2021/05/01 更新 鉄板和食とワイン 萬鉄 ドリンク
ドリンクのこだわり
料理とのマリアージュのために厳選したこだわりのワイン
ソムリエがお選びしたワインと、上質な和食をお楽しみください。リスト以外にも、裏リストワインも…。
色々楽しみたい方のためにワイン以外も豊富な品揃え
ワインだけでなく、厳選された日本酒もお楽しみください。
鉄板和食とワイン 萬鉄 おすすめドリンク
<フランス>ローラン・ペリエ ブリュット 【ボトル】
約4年も熟成に時間をかけ、非常にエレガントでバランスのよいシャンパーニュに仕上げています。お祝い事や記念日の席に最適な銘柄。
9,790円(税込)
<フランス>シャトー・ラグランジュ 【ボトル】
サントリーが復活させたボルドー格付け3級ワイン。サン・ジュリアンらしい美しい果実と豊かなタンニン。余韻長く優雅なスタイル。和牛ステーキとラグランジュの組み合わせは、世界に誇るマリアージュ!
13,200円(税込)
鉄板和食とワイン 萬鉄 ドリンク
◆スパークリングワイン◆
約4年も熟成に時間をかけ、非常にエレガントでバランスのよいシャンパーニュに仕上げています。お祝い事や記念日の席に最適な銘柄。
◆白ワイン◆
シャトー・ラグランジュが手がけるボルドー・ブラン。輝きのある淡い黄金色、柑橘類や白い花、バニラのニュアンス。丸みと酸味のバランスよく、コースを通して楽しめます。
マコネーのヴィレとクレッセ村の間にあるカンティーヌ村で、親子二人で切り盛りするワイナリー。人為的な介入をワイン作りに入れない、昔かたぎの作り手。完熟・遅摘みのぶどうで仕込むため、蜂蜜のような風味と豊かなコクを持つフルボディの白ワイン。オマール海老や山形牛と共に。
ブルゴーニュ白ワインの名醸ムルソー村の、リッチでふくよかな風味の白ワイン。非常に力強く、和牛ステーキも合わせられます。
◆ロゼワイン◆
◆赤ワイン◆
カオールのマルベックといえば、煮詰まった濃厚なワインのイメージですが、これは違います!カオール市南西にある村で、家族経営を営む小さな作り手。自然酵母でゆっくり発酵(約一ヶ月!)、科学肥料無使用。独特の酸と野性味溢れる香り。すいすい飲めるマルベックです。
「Chカノン・ガブリエール」などの銘醸を手がける、S・F・ナイペルグ伯爵。その伯爵がボルドー左岸で作る、メルロー主体の重厚な赤ワイン。メルローの甘美さ、カベルネの力強さがバランス良く表現されています。
サントリーが復活させたボルドー格付け3級ワイン。サン・ジュリアンらしい美しい果実と豊かなタンニン。余韻長く優雅なスタイル。和牛ステーキとラグランジュの組み合わせは、世界に誇るマリアージュ!
生産量が少ない為、日本では知名度は低いですが、毎年リリース直後に売り切れるワイン。古くからリュット・レゾネ(減農薬農法)を実践。お花畑の中、あるいはバスケット籠いっぱいのフルーツのような、偉大なピノ・ノワールの表現がしっくりくるスペシャルワインです!
◆日本酒◆
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2021-05-01 17:26:37.0