熟練の技で魅せる本格鮨

厳選した旬の鮮魚を贅沢に使用した鮨をすすきので堪能し洗練された上質な空間を楽しむ

鮨三上(すしみかみ)

鮨三上 料理 2024/06/24 更新

鮨三上 料理のこだわり

  • 赤酢使用のこだわりのシャリはまろやかな味わい

    赤酢使用のこだわりのシャリはまろやかな味わい

    美味しさの理由は鮮魚だけではありません。宮城県の登米(とめ)産「ひとめぼれ」と「あきたこまち」をブレンド。新米ではなく、あえて水分を飛ばした古米を使用することで、口に入れた瞬間ほろほろとほどける極上の味わいに。3年間熟成させた赤酢を加え、甘みのある上品なシャリができあがります。

  • 巻きずしに幻の海苔『こんとび』を使用

    巻きずしに幻の海苔『こんとび』を使用

    数々の名店で使用されている「混飛(こんとび)海苔」は、しっかりとした海苔の風味とほろ苦い香りが絶品。こだわりの赤酢のシャリと合わせると、絶妙な味わいが口の中に広がります。

鮨三上 おすすめ料理

  • 鮨三上のおすすめ料理1

    熟練の目利きが光る四季折々の魚介

    旬鮮魚を使用した鮨は、その時期ならではの美味しさをご堪能いただけます。「トロ」と「マグロ」は冬は大間から、それ以外の季節は築地の専門業者から直接仕入れ。カマ先の「ハラカミ」など、希少な部位も厳選してご用意いたします。その他、地元北海道産の鮮魚など、四季の移ろいをご来店のたびにお楽しみいただけます。

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  • 鮨三上のおすすめ料理2

    閖上の赤貝

    他の産地の赤貝と比べて、色や味が濃く名取市の特産品とされています。その特有の食感や香りからファンも多くいらっしゃる人気のネタです。時期により大分産のものなど、季節ごとに最も美味しいネタを仕入れています。

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  • 鮨三上のおすすめ料理3

    極上のネタに合う素材を目指して

    美味しさの理由は鮮魚だけではありません。宮城県の登米(とめ)産「ひとめぼれ」と「あきたこまち」をブレンド。新米ではなく、あえて水分を飛ばした古米を使用することで、口に入れた瞬間ほろほろとほどける極上の味わいに。3年間熟成させた赤酢を加え、甘みのある上品なシャリができあがります。

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鮨三上 料理

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※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-06-24 18:30:03.0

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