【大人のためのほるもん焼き専門店】

【大人のためのほるもん焼き専門店】

炭火ほるもん ひとすじ 本店

4.6Excellent!28件のレビューの総評提供:TrustYou
評点について
Web上の膨大な口コミ情報をもとに、TrustYou社の独自のアルゴリズムで算出した総合的な評価を表示しています。
  • 適格請求書発行事業者

炭火ほるもん ひとすじ 本店 店内・外観

炭火ほるもん ひとすじ 本店 お店の雰囲気

  • 炭火ほるもん ひとすじ 本店の雰囲気1
    • 座敷
    • 個室
    • 掘りごたつ
    • 雰囲気自慢
    • 大人数OK

    余裕があるカウンターで落ち着いて飲食して頂けます。1名様も大歓迎です。

  • 炭火ほるもん ひとすじ 本店の雰囲気2
    • 座敷
    • 個室
    • 掘りごたつ
    • 雰囲気自慢
    • 大人数OK

    1階にも掘りごたつがございます。ジャズが流れる落ち着いた空間です。

  • 炭火ほるもん ひとすじ 本店の雰囲気3
    • 座敷
    • 個室
    • 掘りごたつ
    • 雰囲気自慢
    • 大人数OK

    宴会、貸切も可能な掘りごたつです。

炭火ほるもん ひとすじ 本店 お席

掘りごたつ

  • 掘りごたつ2~4名様

    掘りごたつ4名様×5

    掘りごたつ2~4名様

  • 掘りごたつ4~6名様

    掘りごたつ6名様×3

    掘りごたつ4~6名様

「お席」の先頭へ戻る

カウンター

  • カウンター1~2名様

    カウンター2名様×5

    カウンター1~2名様

「お席」の先頭へ戻る

お席一覧

席タイプ 人数 × 席数 席の特徴
掘りごたつ 4名様×5 掘りごたつ2~4名様
掘りごたつ 6名様×3 掘りごたつ4~6名様
カウンター 2名様×5 カウンター1~2名様
「お席」の先頭へ戻る

炭火ほるもん ひとすじ 本店 外観

  • 炭火ほるもん ひとすじ 本店の外観1

    ほるもん屋とは思えないシックな外観。

  • 炭火ほるもん ひとすじ 本店の外観2

    駅チカでアクセス良好。

  • 炭火ほるもん ひとすじ 本店の外観3

    近隣にコインパーキング多数あり。

炭火ほるもん ひとすじ 本店 設備

  • 【卸業者】仕入れ業者は、愛知県で絶大な信頼を得る創業50年以上続く「井村食品」。厳選されたホルモンのみを仕入れています。

    【卸業者】仕入れ業者は、愛知県で絶大な信頼を得る創業50年以上続く「井村食品」。厳選されたホルモンのみを仕入れています。

  • 【カット】ホルモン職人が最高の「食味・食感・食音」を最大限に味わっていただけるよう、お客様にお出ししていた時に最高の状態にあるよう、ひとつひとつダイヤモンドのカットにも負けないこだわりを持って下ごしらえしています。

    【カット】ホルモン職人が最高の「食味・食感・食音」を最大限に味わっていただけるよう、お客様にお出ししていた時に最高の状態にあるよう、ひとつひとつダイヤモンドのカットにも負けないこだわりを持って下ごしらえしています。

  • 【洗浄】高い知識を持ったホルモン職人が手作業で行います。地下水を使った洗浄を部位にあわせ、違った方法でおこなうことで部位ごとの鮮度管理を行います。

    【洗浄】高い知識を持ったホルモン職人が手作業で行います。地下水を使った洗浄を部位にあわせ、違った方法でおこなうことで部位ごとの鮮度管理を行います。

  • 【鮮度管理】ホルモンを美味しく食すタイミング「旬」、その時間は限りなく短いものです。それを見極めるのが、ホルモン職人の仕事。鮮度の落ちたホルモンは焼いた時にどんどん縮みます。これも鮮度を見極める手段の一つです。

    【鮮度管理】ホルモンを美味しく食すタイミング「旬」、その時間は限りなく短いものです。それを見極めるのが、ホルモン職人の仕事。鮮度の落ちたホルモンは焼いた時にどんどん縮みます。これも鮮度を見極める手段の一つです。

  • 【食味】素材そのものの旨みを感じてください。【食感】真の鮮度を保たれたホルモンは、歯切れの良さが違います。【食音】鮮度の違いを伝えるため、当店が一番こだわるのが音です。本当に新鮮な内臓は各部位ごとに噛んだ瞬間独特な音を奏でます。

    【食味】素材そのものの旨みを感じてください。【食感】真の鮮度を保たれたホルモンは、歯切れの良さが違います。【食音】鮮度の違いを伝えるため、当店が一番こだわるのが音です。本当に新鮮な内臓は各部位ごとに噛んだ瞬間独特な音を奏でます。

  • 【内臓はしっかり焼いて食べる】お肉の感覚とは違い、内臓に熟成の概念はありません。時間の経過とともに起こるのは劣化です。ホルモンはしっかりと焼き上がったタイミングがわかりづらいものもありますのでスタッフにお気軽にお声掛けください。※新鮮=半生という感覚はホルモンに関しては間違いです。しっかり焼く=美味

    【内臓はしっかり焼いて食べる】お肉の感覚とは違い、内臓に熟成の概念はありません。時間の経過とともに起こるのは劣化です。ホルモンはしっかりと焼き上がったタイミングがわかりづらいものもありますのでスタッフにお気軽にお声掛けください。※新鮮=半生という感覚はホルモンに関しては間違いです。しっかり焼く=美味

  • 【ホルモンを感じるタレ】ひとすじでは、焼いた後のホルモンに絡みにくい、サラッと透き通ったタレを使用しています。タレの味で食べていただくのではなく、ホルモン本来の素材が持つ旨みを感じていただきたいと思っております。

    【ホルモンを感じるタレ】ひとすじでは、焼いた後のホルモンに絡みにくい、サラッと透き通ったタレを使用しています。タレの味で食べていただくのではなく、ホルモン本来の素材が持つ旨みを感じていただきたいと思っております。

  • 【水七輪での炭火焼】炭火効果は言わずもがな遠赤外線効果がホルモンも美味しく焼き上げてくれます。また、ひとすじでは水七輪という底に水を入れる七輪を使用。水を入れることで、焼いている間に水蒸気が発生し、ホルモンが焦げすぎず、ふっくらと仕上がります。

    【水七輪での炭火焼】炭火効果は言わずもがな遠赤外線効果がホルモンも美味しく焼き上げてくれます。また、ひとすじでは水七輪という底に水を入れる七輪を使用。水を入れることで、焼いている間に水蒸気が発生し、ホルモンが焦げすぎず、ふっくらと仕上がります。

  • 【よく噛む】よく噛むことでホルモンから出てくる味を堪能してください。ホルモンは部位によって違うのは当然ながら、その日のホルモンの質、顔により美味しさを引き出すカットが違います。それを見極めるホルモン職人の目によって、その素材が最大限に美味しく食べられる大きさにカットしています。

    【よく噛む】よく噛むことでホルモンから出てくる味を堪能してください。ホルモンは部位によって違うのは当然ながら、その日のホルモンの質、顔により美味しさを引き出すカットが違います。それを見極めるホルモン職人の目によって、その素材が最大限に美味しく食べられる大きさにカットしています。

最終更新日:2021-09-21 17:16:53.0

予約人数分のポイントがたまる

ネット予約の空席状況

2025年03月

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

TEL

25

26

27

28

29

30

31

2025年04月

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

2025年05月

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

  • :即予約可
  • :リクエスト予約可
  • TEL:要問い合わせ
  • ×:予約不可
  • :定休日

■炭火ほるもん ひとすじ 本店の関連リンク
【関連エリア】 栄キタ錦/伏見丸の内/泉/東桜/新栄名古屋丸の内    【関連ジャンル】  焼肉・ホルモントップ栄キタ錦/伏見丸の内/泉/東桜/新栄/焼肉・ホルモン栄キタ錦/伏見丸の内/泉/東桜/新栄/焼肉
【関連駅】  久屋大通駅丸の内駅   
【関連キーワード】 にんにく料理ウインナーうどんもつ鍋牛タンデザート   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら