芋焼酎と果実酒バー じゅげむ ドリンク
芋焼酎-白麹
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愛子(あいこ) ★★ 鹿児島:三岳酒造
屋久島の愛子岳が由来。
700円
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悪魔の抱擁(あくまのほうよう)★★鹿児島:さつま無双
ウイスキーのような甘い香りは、樫樽貯蔵による。年1000本限定。
900円
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甕雫(かめしずく) ★ 宮崎:京屋酒造
20度のためアルコールの刺激が弱く、フルーティーですっきり、とてもマイルド。
950円
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川越(かわごえ) ★★ 宮崎:川越酒造場
朝堀芋を使用。芋:米=8:2のブレンド焼酎。
700円
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刀(かたな) ★ 鹿児島:佐多宗二商店
黄金千貫とベニサツマを50%ずつ使用。ちょい水ロックがオススメ。
700円
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桐野(きりの) ★ 鹿児島:中俣合名会社
桐野利秋(改名前は中村半次郎)が由来。米麹に山田錦を使い、甘みや余韻が長く続く逸品。
700円
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銀の星(ぎんのほし) ★★ 宮崎:宮田本店
皮むき芋を使い、甕壺にて1年以上熟成。スッキリとドライな口当たりで飲みやすく人気。
700円
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金もぐら ★★ 鹿児島:さつま無双
終売となった紫もぐらに代わる、年一回の限定発売品。安納芋で仕込み熟成させたことで甘さが膨らむ。
600円
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くじらのボトル綾紫 ★ 鹿児島:大海酒造
綾紫を原料にすることで得たワインのような芳香と、柔らかな甘みが特徴。お湯割りがオススメ。
600円
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くらら ★★★ 宮崎:岩倉酒造
月の中の最上位品。新しいi33酵母仕込みのため、甘さ・後味が上品。ロック推奨。激レアです。
800円
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さつま寿(さつまことぶき) ★ 鹿児島:尾込商店
常圧蒸留によって、ろ過をおさえ、深みとコクのある昔ながらの芋焼酎。
600円
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佐藤白(さとうしろ) ★★★ 鹿児島:佐藤酒造
口当たりが柔らかく、佐藤黒よりも、雑味が少なく、さっぱり、爽やか。ロックでも楽しめる。
700円
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赤兎馬(せきとば) ★ 鹿児島:濱田酒造
秘蔵熟成によってまろやかで優しい口当たり。甘すぎず、辛すぎずバランスが良い。
700円
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赤兎馬 玉茜(せきとばたまあかね) ★★ 鹿児島:濱田酒造
茜霧島と同じタマアカネが原料だが白麹仕込み。新商品のためレアです。
700円
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*甑州(そしゅう) ★★ 鹿児島:吉永酒造
某雑誌の「愛され焼酎 まろやかタイプ」1位です。が、かなり上級者向けのガツンと力強い1本です。
700円
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田倉(たくら) ★★ 鹿児島:高良酒造
厳選された有機栽培の芋と米を原料に、甕仕込みで生まれた素朴で人気の逸品。
600円
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XX晴耕雨読(だぶるえっくすせいこううどく) ★ 鹿児島:佐多宗二商店
芋:米=8:2のブレンド焼酎。新型関節加熱蒸留の米焼酎が加わることで、飲みやすく重厚な仕上がりに。
600円
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月の中(つきんなか) ★★★ 宮崎:岩倉酒造
芋洗いから出荷まですべてを家族4人で行っている手作り焼酎。ふくよかな甘みと、後味のキレを是非。
700円
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造り酒屋 櫻井(つくりざかやさくらい) ★★ 鹿児島:櫻井酒造
口当たりが優しく、ほんのりとした甘みと香り。スッキリとした後味で盃が進む。
600円
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妻(つま) ★★★ 宮崎:岩倉酒造
月の中の上位品。岩倉酒造のご主人が奥さんを想って名付けたとか。定価では3Mより入手困難かも。
800円
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杜氏潤平(とうじじゅんぺい) ★ 宮崎:小玉醸造
杜氏・金丸潤平氏の名前が由来。突出した部分はないが、バランスの取れた上品で飽きのこない逸品。
700円
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なかむら ★★ 鹿児島:中村酒造場
濃厚な味わいながら、甘みは少なく辛め。初心者向けの焼酎からのステップアップにどうぞ。
700円
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白天宝山(はくてんほうざん) ★ 鹿児島:西酒造
冨乃宝山(黄麹)、吉兆宝山(黒麹)に続き白麹らしさにこだわって誕生。白麹らしい香りと味わい。
600円
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八幡(はちまん) ★★★ 鹿児島:高良酒造
口当たりは辛め、深い旨みが特徴。まろやかさ、甘みがより広がるお湯割りがオススメ。
700円
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ひとり歩き(ひとりあるき) ★★ 宮崎:古澤醸造
仕込みはすべて甕で行うため、まろやかな甘みと、特徴のある香りで知られる限定品。
600円
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日南娘(ひなむすめ) ★★ 宮崎:宮田本店
典型的な後味スッキリ型。優しい芋の香りと、軽快な甘みで、飲みやすく人気の逸品。
600円
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日向あくがれ(ひゅうがあくがれ) ★★ 宮崎:あくがれ蒸留所
若山牧水の歌にある在処離れ(あくがれ)が由来。甘みとキレは、味の濃い食事と合う。
600円
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不二才 (ぶにせ) ★ 鹿児島:佐多宗二商店
不細工な男という意味。クセが強いので芋焼酎に慣れていない方は手を出さない方が無難。
600円
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*不二才酷 (ぶにせはい) ★★ 鹿児島:佐多宗二商店
手作業で油取りのみ行い、無濾過の30度。辛口で骨太、濃厚と感じられる方のみに提供。
800円
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宝山白豊(ほうざんしろゆたか) ★ 鹿児島:西酒造
デンプン原料である白豊種を使用。軽い口当たりの後、独特な甘みと旨みが広がり、後味も厚みがある。
700円
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宝山紅東(ほうざんべにあずま) ★ 鹿児島:西酒造
蒸すとホクホクな食用種・紅東を使用。口当たりは辛口。栗のよう甘みと、芳醇な香りと余韻が特徴。
700円
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真鶴(まなづる) ★★★ 鹿児島:萬膳酒造
一度終売になったが、2001に復活。優しい甘みと萬膳に似た後味が特徴。入手困難。
800円
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三岳(みたけ) ★★ 鹿児島:三岳酒造
クセはないが、後味に甘みと、香りの余韻が残る。より芳醇な香りが立ち上がる、お湯割りがオススメ。
600円
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もぐら ★★ 鹿児島:さつま無双
丸々とした原料の黄金千貫がもぐらのようだったことが由来。食中酒としての、お湯割りがオススメ。
600円
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森伊蔵(もりいぞう) ★★★ 鹿児島:森伊蔵酒造
言わずと知れたNo1プレミアム焼酎。 ※ お一人様一杯のみの注文とさせていただいております。
900円
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山ねこ(やまねこ) ★ 鹿児島:尾鈴山蒸留所
二年間以上の熟成で、軽い香りと口当たりに。ジョイホワイトを原料に使用するためフルーティーな風味。
600円
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安光物語(やすみつものがたり) ★★★ 鹿児島:鹿児島酒造
鹿児島県の総杜氏・黒瀬安光氏の酒造暦60周年を記念して作られた。終売品のため売切れ後は入荷不可。
700円
芋焼酎-黒麹
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茜霧島(あかねきりしま) ★★ 宮崎:霧島酒造
芋の花酵母と、タマアカネによってフルーティーに。間違いなく一番飲みやすい芋焼酎。
600円
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あやかし福助(あやかしふくすけ) ★★ 鹿児島:さつま無双
一度見たら忘れられないラベルで御馴染み。香り、甘み、旨みすべて感じられる逸品。
600円
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池の鶴(いけのつる) ★★ 鹿児島:尾込商店
3年間熟成し、やや苦味を感じさせるコクが特徴。28度。黒麹の辛口として人気の逸品。
600円
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伊佐美(いさみ) ★★★ 鹿児島:甲斐商店
元祖プレミアム焼酎。口当たりは甘いのに、のどごしはスッキリ。 甕熟成焼酎サーバーからもどうぞ。
600円
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*おまち櫻井 (おまちさくらい) ★★ 鹿児島:櫻井酒造
強い香りと、芋の香ばしさが特徴。上級者向けで評価が分かれる逸品。
600円
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*神座(かみくら) ★★ 鹿児島:尾込商店
骨太だが濃醇で旨みが強い人気の逸品。ちなみに28度なのは、お湯割り・ロックでも味がへたらないため。
600円
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きろく ★ 宮崎:黒木本店
2年間以上の熟成によって、香り、甘みを抑え、のどごしや後味がスッキリ飲みやすく人気。
600円
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栗東(くりあずま) ★★ 鹿児島:白石酒造
芋堀名人・宮路さんにしか造れない栗東という品種が原料。栗のような甘みが人気で鹿児島でも入手困難。
800円
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極上かめ壺貯蔵 蔵の師魂(略:ごくじょうくらのしこん) ★ 鹿児島:小正醸造
全てにこだわり、定価は普通の焼酎の二倍。この値段で提供できるのは当店のみ!
600円
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薩摩茶屋(さつまぢゃや) ★★ 鹿児島:村尾酒造
麹米の種類以外は村尾と全く同じ。芋の甘みが引き立つお湯割りがオススメ。
600円
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佐藤黒(さとうくろ) ★★★ 鹿児島:佐藤酒造
口当たりが柔らかく、佐藤白よりも、力強く、舌触りがしっかり。後味も重厚で人気の逸品。
800円
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侍士の門(さむらいのもん) ★★ 鹿児島:太久保酒造
深い芋の芳香、まろやかでトロみのある口当たり。濃厚だが、辛めの味が好みならば是非。
800円
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タイガーアンドドラゴン ★★ 鹿児島:四元酒造
種子島のいわゆる、ギルド系焼酎。同名のドラマが放送されたことで一気に人気に。
600円
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*鼻つまみ焼酎 古酒 ★ 鹿児島:霧島町蒸留所
強烈な臭いです。神座・おまち櫻井でも物足りない方はどうぞ。超上級者向けです。
600円
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日置島津家十六代(ひおきしまづけじゅうろくだい) ★★ 鹿児島:小正醸造
どっしりとした上級者向けの1本。お湯割りがオススメ。小数生産の限定品です。
600円
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紅春蘭(べにしゅんらん) ★★ 鹿児島:吹上焼酎
安納芋を使用し、じっくり熟成。焼き芋のような香りと甘さに合うのは、ずばりロック。
600円
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萬升黒(まんしょう) ★ 鹿児島:萬世酒造
名店・銀座九兵衛でも提供される、まろやかな味わいが特徴な逸品。
600円
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萬膳(まんぜん) ★★ 鹿児島:萬膳酒造
サツマイモの重厚な香りと、ふくよかな味わいが人気の逸品。旨みを重視するなら是非。
800円
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村尾(むらお) ★★★ 鹿児島:村尾酒造
いわゆる3M。芋らしいまろやかさ、甘さが人気。後味の香りまで楽しむならお湯割りがオススメ。
800円
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夢鏡(ゆめかがみ) ★★ 鹿児島:植園酒造
軽快で飲みやすい。同じくジョイホワイトを原料にする山ねことは全く異なるフルーティーな風味。
600円
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六代目百合(ろくだいめゆり) ★ 鹿児島:塩田酒造
現在の当主で六代目の蔵元。過度なろ過を控え、芯の通った骨太な味わいが特徴。
600円
芋焼酎-黄麹
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一どん(いっどん) ★★★ 鹿児島:杜氏の里笠沙
昔ながらの木製蒸留機と瓶仕込みで優しい味わい。黄麹では珍しく、お湯割りも楽しめます。
700円
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海(うみ) ★ 鹿児島:大海酒造
ベニオトメを黄麹で減圧蒸留することで、クセがなく、爽快な、のどごしを実現。
600円
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黄色い椿(きいろいつばき) ★★ 鹿児島:八千代伝酒造
毎年、春にのみ限定発売。安納芋と黄麹によって、フルーティーで飲みやすく女性にも人気。
600円
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富乃宝山(とみのほうざん) ★ 鹿児島:西酒造
黄麹特有のフルーティーな芳香と、軽さで初心者にもオススメ。お湯割りには向いていない。
600円
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魔王(まおう) ★★★ 鹿児島:白玉醸造
いわゆる3M。フルーティーで飲みやすく、初心者にオススメ。お湯割りには向いていない。
800円
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萬升黄(まんしょうき) ★ 鹿児島:萬世酒造
名店・銀座九兵衛でも提供される、芋臭さとクセをおさえ、軽い口当たりの逸品。
600円
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萬膳庵(まんぜんあん) ★★★ 鹿児島:萬膳酒造
飲みやすいが、黄麹にしてはしっかりとした味わい。味の濃い料理にも合う。
800円
芋焼酎-紫・赤芋
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赤江(あかえ) ★★ 宮崎:落合酒造場
ベリー系の果実臭でクセがないのに、芳醇な旨み、甘みが広がる人気の逸品。
600円
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赤霧島(あかきりしま) ★ 宮崎:霧島酒造
ムラサキマサリのポリフェノールによってワインのような芳香を持ち、飲みやすく、女性にも人気。
600円
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赤もぐら(あかもぐら) ★★ 鹿児島:さつま無双
紅さつま芋を焼き芋にして原料に使用。華やかな香りと、甘みのある口当たりで人気の限定品。
600円
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赤兎馬紫(せきとばむらさき) ★ 鹿児島:濱田酒造
フルーティーで飲みやすく、女性にも人気。赤霧島より飲みやすいと感じる方も多い。
600円
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夏 赤江(なつ あかえ) ★★ 宮崎:落合酒造場
夏限定。長期熟成をせず白麹仕込みのため、赤江の風味を残しながらスッキリ。
600円
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パープルタイガーアンドドラゴン ★★ 鹿児島:四元酒造
種子島のいわゆる、ギルド系焼酎。フルーティーで、優しく、まろやかな仕上がり。
600円
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宝山綾紫(ほうざんあやむらさき) ★ 鹿児島:西酒造
紫芋・綾紫を使用。ワインに似た華やかで上品な香りと、スッキリとした甘みが特徴。
700円
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紫師魂(むらさきしこん) ★ 鹿児島:小正醸造
パープルスウィートロードを原料に、フルーティーだが、紫芋本来の味わいを残した逸品。
600円
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紫もぐら(むらさきもぐら) ★★ 鹿児島:さつま無双
紫芋の焼き芋を使用し、3年以上熟成させた限定品。2016に終売のため売切れ後は入荷不可。
600円
芋焼酎-原酒・その他
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千代吉(ちよきち) ★★ 鹿児島:八千代伝酒造
飲み口はソフトで、バランスの良い、人気の逸品。大変珍しい、黄麹と黒麹仕込み。
700円
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金峰櫻井(きんぽうさくらい) ★★ 鹿児島:櫻井酒造
クセをおさえた優しい甘みが特徴。ロックでもお湯割りでも楽しめる。白麹と黒麹仕込み。
600円
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熟柿(じゅくし) ★★ 鹿児島:八千代伝酒造
毎年、秋にのみ限定販売。トロっとした濃厚な甘みが人気の逸品。白麹と黒麹仕込み。
600円
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竃猫(へっついねこ) ★★ 宮崎:落合酒造場
バランスが良い人気の逸品。かつてANAファーストクラスに搭載された。白麹と黒麹仕込み。
600円
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新酒無濾過阿久根(しんしゅむろかあくね) ★ 鹿児島:鹿児島酒造
芋の旨みと、しっかりしたコクに加え、荒々しさも感じる限定品。S型麹仕込み。
600円
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青酎(あおちゅう) ★★ 東京:青ヶ島酒造
ソムリエの田崎真也氏も絶賛。芋の芳香の後、わずかに麦の香りも感じられる。麦麹仕込み。
1200円
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宝山芋麹全量(ほうざんいもこうじぜんりょう) ★ 鹿児島:西酒造
ほのかな甘みと、香ばしく上品な口当たりが人気の逸品。芋麹仕込み。
900円
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安田(やすだ) ★★ 鹿児島:国分酒造
シトロネロールが他銘柄の100倍含まれ、ライチのような芳香。人気急上昇の逸品。芋麹仕込み。
600円
芋焼酎-約40度以上の長期熟成酒、原酒、および初留取り
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古八幡(いにしえはちまん) ★★★ 鹿児島:高良酒造
800円
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喚火萬膳(かんかまんぜん) ★★★ 鹿児島:萬膳酒造
10000円
国産クラフトビール
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そよ風のケルシュ (銀河高原ビール:岩手)
「ケルシュ」は、ドイツ・ケルン地方で伝統的に造られるビアスタイルです。エールビールのような華やかな香りがありつつも、ラガービールの持つスッキリとした味わいが感じられ、当店で一番飲みやすいビールです。
900円
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新潟ビア (新潟麦酒:新潟)
本場ドイツやベルギーなどで古くから行われている「ビン内醸造製法(シャンパンやワインも同じ方法で造られています)」によるフルーティーさとホップの香り、ほのかに残る苦味を合わせた、味わいの濃い熟成ビールです。
900円
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サンクトガーレン・ゴールデンエール (御殿場高原ビール:静岡)
シンプルな味わいの中にホップの魅力が凝縮。オレンジやマスカットを思わせる香り軽い口当たりに対して、後味の苦味が引き立ちます。とにかく苦味に特化した個性的なペールエールです。
900円
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COEDO伽羅-Kyara- (コエドブルワリー:埼玉)
6種類のモルトを使うことによって、甘み、深み、香ばしさを混在させた飲みごたえのあるテイスト。また、発酵にもさまざまな工夫(低温発酵・長期熟成)が取り入れられ、スッキリとした味わいのラガービールです。
900円
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COEDO漆黒-Shikkoku- (コエドブルワリー:埼玉)
ドイツの伝統的なビールであるシュバルツに分類される黒ビールです。色合いは、ほぼ真っ黒で、ローストした麦芽の風味が効いています。伽羅-Kyara-とハーフアンドハーフにして飲むのもオススメ。
900円
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常陸野ネストビール ホワイトエール (木内酒造:茨城)
コリアンダー、オレンジピール等のスパイスを加えたベルギー伝統の小麦ビール。ハーブの個性的な香りによる独特の風味が特徴です。世界一のビールコンテストのハーブ&スパイス部門で1位に輝きました。
900円
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常陸野ネストビール だいだいエール (木内酒造:茨城)
「福来ミカン」と、オレンジ風味のホップで醸造したエールビール。柑橘系の爽やかな香りと風味によって、フルーティーでとても飲みやすく女性にもオススメです。
900円