SOBA dining 十割そば 山楽 ドリンク
特選日本酒
-
菊姫 大吟醸(兵庫)辛口
洗練された味わいの大吟醸じっくり熟成することで、より深い旨味を引き出す。独特の熟成香・まろやかな風味
2500円
-
久保田 萬壽 純米大吟醸(新潟)やや辛口
香り、味ともに、蔵人が絶妙に仕上げた「久保田シリーズ」の最高峰。柔らかな口当りと調和のとれた旨味
1800円
-
招徳酒造 花洛 純米大吟醸(京都)やや甘口
京都産の酒米「祝」を100%使用京都生まれの酵母、「京の琴」と伏見の名水で低温で丁寧に醸した、米、水、酵母すべて京都産の純米大吟醸
1800円
-
日本海酒造 まどろみ 純米吟醸(島根)辛口
米は生産者の顔が見える三隅町産契約栽培の神の舞」を使用。香り控えめで旨味の中に酸のあるスッキリした純米吟醸
1200円
-
澤ノ井 蒼天 純米吟醸(東京 青梅)やや辛口
しっかりした品の良い、甘い香りの吟醸香と、なめらかなですっきりとした味わい
900円
-
澤ノ井 大辛口 純米(東京 青梅)辛口
奥多摩の名水で造られた辛口酒。穏やかな香りと辛口でありながら米の旨みが感じられる、地酒らしい特徴あるお酒
700円
-
奥出雲酒造 純米大吟醸 一合
300ml:2500円・華やかな香りに包まれ、柔らかな味わいが広がる やや辛口
1500円
-
純米吟醸 一合
醸しあげた純米吟醸酒スッキリとしたキレ味が特徴
1200円
-
純米 一合
300ml:1300円・しっかりとした味わいが濃醇辛口タイプ
800円
特選焼酎
-
森伊蔵 グラス
一合 5400円鹿児島県産有機栽培のサツマイモ 垂水市の名水を使用し、初代から受け継がれる「かめつぼ仕込み」により造られとろみがあり風味のバランスが良い、上品で深みのある芳醇さ、やわらかな旨みが特徴
1400円
-
魔王 グラス
一合 4600円鹿児島県肝属郡錦江町 白玉醸造が作る焼酎の最高峰麹として米麹を用いて樽で熟成されるフルーティな香り、口当たりがよく水のように喉を流れ込む
1200円
-
村尾 グラス
一合 3400円焼酎造りの天才といわれる村尾寿彦氏が、原料調達から、仕込み、蒸留まですべてを1人で賄っている。生産量は限られ、黒麹仕込みで造られた、落ち着いた香りと自然な甘さやまろやかさ
900円
焼酎
-
富乃宝山 芋
一合 2600円
700円
-
黒霧島 芋
一合 1800円
500円
-
二階堂 麦
一合 1800円
500円
-
雲海 蕎麦
一合 1800円
500円
泡盛
-
おもろ 15年 瑞泉酒造
一合 3400円・味も香りもトップクラスのクオリティを誇る古酒泡盛 こだわりのコクと香りは最上質と評価される泡盛
900円
-
海乃邦 12年 沖縄県酒造
一合 2200円 ・選び抜かれた原酒のみをじっくりと12年間貯蔵熟成させた、深い味わいとまろやかさが際立つ逸品
600円
-
久米仙 8年 久米仙酒造
一合 1800円 ・沖縄産泡盛 内モンゴル産泡盛が融合した限定古酒 久米仙独自の技術で醸造した旨みとコクの深い味わい
500円