2022/11/16 更新 カジュアルフレンチ シェシミズ 料理
料理のこだわり
日替わりのお料理
当店のコースは日替わりになります。季節の旬な素材を毎日シェフが手間暇かけて調理します。一品一品妥協を許さず、ただお客様においしい料理を食べて笑顔になってもらいたい。目で、鼻で、舌で本格フレンチを楽しんでください。
お客様のお好みに合わせて
通常のコース料理ももちろん当店自慢のお料理ばかりですが、お客様のお好みやご要望、ご予算などをお聞かせ下さい。お客様との会話の中からご希望に沿ったお料理をプロデュース致します。
カジュアルフレンチ シェシミズ おすすめ料理
ディナーコース
当店は名前の通り、カジュアルなレストランです。しかしお料理は本場のフレンチを提供している当店が自信を持ってお出しするコースです。前菜、スープ、お魚料理、お肉料理、デザート、コーヒー、パンという充実っぷり。
4,950円(税込)
ランチコース
季節の食材をふんだんに使ってシェフが腕によりをかけたお料理ばかり。サラダ、スープ、お肉料理orお魚料理、パンのコースになります。お料理の内容は日替りになります。
2,750円(税込)
フォアグラのテリーヌ
ソーテルヌ地方の貴腐ワインをたっぷり使って煮詰めた甘酸っぱいソースと、グリルしたフォアグラの香ばしさを味わって頂ける一品です。フォアグラが苦手な方も食べられます。※テイクアウトも可能です。お気軽にお電話でお問い合わせ下さい。※ただいま材料入手困難のため休止しております。
ask
カジュアルフレンチ シェシミズ 料理
前菜、スープ、お魚料理、お肉料理、パン、デザート、コーヒー
前菜、スープ、お魚料理、お肉料理、パン、デザート、コーヒー
前菜3品、お肉料理、デザート
前菜3品、お肉料理、デザート
サラダ、スープ、メインディッシュ(お魚料理)、パン。+300円でデザート&コーヒーを付けられます。
サラダ、スープ、メインディッシュ(お肉料理)、パン。+300円でデザート&コーヒーを付けられます。
サラダ、スープ、メインディッシュ、特製手作りパン、特製デザート、コーヒー
料理に関するメッセージ
-
東京都東村山にある『カジュアルフレンチ シェシミズ』では店名のとおり本格的なフレンチをカジュアルスタイルで楽しんでいただけるお店です。フレンチといえば敷居の高いイメージですが、かしこまらずに普段お食事に行く感覚でお越しください。
- オーナーシェフ
- 清水 邦英
- 東京都
- カジュアルフレンチ シェシミズのオーナーシェフ清水です。シェフ歴は30年以上でございます。広尾のレストランで25年間修行し、その後数年をかけいくつかのお店で修行を積み、現在のお店をオープンいたしました。現在の地にお店のオープンを決めた理由は、もともと実家として家があったこと、周辺にレストランが無かったことでオープンを決めました。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2022-11-16 11:11:47.0