2021/06/09 更新 わらやき屋 HAMAKAZE TERRACE ハマカゼテラス 料理
料理のこだわり
土佐の自然の恵みを堪能!『かつおの塩たたき』
高知を代表する郷土料理。新鮮なカツオの表面を、ワラもしくはカヤでいぶすのが本格的地元高知の調理法。これを分厚く切ったところにタレや塩・薬味をまぶし、表面を手のひらや包丁の腹でたたいて味を馴染ませることから、「たたき」の名前が付いたといわれています。
高知の郷土料理 わらやき各種
旨みのある四万十鶏のもも肉をにんにく醤油に軽く漬け込み焼きあげます。その他、鯨やカマンベールチーズなど、わらやき屋ならではのメニューがたくさん!ぜひご賞味ください。
わらやき屋 HAMAKAZE TERRACE ハマカゼテラス おすすめ料理
≪絶品自慢料理!≫かつおのわらやき
土佐のたたきは、皮部分の方を中心にサッと焼く「焼き切り」です。普通のたたきと違って、氷水で冷やさず作りたてをまだ温かいうちにいただきます。
1,639円(税込)
黒毛和牛のわらやき
適度な霜降りと甘くてまろやかな旨みたっぷりの赤身肉です。
4,180円(税込)
カマンベールチーズのわらやき
スモーク風味の濃厚な味わいがワインとの相性も抜群。スイーツ感覚でもお楽しみいただけます。ゆずジャムと一緒にどうぞ。
1,089円(税込)
わらやき屋 HAMAKAZE TERRACE ハマカゼテラス 料理
◆ 藁焼き ◆
◆ 海の逸品 ◆
宿毛湾
◆ 土佐市場 ◆
◆ サラダ ◆
◆ 土佐飯 ◆
◆ デザート ◆
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2021-06-09 16:53:41.0