと8種類の野菜を12時間以上かけて炊き込み、鶏と野菜の旨みが溶け出した味わい深い仕上りです。弾力があり噛めば噛むほど旨味広がる肉質の地鶏をお楽しみください。3種類の柑橘をベースにだし醤油と酢をブレンドした自家製のポン酢でどうぞ♪炭鶏の美味しいものすべてを味わうことができる、宴会では「絶対に失敗しない」一押しのコースです!!
刺身
新鮮だからこそ味わえる刺身。生で食べられるほど新鮮で、本来の旨味を堪能できる逸品です!日本酒との相性も抜群!オススメです!
新鮮だからこそ味わえる刺身。生で食べられるほど新鮮で、本来の旨味を堪能できる逸品です!日本酒との相性も抜群!オススメです!特選五種は贅沢にたくさんの部位を味わえます。
その日の地鶏刺身を店長が特選して盛り合わせます。メニューにない希少部位もはいります。炭鶏自慢の刺身を存分に味わえる盛り合わせです。
炭鶏自慢の脂が乗ったきも。
独特な食感
トロみたいに甘い。
淡白で甘く食べやすい。
コリコリとした食感。
口の中で弾けるおいしさ。
寿司
炭鶏の名物地鶏を使った肉寿司です。ひとつひとつ部位が違いますのでそれぞれの鶏の甘みをお楽しみください。
いろいろな種類の肉寿司をお気軽にお試ししたい方におすすめです。
さっと香ばしく炙った逸品です。
梅肉をのせてあっさりポン酢で!!
もみじおろしと自家製ポン酢。
自家製の甘タレで。
ユッケタレでどうぞ。
そぼろたまごとシャリの相性が抜群です
あっさりとした一品をお楽しみください
定番の一品もイチオシです
地鶏を使った炭鶏ならではの太巻きです
サラダ
自家製のタルタルをかけて。
ゴマダレとの相性バツグン。
炭で焼き上げたせせりがふんだんに乗っています。
淡路玉ねぎの甘さと湯引きしたムネ肉の相性は抜群
炭火焼
噛めば噛むほど味の出る逸品。新鮮な鶏皮の旨味を味わっていただきたく、炭火焼は塩焼きを推奨しております。柔らかさとゴリゴリとした食感がやみつきです。
あっさりポン酢で。
塩かマヨネーズで。
ほろ苦くも甘みのあるししとうを炭焼きで香ばしく。
炭で直接焼き上げうまみとみずみずしさを閉じ込めました。
脂のって歯ごたえあります。
あえて身を付けてさばくことによって、やげんなんこつの食感にプラスで炭火焼の香ばしさをたっぷり味わえます。子供から大人まで大人気の一品です。
鶏が1番動かす部位。
数種類の地鶏のホルモンが入った炭焼き。自家製の甘辛ダレで絡めました。
肴
湯引きした地鶏は絶妙な食感と梅ポン酢でさっぱりとした逸品。弾力ある食べごたえと梅ポン酢との相性が抜群でクセになります。
日本酒に合う1番のあて!!
自家製の肉みそと冷えたきゅうりが相性抜群!!
あっさりしていて、日本酒によく合います。
お酒全般合います。
茎わさびでツーンと!!
お酒のあてに堪らない。
逸品
自家製の甘タレをからめて。ビールに合います。
鶏出汁が山芋の風味を引き立てます
タルタルと甘酢の相性はバツグン。
鶏出汁で炊き込んだ鶏じゃがをコロッケにしました。濃厚な味わいをお楽しみください。
定番の砂ズリの唐揚げをガツンとにんにく醤油で仕上げました。
極上の玉子を丁寧に巻き上げます。
鶏出汁で作ったつゆで!!
秘伝のつけタレにつけて揚げます。
焼きとは違った味わい。
さっぱりと頂けます。
鳥とニンニクの芽の相性抜群!お酒も進みます。
〆物
極上のたまごでとろとろに仕上げます。
特製の醤油をぬって香ばしく。
地鶏の旨味を出汁に染み込ませてるので口一杯に広がります。
丸一日炊きこんだ白湯スープは濃厚で締めにふさわしい一品です。
鶏出汁とこだわりの卵を使ったほっこりすること間違いなしの雑炊です。
濃厚な黄身をフワフワのメレンゲ一緒に食べて頂く逸品
宮崎名物冷汁を炭鶏風に!
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-12-05 18:47:41.0