2023/10/03 更新 太陽と猫の新宿イタリアン イル ソーレガット 料理
料理のこだわり
【料理のこだわり1】~チーズのこだわり~
信頼のおけるイタリアチーズ業者と提携。これらのチーズは「チーズの盛り合わせ」以外でも様々な料理で使用されます。特に、チーズの王様として名高いパルミジャーノ・レッジャーノはエミリア・ロマーニャ州で約16ヶ月熟成。ミルクの甘みと豊かな風味が魅力で、辛みはなく、アミノ酸の旨み成分が口の中に広がります。
【料理のこだわり2】~野菜のこだわり~
料理に欠かせないのが野菜。様々な料理で新鮮野菜のグリルが添えられ、「季節野菜のペペロンチーノ」は当店の人気メニューの一つ。これらの多くは浅間山を見渡す大地、長野県小諸市菱平の特約農家から信州野菜を直送。日々季節を感じる素材に囲まれています。イタリア直送の食材と共に、当店に無くてはならない日本の野菜達。
太陽と猫の新宿イタリアン イル ソーレガット おすすめ料理
【おすすめ】当日利用OK!全6品4400円の『プリフィクスコース』をどうぞ◎
前菜から始まり、パスタ、メインはお好きなものをチョイスしていただき、デザートドリンクまでついている当店オススメのコースとなっております!予約なしの当日利用もOK。全6品4400円(税込)のコースをお気軽にお愉しみ下さい!
4,400円(税込)
【看板メニュー】当店名物!『トマトに詰め込んだ焼きリゾット』(1500円 税込)
当店看板メニューの一つ、特大トマトの中にリゾットを入れた酸っぱさとまろやかさがマッチした他店では食べることのできない逸品。当店にお越しの際は是非一度召し上がってみてください!お勧めです♪
1,800円(税込)
厳選トマトをふんだんに使用したこだわりのパスタ各種。『自家製パンチェッタのカルボナーラ』がおすすめ!
当店のパスタは店主が厳選したフレッシュなトマトをふんだんに使用しております!中でもおすすめは『自家製パンチェッタのカルボナーラ』。まろやかな味わいの中にトマトをちらした相性抜群の逸品!他にもおすすめパスタ多数ございますので、詳しくはスタッフにお尋ねください♪
1,700円(税込)
太陽と猫の新宿イタリアン イル ソーレガット 料理
■ Appetizer ■
イタリア南部、カプリ島発祥。モッツァレラ・トマト・バジルのサラダ。
本来は生の牛肉を使用されていたカルパッチョ。お魚を使用するのは日本風。トマトマリネを添えて。
当店人気メニューの一つ、ブロッコリーを丸ごとオーブンへ。オリーブ・アンチョビがベースのタブナードソースと共に。
その日おすすめ食材を使用した前菜の盛り合わせ。お食事の前菜としてはもちろん、お酒のお供にもオススメ。
四季折々、全国から取り寄せた完熟トマト。シンプルに2種のオリーブソースでお召し上がり頂きます。
奥深い味のシーザードレッシングが自慢。シャキシャキのロメインレタスを絡めて。
長い歴史を持つイタリアの伝統食品。パルマから直送の生ハムを相性抜群ルコラと共に。
ワインのお供の定番。イタリア直送生ハムにハチミツ・ドライフルーツを添えて。
黒い宝石・ムール貝をアサリと共に煮込みます。お皿に溜まった旨味たっぷりの汁がまた絶品。
サイドメニューとしてオススメしたい一品。バケットが温かいうちにお召し上がりください。
パスタや魚料理、肉料理とご一緒に。
■ Pasta ■
シンプルかつ誤魔化しのない味わいを季節野菜で彩り。飽きないことのないトマト入りペペロンチーノ。
伝統的なボローニャ風ラザニア。生地にトマトを練り込むのがイルソーレガット流。
当店看板メニューの一つ。トマトの中にリゾットを詰め込みオーブンで焼き上げました。
オリーブ・アンチョビ・ケッパー・トマトソース。ナポリの名物パスタ、王道の味を。
トマトソースにモッツァレラチーズがとろ~り絡む、チーズ好きにおすすめパスタ。
トマトを使用したクリームソースを使用し、くどくない、重すぎないよう仕上げたクリームパスタ。
日本人に馴染みの深いミートソースパスタ。ベースのラグーにこだわった、「食の都」ボローニャ風パスタ。
アサリを白ワインで蒸し煮、その旨味をパスタと野菜に和えた、繊細な味。
世界三大ブルーチーズの一つ、ゴルゴンゾーラを使用。ペンネ表面の細かい溝が濃厚ソースを絡める。
「怒り」という意を持つアラビアータ。トマトソースベースに鷹の爪をきかせ、ピリ辛に仕上げ。
チーズの王様として名高いパルミジャーノ・レッジャーノを使用し、ミルクの甘みと豊かな風味が特徴のリゾット。
■ Main&Dessert ■
トマトを使用したティラミス、甘みの中にわずかな酸味。
築地からの本日のお魚、シェフ気まぐれソースが蛋白な鮮魚の味を引き立てます。
茨木県産ブランド豚の芋豚、臭みがなく甘みが強い。トリュフソースが芋豚の風味を豊かにします。
塩胡椒でパリッと焼き上げた、国産地鶏のオーブン焼き。バルサミコの酸味がよく合う、当店自慢の絶品です。
トマトと赤ワインでとろけるまで煮込み、ナイフがいらないほど柔らかく仕上げました。
つるりとした口当たりが食後のお口を潤します。
スタッフへお尋ねください
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※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-10-03 15:36:46.0