炭火ほるもん ひとすじ 本店 店内・外観
炭火ほるもん ひとすじ 本店 お席
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席タイプ | 人数 × 席数 | 席の特徴 |
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掘りごたつ | 4名様×5 | 掘りごたつ2~4名様 |
掘りごたつ | 6名様×3 | 掘りごたつ4~6名様 |
カウンター | 2名様×5 | カウンター1~2名様 |
炭火ほるもん ひとすじ 本店 設備
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【卸業者】仕入れ業者は、愛知県で絶大な信頼を得る創業50年以上続く「井村食品」。厳選されたホルモンのみを仕入れています。
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【カット】ホルモン職人が最高の「食味・食感・食音」を最大限に味わっていただけるよう、お客様にお出ししていた時に最高の状態にあるよう、ひとつひとつダイヤモンドのカットにも負けないこだわりを持って下ごしらえしています。
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【洗浄】高い知識を持ったホルモン職人が手作業で行います。地下水を使った洗浄を部位にあわせ、違った方法でおこなうことで部位ごとの鮮度管理を行います。
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【鮮度管理】ホルモンを美味しく食すタイミング「旬」、その時間は限りなく短いものです。それを見極めるのが、ホルモン職人の仕事。鮮度の落ちたホルモンは焼いた時にどんどん縮みます。これも鮮度を見極める手段の一つです。
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【食味】素材そのものの旨みを感じてください。【食感】真の鮮度を保たれたホルモンは、歯切れの良さが違います。【食音】鮮度の違いを伝えるため、当店が一番こだわるのが音です。本当に新鮮な内臓は各部位ごとに噛んだ瞬間独特な音を奏でます。
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【内臓はしっかり焼いて食べる】お肉の感覚とは違い、内臓に熟成の概念はありません。時間の経過とともに起こるのは劣化です。ホルモンはしっかりと焼き上がったタイミングがわかりづらいものもありますのでスタッフにお気軽にお声掛けください。※新鮮=半生という感覚はホルモンに関しては間違いです。しっかり焼く=美味
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【ホルモンを感じるタレ】ひとすじでは、焼いた後のホルモンに絡みにくい、サラッと透き通ったタレを使用しています。タレの味で食べていただくのではなく、ホルモン本来の素材が持つ旨みを感じていただきたいと思っております。
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【水七輪での炭火焼】炭火効果は言わずもがな遠赤外線効果がホルモンも美味しく焼き上げてくれます。また、ひとすじでは水七輪という底に水を入れる七輪を使用。水を入れることで、焼いている間に水蒸気が発生し、ホルモンが焦げすぎず、ふっくらと仕上がります。
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【よく噛む】よく噛むことでホルモンから出てくる味を堪能してください。ホルモンは部位によって違うのは当然ながら、その日のホルモンの質、顔により美味しさを引き出すカットが違います。それを見極めるホルモン職人の目によって、その素材が最大限に美味しく食べられる大きさにカットしています。
最終更新日:2021-09-21 17:16:53.0