すっぽん はも ふぐ 万両 おすすめレポート
やっさんさん
60代~/男性・来店日:2022/12/11
すっぽん料理は関東、京都、九州などの有名店に行きましたが、万両のものは圧巻でした。これが伝統の職人技というものなのですネ。日本酒とネギだけを主体にすっぽんから取った絶妙な出汁には唸ってしまいました。内臓料理も含め20種類以上‐‐‐。「これは醤油をつけて見てください。」と言われましたが、その前に醤油だけの味をチェック。自作醤油の味でした。聞いてみると全ての調味料は職人さんの自作との事。雑炊も元のスープに独自の味を加えています。お土産に「調理したすっぽんの甲羅です。お守りとしてお持ち帰りください。」と言って綺麗に仕上げた甲羅をいただきました。
yukapさん
50代前半/女性・投稿日:2019/10/08
すっぽん料理フルコース
この度結婚31周年ですっぽん料理をいただきました。全部で22品という料理の種類の多さにも驚きましたが、何よりも美味い!!本当に美味しいのですっぽん料理を食べるのであれば万両さんに限ると思います。
- 1
- 1/1ページ