裏天満 こばち屋 料理のこだわり
-
海の幸×肉、ぜいたくな夢のコラボが実現!
美味しいものを少しずつ、いろんな種類を食べられるので、女性グループに大人気です。モクモクとスモークが出るお造りや種類豊富な出し巻きなど、お料理のレパートリーはとっても豊富。見た目も味も楽しめるお料理に囲まれ会話も弾むこと間違いなし。店内はおしゃれで落ち着いた雰囲気ですのでゆったりとお食事とお酒を楽しめますよ。
-
器へのこだわり
土と炎が焼出される「わび」「さび」の世界を信楽の良質の陶土を生かし、現代感覚を融合させながら、遊び心溢れる独自の世界観を持つ作品を生み出す作家、五代目安兵衛窯奥田安正氏の作品。その作風に共感し信楽まで会いに行き、裏天満こばち屋の器を創作し焼いて頂きました。こばち屋の料理に様々な表情をもたらしてくれています。