Wine Cafe omori ワインカフェ オオモリ 本店 料理 2019/08/22 更新
Wine Cafe omori ワインカフェ オオモリ 本店 料理
前菜
-
前菜の盛り合わせ
定番の前菜から季節の前菜まで約8種盛り合わせにしたお得な一皿。約2人前の量ですが、おひとりさまサイズから4名様サイズまでご希望に合わせて調整いたしますよ!
980円
-
キャベツのピクルス
程よく酸味を抑えたキャベツのピクルス。お口直しにもぴったりです。
480円
-
人参とミモレットチーズのラペ
細切りの人参とコクのあるミモレットチーズを和えた前菜です。粒マスタードとミモレットの旨味が合わせり絶妙な味わいですよ。
580円
-
-
烏賊とセロリのタプナード和え
タプナードとはブラックオリーブやアンチョビ、ケッパーをペースト状にしたもの。烏賊とセロリをタプナードでマリネしました。
580円
-
ラタトゥイユ
ゴロゴロお野菜をトマトで煮込んだフランスの家庭料理です。
480円
-
自家製パテドカンパーニュ
豚肉と鶏レバーを絶妙な配合で合わせ型に詰め低温でゆっくり湯煎。しっとり滑らかで肉肉しさを保ちつつも嫌な臭みはありません。厚切りでご提供致します!
680円
-
サーモンのミキュイ
サーモンを低い温度で火を入れ極レア仕立てに。生でもなく完全に火が入ったわけでもないミキュイならではのしっとり滑らかな食感をお楽しみ下さい。
680円
-
生ハムとサラミ、合鴨のパストラミの盛り合わせ
3種のシャルキトリーの盛り合わせ!お肉好きにはぴったりの前菜です。
980円
-
鶏レバーのコンフィ
鶏レバーの低温の油で煮込んみ非常に滑らかな一品に。お通しのバゲットに乗せてお召し上がりください。
580円
サラダ
-
チーズたっぷりグリーンサラダ
シンプルサラダにチーズをいっぱいかけてご提供!
780円
-
生マッシュルームのサラダ
生マッシュルームをスライスし、シンプルに塩胡椒とオリーブで味付け。マッシュルームの香りが口いっぱいに広がります。
680円
煮込み
-
ムール貝の白ワイン蒸し
ムール貝の旨味が溶け込んだ白ワインスープはバゲットに付けて最後まで美味しく召し上がれますよ。
780円
-
ワインカフェ定番の牛スジ煮込み
8年間続いている不動の人気メニュー!ブラウンソースで煮込んだ牛すじにチーズと卵をトッピング!とろとろ濃厚な煮込み料理です。
880円
-
-
トリッパのトマト煮込み
丁寧にかつ適度にクセを残したトリッパをトマトと香味野菜、ハーブでじっくり煮込み、柔らかく仕上げていますよ。
780円
-
-
ソフトシェルシュリンプのアヒージョ
殻ごと食べられるソフトシェルシュリンプをアヒージョで。特製ガーリックオイルを使用!
780円
-
広島県産牡蠣のアヒージョ
ぷりぷりの広島県産牡蠣を使用!特製ガーリックオイルを使用!
780円
-
カサゴのアクアパッツァ
カサゴを丸ごと一尾使用したアクアパッツァ!身は柔らかくスープも旨味ぎっしり☆要望があればスープを使用してリゾットに致しますよ!
980円
-
牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
じっくり時間をかけて煮込んだ牛頬はパサつくことなくトロトロ、ホロホロに。濃厚な赤ワインソースと一緒にどうぞ!
980円
オーブン&グリル
-
骨付き合鴨肉のコンフィ
低温でじっくり火を通した合鴨はとてもジューシー!身も柔らかくぺろっと食べられちゃいます!
980円
-
シェパーズパイ
自家製のミートソースの上にマッシュポテトを乗せてオーブンで焼き上げます。隠れ人気メニューの1つ☆
780円
-
赤豚の肩ロースの低温調理 柘榴とオレンジの甘酸っぱいソースで
脂が美味しいスペイン産赤豚を使用。低温で調理した豚には柔らかくとてもジューシーで口の中に入れると脂が溶け出します。柘榴とオレンジのさっぱりしたソースとの相性も良く最後まで美味しくお召し上がりいただけますよ。
980円
-
ジャガイモとウォッシュチーズのグラタン
濃厚なウォッシュチーズを使用したホワイトソースが絶品…!ジャガイモとベーコンに絡み付きます。ワインがついついすすみます!
880円
ピザ
-
サラミと生ハム、オリーブのピザ
トマトベースにイタリアサラミとオリーブをトッピングして焼き上げ、仕上げに生ハムを乗せたピザです。
980円
-
ブリーチーズと蜂蜜のピザ
ブルーチーズと蜂蜜の相性は抜群!
980円
パスタ&ニョッキ&リゾット
-
サーモンのクリームリゾット
サーモンと生クリームを使用したリゾット!
980円
-
アサリのリゾット
アサリの出汁が美味しいリゾットです。
980円
-
ミートソースのニョッキ
濃厚なミートソースとモチモチのニョッキが美味しい!ニョッキをペンネにも変えられます。
980円
-
豆乳とブリーチーズのカルボナーラ
ブリーチーズが濃厚なカルボナーラ!おススメです☆
980円
-
ブルーチーズのニョッキ
濃厚なブルーチーズのニョッキ!赤ワインでも白ワインでもいけちゃいます。
980円
-
海老とオマールソースのリゾット
凝縮されたオマールソースを使用。海老は殻も食べられるソフトシェルシュリンプを使用しています。
980円こ
チーズ
-
チーズの盛り合わせ
お好みのチーズをチョイスできるチーズの盛り合わせ。通常5種類、火曜日は7種類とお得ですよ!
1200円
-
ミモレット(フランス/牛/ハードタイプ)
アナト―色素を使用したオレンジ色のハードタイプのチーズ。濃厚な味わいで熟成が進むとカラスミのようだとも例えられます。
240円
-
フルム・ダンベールフランス/牛/青カビタイプ
高貴な青カビと呼ばれる、フランスのオーヴェルニュ地方のチーズ。青カビタイプの独特な刺激やコクがありますが見た目の青カビの多さに比べるとマイルドな味わい。
240円
-
アフミカータ(イタリア/牛/フレッシュ)
イタリアを代表するフレッシュチーズ。モッツァレラと同じ製法ですが、モッツァレラよりもさっぱりで爽やかな味わい。燻製の香りが特徴です。
240円
-
カマンベール(フランス/牛/白カビタイプ)
表皮が白カビに覆われ、中が柔らかいチーズ。トロリとした濃厚な味わいで、上品でクリーミー。食べやすく人気のチーズ。
240円
-
ブリー(フランス/牛/白カビタイプ)
ブリーチーズはカマンベールチーズよりも歴史が古いとされています。カマンベールよりさっぱりとして表皮がやや厚め。クリーミーで上品な味わい。
240円
-
マンステール(フランス/牛/ウォッシュタイプ)
フランスとドイツの国境、アルザス地方の山中にある谷「マンステル」が原産。オレンジ色の表皮で中身はネットリ。ウォッシュタイプならではの強烈な匂いが楽しめます。フォアグラが溶けたような滑らかさも特徴です。
240円
-
コンテ(フランス/牛/ハードタイプ)
硬質で重量感のあるハードタイプのチーズ。水分が少なく旨味が詰まっています。
240円
-
タレッジオ(イタリア/牛/ウォッシュタイプ)
ウォッシュタイプとしては優しい味わい。弾力のある食感が特徴です。
240円
-
ゴルゴンゾーラ(イタリア/牛/青カビタイプ)
世界三大チーズとして知られています。滑らかでピリッとした刺激があります。
240円
-
フェタ(ギリシャ/羊(山羊)/フレッシュタイプ)
食塩水で洗っているので塩味が利いています。
240円
-
レッドチェダー(NZ、アメリカ等/牛/セミハードタイプ)
クセは少なく多くの人にも好まれるセミハードタイプのチーズ。
240円
-
イエトスト(ノルウェー/山羊、牛/フレッシュタイプ)
まるでキャラメルのように甘じょっぱいチーズ。なかなか見かけないチーズですよ!
240円
-
サンモール・ソワニヨン(フランス/山羊/シェーブルタイプ)
しっかりとした酸味とアフターの苦みが特徴です。
240円
-
その他世界のチーズ
上記以外にも世界各国のチーズも仕入れています。
240円
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2019-08-22 14:18:01.0