海鮮肉料理 あきら 料理 2024/12/02 更新
海鮮肉料理 あきら おすすめ料理
-
石垣牛の肉まぶし (ロース)プレミアムタイムのみの限定メニュー(15:00~17:30)
お店に余裕のある時間帯を活用し、提供商品を限定することで業務コストを徹底的に抑え実現した圧倒的コストパフォーマンス!毎日10食限定!タレは濃厚なこってり味噌味と、さっぱり食べれるあっさり醤油味の2種類。薬味にお茶漬け用のお出汁、椀汁まで付いてこのお値段。ごはんの大盛り、追いごはんも無料です!
2,980円(税込3,278円)
-
石垣牛特上リブロースの焼きしゃぶ
日本最南端黒毛和牛『石垣牛』。 その中でも厳しく選び抜いた最高傑作の部位リブロース。 しっとりとした滑らかな味わいと肉自体の甘い香りが豊かに広がります。
3,900(税込4,290円)
-
もずくの天ぷら
カリッネバッの不思議な食感にクセになる人続出!『あきら』自慢の島料理は、石垣産海ぶどう、もずく酢など定番はもちろん、季節限定の島らっきょう、グルクンの唐揚げ、ゴーヤチャンプルーなどリーズナブルに楽しめます!島食材を使った創作料理も日々開発、提供中!
580円(税込638円)
海鮮肉料理 あきら 料理
- ◆15:00~17:30のプレミアムタイムのみの限定メニュー◆
- ◆◆ 島料理 ◆◆
- ◆◆ 石垣牛料理 ◆◆
- ◆◆ 美崎牛料理 ◆◆
- ◆◆ 国産和牛ホルモン ◆◆
- ◆◆ 海鮮料理 ◆◆
- ◆◆ とりあえず ◆◆
- ◆◆ サラダ ◆◆
- ◆◆ 天ぷら・揚げ物 ◆◆
- ◆◆ 焼き物 ◆◆
- ◆◆ 汁もの ◆◆
- ◆◆ ご飯もの・麺 ◆◆
◆15:00~17:30のプレミアムタイムのみの限定メニュー◆
-
石垣牛 肉まぶし (ロース)
お店に余裕のある時間帯を活用し提供商品を限定することで業務コストを徹底的に抑え実現した圧倒的コストパフォーマンス!毎日10食限定!プレミアムタイムのみの限定メニュー。タレは濃厚なこってり味噌味(オススメ)と、さっぱり食べれるあっさり醤油味の2種類ご用意。なんと、ごはんの大盛り、追いごはんも無料です!
2,980円(税込3,278円)
-
-
石垣牛 肉まぶし 上(ザブトン)
毎日10食限定!プレミアムタイムのみの限定メニュー。「ザブトン」は肩ロースの中で最もサシが入りやすい部分で、コクのある脂の甘みと赤身肉の旨味を持ち合わせているのが特徴です。※仕入れの状況により、石垣牛から同等ランク以上の黒毛和牛に変更する場合がございます。※団体様の場合は事前にご相談ください。
3,980円(税込4,378円)
-
◆◆ 島料理 ◆◆
-
海ぶどう(小鉢)
550円(税込)
-
もずく酢
特製三杯酢でさっぱりした喉越しがたまりません。
420円(税込462円)
-
ざるもずく
太くてシャキシャキのもずくを麺つゆで贅沢に!
680円(税込748円)
-
もずくの天ぷら
カリッネバッの不思議な食感にクセになる人続出!
580円(税込638円)
-
ジーマーミ豆腐
420円(税込)
-
ジーマーミ豆腐揚出し
530円(税込)
-
島らっきょうの浅漬け【季節限定】
シャキシャキ感と適度な辛味がお酒のつまみに最適です。
550円(税込605円)
-
島らっきょうの天ぷら【季節限定】
天ぷらにすることで少し辛味が抑えら甘みが出ます。塩をまぶすこと甘みが引き立ち最高です。いつでも食べれる食材ではないですが、もしあれば是非ご賞味ください。
650円(税込715円)
-
紅芋の天ぷら【季節限定】
地元ではウムクジ(芋の葛)天ぷらなどと呼ばれ、老若男女に親しまれる一品です。
580円(税込638円)
-
グルクンの唐揚げ
680円(税込)
-
みやぶたのホルモン味噌煮込み
『みやぶた』 とは、子豚生産から豚肉の管理まで一貫経営している宮良養豚が生産の安心・安全な石垣島のブランド豚です。一番の特徴は、豚の脂の甘み。豚肉特有の臭みがなく、肉質の柔らか、多くのファンを持っている石垣島の豚です。
580円(税込638円)
-
お麩ともずくの卵とじ~鶏団子入り~
熱々のお鍋で提供する、優しい味わいのおススメメニュー。
680円(税込748円)
-
ポーク玉子サラダ
沖縄の食文化であるポークたまごをサラダの上に乗っけました。あつ・ひやの食感とオリジナルオニオンドレッシングでお楽しみ下さい。
780円(税込858円)
-
ゴーヤチャンプルー
苦味のあるゴーヤーを島豆腐や卵と炒めることで食べやすくし、毎日食べても飽きないおいしさに。
750円(税込825円)
-
ソーメンチャンプルー
ごま油の香りと、黒こしょうの辛味がアクセントになり、食欲をそそる一品です。
750円(税込825円)
-
麩チャンプルー
車麩(くるまふ)のもちっとした食感がくせになります。
750円(税込825円)
-
豆腐チャンプルー
島人に人気の沖縄料理。アクセントの削り節がうまみと香りを引き出します。
750円(税込825円)
-
冷やし紅芋麺
580円(税込638円)
-
冷やしゴーヤ麺
580円(税込638円)
-
八重山そばで作った焼きそば
八重山麺は麺が太いことが特徴で、いつもの焼きそばには無いしっかりとした食べ応えがやみつきになります!
750円(税込825円)
-
八重山そばdeナポリタン
八重山麺を使用し、温玉をアクセントに昔ながらのナポリタンに仕上げました。当店オリジナルおススメの一品です。
780円(税込858円)
◆◆ 石垣牛料理 ◆◆
-
石垣牛 炙り刺身
毎日数量限定!石垣市を含む沖縄県八重山郡で生産される黒毛和牛についたブランド名が「石垣牛」。ほんのりピンク色で白いサシが美しい肉は、甘みのある脂が特徴で、舌の上にのせた途端にとろけます。肉本来の旨みを堪能してください。
1,680(税込1,848円)
-
-
石垣牛 ザブトンの肉天
上肩ロースの部位、通称「ザブトン」の肉天。サクッ、ジュワーで口いっぱいに石垣牛のうまみが広がる至極の一品。
2,980(税込3,278円)
-
石垣牛A4サイコロステーキ
サイコロステーキも石垣牛で作れば贅沢な一品に!
2,580(税込2,838円)
-
石垣牛ハンバーグ
石垣牛を100%使用した、あきらが誇るハンバーグです。 上質な石垣牛を粗挽きのミンチにすることで、肉の旨みをより感じていただけます。
1,280(税込1,408円)
-
特上リブロースの焼きしゃぶ
日本最南端黒毛和牛『石垣牛』。 その中でも厳しく選び抜いた最高傑作の部位リブロース。 しっとりとした滑らかな味わいと肉自体の甘い香りが豊かに広がります。
3,900(税込4,290円)
◆◆ 美崎牛料理 ◆◆
-
美崎牛上モモ肉寿司 2貫
炙りポン酢、塩わさび、すき焼き風の3種の味から選べます。
680(税込748円)
-
美崎牛上ロース肉寿司 2貫
炙りポン酢、塩わさび、すき焼き風の3種の味から選べます。
980(税込1,078円)
-
美崎牛 肉寿司食べ比べ(上ロース、上モモ)4貫盛(各2貫)
上ロース、上モモ2貫ずつの食べ比べセットです
1,580(税込1,738円)
-
美崎牛 カルパッチョ
旨味たっぷり、ジューシーな仕上がり。 ケッパーのアクセントが食欲をそそる。
1,650(税込1,815円)
-
美崎牛 上ロース肉の炙りすき焼き
圧倒的なやわらかさと、肉本来の旨味が強い美崎牛は、老若男女問わずオススメ!お肉に絡めた秘伝の甘ダレが相性抜群!
1,980(税込2,178円)
-
特撰バラ肉のスタミナ焼き
おかずにもおつまみにもおすすめ!しっかりとした味付けでお酒やご飯が進みます。
1,080(税込1,188円)
-
美崎牛 ガーリックライス
にんにくの香ばしい風味が食欲をそそるクセになるおいしさです。
880(税込968円)
◆◆ 国産和牛ホルモン ◆◆
◆◆ 海鮮料理 ◆◆
-
中トロぶつ切り
良質な脂がたっぷりのった中トロを、食べ応えのある厚切りにしました。口に入れた瞬間幸せな旨味が広がります!
980円(税込1,078円)
-
本日のお造り5種盛り合わせ
楽しみ色々! お得な盛り合わせ!
1,980(税込2,178円)
-
本日の握り7種盛り合わせ
ぜひ厳選素材な新鮮鮮魚をお楽しみ下さい。
1,980(税込2,178円)
-
本日のお造り3種盛り合わせ
島魚を中心とした人気の盛り合わせです。ちょっと豪華につまみたい方はコチラ!
1,380(税込1,518円)
-
本日の握り5種盛り合わせ
地元の海人や漁港より直送。内地の魚なども仕入しております。
1,480(税込1,628円)
-
豪華海鮮太巻き
海鮮たっぷりの具材で美味しく仕上げたごちそう巻き寿司はいかがでしょうか?
1,150円(税込1,265円)
-
海鮮カルパッチョ
カルパッチョとはイタリア料理のひとつで、魚介類を並べたものにオリーブオイルやチーズ、ソースなどをかけて食べる料理です。※種類は毎日の仕入れ状況により変わります
980円(税込1,078円)
◆◆ とりあえず ◆◆
◆◆ サラダ ◆◆
◆◆ 天ぷら・揚げ物 ◆◆
-
グラタンスティック
自家製ホワイトソースを春巻きの皮で包みました。
450円(税込495円)
-
さきいかの天ぷら
さきいかの旨味にサクサク感がプラスされてちょっぴり豪華なおつまみに♪
520円(税込572円)
-
とうもろこしの天ぷら
サクッカリッとした衣と、とうもろこしの濃厚な甘みが絶品です。
650円(税込715円)
-
ポテトフライ
みんな大好きカリカリホクホクのフライドポテト。
420円(税込462円)
-
辛うまポテト
ピリッとした辛さが最高のスパイシーフライドポテト。
450円(税込495円)
-
ニンニクの丸揚げ
皮ごと揚げることでホクホク食感になります。
420円(税込462円)
-
ササミの竜田揚げ
あっさりとした鶏ささみに、片栗粉をたっぷりつけて揚げることで食べ応えがある一品に仕上がりました。 お酒のおつまみにピッタリです。
650円(税込715円)
-
鶏の唐揚げ
鶏の唐揚げはやはり『カリッとジューシー』が美味しいですよね。
750円(税込825円)
-
小エビの唐揚げ
おつまみの定番、小エビの唐揚げビールにぴったりな1品に!
780円(税込858円)
-
海老マヨ
750円(税込)
-
エビ天 3尾
サックリ、カラッと揚がった衣の中にプリップリのえび! 揚げたての湯気と香りもごちそうのひとつです。
780円(税込858円)
-
キスの天ぷら 3尾
柔らかくふっくらとしたキスをサクサクの天ぷらにすると、ごはんのおかずやお酒のおつまみに最適です。
780円(税込858円)
-
セーイカの天ぷら
サクッとした衣とソデイカの柔らかい身がマッチして絶品です。
780円(税込858円)
◆◆ 焼き物 ◆◆
-
だし巻き卵
だしがふわっと香る人気のだし巻き卵。口に入れた途端ジュワッとだしが染み出しておいしい卵焼きです。
650円(税込715円)
-
明太だし巻き卵
明太子と卵の相性が抜群!人気の一品です。
720円(税込792円)
-
プレーンオムレツ
バターがやさしく香り、卵の甘さをシンプルに味わえる人気の一品!3種の味から選べます。(ケチャップ・マヨネーズ・明太マヨ)
650円(税込715円)
-
チーズオムレツ
ふわふわたまご&とろとろチーズのシンプルさが最高に美味しい優しい味のチーズオムレツ!3種の味から選べます。(ケチャップ・マヨネーズ・明太マヨ)
750円(税込825円)
-
エビとベーコンの鉄板焼き
海老とベーコンの繊細な逸品。
820円(税込902円)
-
アボカドのチーズ焼き
アボカドにチーズをのせてグリルでこんがりと焼き上げました。。アボカドにチーズのクリーミーさとコクが加わり深みのある味わいに。
650円(税込715円)
◆◆ 汁もの ◆◆
◆◆ ご飯もの・麺 ◆◆
-
白ご飯
大盛り250円(税込275円)小盛り150円(税込165円)
220円(税込242円)
-
イカ墨チャーハン
イカ墨を加えた海鮮炒飯です。インパクトのある真っ黒な見た目とは異なり、繊細な味わいが魅力です。
850円(税込935円)
-
美崎牛 ガーリックライス
にんにくの香ばしい風味が食欲をそそるクセになるおいしさです。
880円(税込968円)
-
冷やし紅芋麺
580円(税込638円)
-
冷やしゴーヤ麺
580円(税込638円)
-
八重山そばで作った焼きそば
八重山麺は麺が太いことが特徴で、いつもの焼きそばには無いしっかりとした食べ応えがやみつきになります!
750円(税込825円)
-
八重山そばdeナポリタン
八重山麺を使用し、温玉をアクセントに昔ながらのナポリタンに仕上げました。当店オリジナルおススメの一品です。
780円(税込858円)
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-12-02 00:52:45.0