最大15,000ポイント還元!春のポイント還元祭

花あかり 料理 2018/05/08 更新

花あかり 料理のこだわり

  • ◆こだわりの日本酒に添える一皿

    ◆こだわりの日本酒に添える一皿

    日本酒に合う珍味やオードブルから、お好みで選択できる『選べる三連プレート』は花あかりの定番人気!!

花あかり おすすめ料理

  • 花あかりのおすすめ料理1

    ≪和菓子と日本酒のペアリング≫

    日本酒一杯ごとにぴったりな和菓子をお出しします。食事の後や2件目以降などゆっくりとお酒を楽しみたい時に優しい甘さの和菓子と日本酒のペアリング。オススメですよ!

    350円~

  • 花あかりのおすすめ料理2

    ≪選べる三連プレート≫

    多様な個性を持つ日本酒にぴったりの珍味やオードブルから選択できる『選べる三連プレート』。美味しさやお酒との相性にこだわり、多くの種類をご用意しております。お酒に合わせてお選びください。

    600円

  • 花あかりのおすすめ料理3

    ≪豆腐とはまぐりの清酒鍋≫

    出汁を清酒で作った小鍋でハマグリと清酒の旨味たっぷりの出汁は日本酒とのペアリングばっちりです。〆にはたこ焼きを入れて明石焼きにできこちらも好評です!

    850円

花あかり 料理

■ある日のお料理

「料理」の先頭へ戻る

■デザート

「料理」の先頭へ戻る

料理に関するメッセージ

  • 日本酒の幅と深みを多くの人に知っていただきたいと活動しています。皆様に日本酒の新しい楽しみ方を知って頂ける様に、見ているだけで楽しくなるラベルや珍しい日本酒をご用意してお待ちしております。会話を楽しみながら、じっくりと飲みたい方にオススメ。会社の帰りに立ち寄れば、美味しい日本酒とともに仕事を忘れ、気分転換できるひとときが過ごせます。

    花あかりのスタッフ1

    店主

    荒井 裕樹(アライ ユウキ)

    1978年、東京出身。好きな花は桜。バーテンダーに憧れバーテンダースクールへ。カクテルなどの基本を身に付けた後、ショットバーに5年勤め、接客やお酒の知識と経験を得る。お酒が大好きでいろいろ飲んだ結果、一番好きなのは日本酒と確信。一転して日本酒の勉強を始め、利き酒師の資格を取得。もともと好きだった「和」にこだわる日本酒専門バー【花あかり】をオープン。多様性に富んだ日本酒の幅広さを伝えたいという。

  • 花あかりのスタッフ1

    荒井 裕樹(アライ ユウキ)

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2018-05-08 18:04:33.0

ネット予約の空席状況

  • :即予約可
  • :リクエスト予約可
  • TEL:要問い合わせ
  • ×:予約不可
  • :定休日

現在ネット予約を受け付けていません

■花あかりの関連リンク
【関連エリア】 八王子・立川立川    【関連ジャンル】  ダイニングバー・バルトップ八王子・立川/ダイニングバー・バル八王子・立川/スペインバル・イタリアンバール
【関連駅】  立川駅立川南駅西国立駅   
【関連キーワード】 ウニ料理カキ料理・オイスターデザート