米沢牛 炭火焼肉 上杉 福島店 料理のこだわり
-
旨味が凝縮した米沢牛の豊かな味わい。
日本三大黒毛和牛として知られる山形・米沢牛。米沢牛卸直営店だから出来るリーズナブルな価格。食材の新鮮さと持ち味を活かした品々で本物の味を自信を持ってご提供致します。厳選された牛肉を様々な食のスタイルでお愉しみ下さい。
-
上杉のこだわり【備長炭】
お肉は、炭火で調理するのが一番と言われています。理由は、備長炭のもたらす遠赤外線が、肉の中から熱を通し旨味を逃す事なく、より美味しくしてくれるから。遠赤外線は、空気の媒体を介さずに直接物に放射され、内部から加熱するという特性があります。このため表面のみが焦げる事はなく、余分な油も下に落ち美味しく召し上がる事が出来ます。