YEBISU BAR エビスバー キュービックプラザ新横浜店 料理 2025/04/01 更新
YEBISU BAR エビスバー キュービックプラザ新横浜店 料理
- ■ 【3・4月限定】ヱビス時間 『徳島』 ■
- ■ YEBISU BAR名物 ■
- ■ YEBISU BAR自慢の鯛料理 ■
- ■ YEBISU BAR自慢の肉料理 ■
- ■ 北海道ソーセージ ■
- ■ 冷菜 ■
- ■ 温菜 ■
- ■ YEBISU BAR自慢の野菜料理 ■
- ■ YEBISU BAR自慢のお食事 ■
- ■ デザート ■
■ 【3・4月限定】ヱビス時間 『徳島』 ■
-
【福の神にっぽん食探訪】
地場食材を再発見。ヱビスが彩る、一期一会のマリアージュ。ゑびす様が全国各地の美味しい食材を求めこの季節にぴったりの料理をご紹介します。「ビール時間」を豊かに彩るヱビスの魅力を料理と共にご堪能ください。
.
-
阿波尾鶏の塩焼き~春キャベツを添えて~ <レギュラー>
コクがあって、身が締まり、適度な歯ごたえがある阿波尾鶏。素材の味を活かして塩焼きに。阿波尾鶏は、徳島名物「鬼うますだち胡椒」で、春キャベツは「和風ソース」でお召し上がりください。
1,680円(税込)
-
阿波尾鶏の塩焼き~春キャベツを添えて~ <スモール>
980円(税込)
-
◆◆◆ 阿波尾鶏(あわおどり) ◆◆◆
徳島県内で古くから飼養されていた赤笹系軍鶏(シャモ)を用いて、畜産研究課が10年以上の歳月をかけて開発した地鶏です。特徴は、うま味成分であるイノシン酸を多く含有するためにコクがあって大変おいしく、身が締まり、適度な歯ごたえがあります。年間の出荷羽数は、全国各地の地鶏のなかで第1位となっています。
.
-
◆◆◆ すだちぶり ◆◆◆
生産量全国一の徳島県産すだちの果皮を添加した配合飼料(EP)を飼料メーカーと共同開発。すだちの果皮にはビタミン類・カルシウム類が豊富なため「すだちぶり」の可食部は一般の養殖ブリより「ビタミンE」の抗酸化作用により色変わりを防ぎ、さっぱりとした味で臭みがなく食べやすいのが特徴です。
.
-
すだちぶりのたたき すだちおろし
さっぱりとした味で臭みがなく、すだちがほのかに香る「すだちぶり」を軽くたたきに致しました。すだちおろしでさっぱりとお召し上がりくださいませ。
1,280円(税込)
-
すだちぶりの香味揚げ
さっぱりとした味で臭みがない「すだちぶり」と徳島特産「コウノトリれんこん」をフライに。素材の味をお楽しみください。
750円(税込)
-
◆◆◆ 阿波美豚(あわびとん) ◆◆◆
石井養豚センター市場農場で生み出された豚。赤身と脂身のバランスがよく、きめ細かい肉質でジューシーな口溶けとあっさりとした後味が特徴です。
.
-
阿波美豚の陶板蒸し
「阿波美豚」を徳島特産「コウノトリれんこん」と春キャベツと陶板蒸しに。生姜醤香るソースが阿波美豚の脂の甘みによく合います。
1,180円(税込)
-
◆◆◆ 大野海苔 ◆◆◆
豊かな香りと味わいが特徴の大野海苔。料理に彩りを添え味を引き立てます。
.
-
阿波美豚と大野海苔のチーズ春巻き
ジューシーで口溶けの良い「阿波美豚」と磯の香りが豊かな「大野海苔」とチーズを春巻きに。酸味の効いたすだちマヨネーズで!
780円(税込)
-
◆◆◆ なると金時 ◆◆◆
徳島県の鳴門市で主に栽培されているさつまいも。外皮が薄く金時豆のような鮮やかな紅色であることから「なると金時」と呼ばれるようになりました。栗のようにホクホクとした食感と、上品な甘みが特徴です。
.
-
徳島名物 フィッシュカツ&なると金時フライ
徳島名物の「フィッシュカツ」に徳島特産の「なると金時」を添えフィッシュ&チップススタイルに! ※B級グルメ『フィッシュカツ』近海で獲れた白身魚のすり身にカレー粉や調味料を加え、パン粉をまぶして揚げた徳島のソウルフード。徳島では「カツ」と言えばとんかつではなく「フィッシュカツ」を指すほど広く普及しています。
680円(税込)
-
◆◆◆ 鳴門わかめ ◆◆◆
「世界三大潮流」の1つである鳴門の渦潮とそれを生み出す激しい潮流によって育まれる「鳴門わかめ」は、茎が短く育ち、肉厚となります。そしてシコシコした歯ごたえと豊かな風味が特徴です。
.
-
◆◆◆ ももりこトマト ◆◆◆
徳島県小松島市にある樫山農園で作られた高糖度フルーツトマトです。えぐみもなく糖度8度以上の甘みが特徴です。
.
-
◆◆◆ コウノトリれんこん ◆◆◆
徳島はれんこんの産地としても有名で、全国2位の作付面積を誇るほど。特に鳴門市西部は見渡す限りのれんこん畑が広がり、2015年には「幸せを運ぶ鳥」コウノトリが飛来。それから「コウノトリれんこん」と呼ばれるようになりました。一本一本手作業で掘って収穫された安全・安心で密度が高くシャキシャキした食感と優しい甘みが特徴です。
.
-
ももりこトマトと鳴門わかめのお浸し
徳島県小松島市にある「樫山農園」で作られた高糖度フルーツトマト「ももりこ」と肉厚で豊かな風味が特徴の「鳴門わかめ」をお浸しに。
650円(税込)
-
“徳島の恵サラダ”さっぱりポン酢~大野海苔添え~ <レギュラー>
徳島特産「ももりこトマト」「コウノトリれんこん」「鳴門わかめ」に「徳島産しらす」をトッピングした“徳島の恵”が味わえるサラダに仕上げました。 徳島の「大野海苔」 で巻いて食べてもお楽しみいただけます。
1,380円(税込)
-
“徳島の恵サラダ”さっぱりポン酢~大野海苔添え~ <ハーフ>
※ハーフサイズは海苔2枚になります。
880円(税込)
■ YEBISU BAR名物 ■
-
「YEBISU BAR」の肉豆腐
シンプルに黒毛和牛と豆腐のみを使用。醤油・みりんの『和』のテイストで、琥珀ヱビスとのマリアージュをお楽しみください。
880円(税込)
-
「YEBISUのための」肉団子
YEBISU BAR総料理長がお届けする「YEBISUのための」おつまみ肉団子。1890年の誕生以来変わらぬおいしさを届け続けてきた『ヱビス』。クラシカルなマスタードソースの肉団子とのマリアージュをお楽しみ下さい。
700円(税込)
-
選べる冷菜3点盛合せ
■ちりめん山椒と生湯葉■新・大人のポテトサラダ■「鴨わさ」~合鴨ロースト×わさび漬け~■ミニトマトとモッツァレラの和風カプレーゼ■クリームチーズの山葵味噌和え■真鯛のカルパッチョ~昆布のソース~■海老の黄身酢和え■スモークチーズ&胡桃
1,350円(税込)
-
国産鶏の唐揚げ 3種盛合せ
香りが醸すマリアージュ。三つの香りで変わるヱビスビールとのマリアージュの世界観をお楽しみください。
900円(税込)
-
金の唐揚げ 2個
国産鶏を生姜を効かせたチキンスープでじっくりと漬込み、衣は香ばしく揚げました。ヱビスを最高にひきたてる「金」の唐揚げです。
620円(税込)
-
『和』の唐揚げ 高原山椒ゆず七味 2個
岐阜奥飛騨で手掴みされた高原山椒や柚子七味の香りをまとわせた「和」の唐揚げです。
680円(税込)
-
『洋』の唐揚げ 大葉ジェノバマヨネーズ 2個
大葉のジェノベーゼとマヨネーズのソース。爽やかでコクのある味わいの「洋」の唐揚げです。
680円(税込)
■ YEBISU BAR自慢の鯛料理 ■
-
高知県産 黒潮真鯛のカルパッチョ~昆布のソース~
※仕入れ状況によってブランド品種が変わる可能性がございます。
980円(税込)
-
高知県産 黒潮真鯛のフィッシュ&チップス
おつまみの定番フィッシュ&チップスは国産真鯛を使用!ヱビスと相性抜群です!※仕入れ状況によってブランド品種が変わる可能性がございます。
1,100円(税込)
-
高知県産 黒潮真鯛と海老のアヒージョ
YEBISU BARのアヒージョは真鯛と海老!パンやガーリックトーストとごいっしょに!※仕入れ状況によってブランド品種が変わる可能性がございます。
1,280円(税込)
-
高知県産 黒潮真鯛のチーズ春巻き かぶらソース
※仕入れ状況によってブランド品種が変わる可能性がございます。
750円(税込)
■ YEBISU BAR自慢の肉料理 ■
■ 北海道ソーセージ ■
■ 冷菜 ■
-
選べる冷菜3点盛合せ
■ちりめん山椒と生湯葉■新・大人のポテトサラダ■「鴨わさ」~合鴨ロースト×わさび漬け~■ミニトマトとモッツァレラの和風カプレーゼ■クリームチーズの山葵味噌和え■真鯛のカルパッチョ~昆布のソース~■海老の黄身酢和え■スモークチーズ&胡桃
1,350円(税込)
-
北海道産ロース生ハムと4種チーズの盛合せ
北海道産生ハムと、カマンベール、スモーク、ヌーケル、カプレーゼの4種チーズです。
1,630円(税込)
-
新・大人のポテトサラダ
コンビーフ&スパイスの風味が口いっぱいに広がる、大人のためのポテトサラダです。 爽やかなライムで味の変化をお楽しみください。
680円(税込)
-
クリームチーズの山葵味噌和え&山葵クラッカー
クリームチーズを山葵味噌で和えた人気のロングセラーおつまみです。
580円(税込)
-
福岡県産 フローズンいちじくの生ハム巻き
680円(税込)
-
ヱビスで仕込んだきゅうりの浅漬け
500円(税込)
-
トマトのお浸し 出汁ジュレ
550円(税込)
-
白レバーパテ ミレーサンド
白レバーパテをビスケットのミレーでサンドしたお手軽おつまみです。
680円(税込)
-
北海道産ロース生ハム
630円(税込)
■ 温菜 ■
■ YEBISU BAR自慢の野菜料理 ■
■ YEBISU BAR自慢のお食事 ■
-
こだわり"トマト”のナポリタン
ナポリタンに最適なトマトケチャップと厳選したトマトジュースで作った、こだわりのナポリタンソースで仕上げました。 フレッシュトマトを絡めながらお召し上がりください。
1,380円(税込)
-
オムライス~デミグラスソース~
とろ~りたまごにチキンライス。ワイン香るデミグラスソースです。
1,200円(税込)
-
高知県産 黒潮真鯛と海老の焼き飯ちらし
1,380円(税込)
-
6種チーズのフラムクーヘン <レギュラー>
1,380円(税込)
-
6種チーズのフラムクーヘン <ハーフ>
780円(税込)
-
ピザマルゲリータ <レギュラー>
1,680円(税込)
-
ピザマルゲリータ <ハーフ>
890円(税込)
■ デザート ■
備考
- ※写真はイメージです。仕入れ状況などにより実際とは異なる場合がございますのでご了承ください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2025-04-01 12:18:29.0