渡邊カリー 梅田本店 おすすめレポート(1)
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かるとさん
50代後半/男性・投稿日:2020/01/05
『渡邊カリー 梅田本店』の「スパイスとんかつカリー」
今日のランチは、カレー好き芸能人の松尾貴史氏プロデュースのスパイスカレー専門店『般°若 大阪福島店』さんに行こうかと思ったら、一時休業しているとのこと。それならば以前夜に一度お邪魔したことあるお店、『般°若』さんのメニューディレクションを勤めた恵比寿『bar まはから』の元マスター、渡邊さんが作るスパイスカレーの名店『渡邊カリー 梅田本店』さんにお邪魔することにしました。ランチオープンは11時30分なので、少し早い15分くらいにエレベーターで3階に上がったら、すでに7名ほどの開店待ちの列ができていました。オープンまでの間にも次々に人が上がってきて、オープンと同時に席が埋まっていき、すぐに満席状態になりました。
ビールも飲みたかったのですが、混んでいるのでとりあえずはカレーのみで、オーダーはもちろん「スパイスとんかつカリー」です。カレーは中辛と辛口から選べ、ライスは大・中・小から選べます。辛口・中ライス・パクチーありでお願いしました。
平日夜と日祝限定の「プレミアムとんかつカレー」もあるのですが、ちょっと食べきれないかなと思い、前回同様の「スパイスとんかつカリー」にしました。
鯛と鶏の和出汁にスリランカ産のスパイスが奥深い味わいを出しています。辛いだけじゃなく、深いんです。
だからスパイスカレー店には珍しく、年齢の高い客層で、家族連れなども結構訪れたりします。
満員の店内も次々と手際よくカレーが配膳されていき、店内はいい香りで溢れかえってました。
店から出たら入り口前には入店待ちの列がかなりできてました。
やっぱり美味しいカレーはみんな大好きなんですね。
#西梅田 #スパイスカレー #渡邊カリー
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