North Lounge Mero ノース ラウンジ メロ 料理のこだわり
-
◆◇様々な調理法で作る季節の蝦夷鹿料理◇◆
鹿肉は臭みやクセが強そうというイメージがありますが、当店の鹿は北海道の南に位置する森町周辺で獲られた鹿を直接取り寄せており、山などで獲れる鹿と違い海風に当たったミネラル豊富な草や野菜などを食べているので、栄養価が高く臭みやクセが少ない鹿となっているので、ジビエが苦手な人でも食べやすい鹿肉となっております。
-
◇北海道の旬の食材を使った季節料理◇
北海道の食材をメインに使っており、蝦夷鹿肉から蟹、牡蠣などの魚介類も数多く取り扱っております。おすすめのメニューはその時期旬の食材を使った料理を提供し、北海道の四季を感じられる内容となっており、全てがこだわりの一品。