2024/08/30 更新 もつ鍋 寅屋 料理
料理のこだわり
【大人気】スタッフが最後まで責任をもって仕上げます♪
寅屋自慢のもつ鍋は新鮮な純国産のもつや野菜、江戸時代から続く老舗味噌屋の白味噌、厳選した天然素材のおだしを使用しております。創業以来、変わらぬお味で皆様に愛され続けております。他のもつ鍋屋さんでは決して味わうことのできない、濃厚な中にも自然なやさしい味わいを感じられる逸品です★ 尚、御人数様分からのご注文となります。
はまる方多数★おぼろ豆腐!
京都吟味百選にも選ばれた、北区の豆腐店が作る自慢の逸品。旨い!甘い!濃い!他とは全く違う特製おぼろ豆腐です。先付けにもデザートにも。
もつ鍋 寅屋 おすすめ料理
【夏季限定の極上鍋!】旬の味覚を堪能するこだわりもつすき焼き☆
真夏の暑さを吹き飛ばす、夏限定のこだわりもつすき焼きが登場しました!熱々の鍋には、旬の新鮮野菜とジューシーなもつがたっぷりと盛り付けられます。特製のタレが絡んだもつは、肉の旨みと野菜の甘みが一体となり、食欲をそそります。心も体もリフレッシュする、夏の思い出を作る特別な一皿です。
1,815円(税込)
【大人気!特製もつ鍋】こだわりが詰まっておりますので、スタッフが最後まで責任をもって仕上げます♪
寅屋自慢のもつ鍋は新鮮な純国産のもつや野菜、江戸時代から続く老舗味噌屋の白味噌、厳選した天然素材のおだしを使用しております。創業以来、変わらぬお味で皆様に愛され続けております。他のもつ鍋屋さんでは決して味わうことのできない、濃厚な中にも自然なやさしい味わいを感じられる逸品です★
1,815円(税込)
【鮮度を第一に!】日本酒は飲みきりミニボトルをご用意♪
寅屋では日本酒の鮮度を第一に考え、ミニボトルという形で提供させて頂いております。ミニボトルの日本酒は通常の二合弱程の300mlのミニボトルを数種類ご用意しております。どの銘柄におきましても、冷・燗共にご用意させて頂いておりますので、お気軽にお申し付けください。
税込1694円~
もつ鍋 寅屋 料理
【夏季限定】もつすき焼き
もつ鍋
寅屋のもつ鍋は、化学調味料を一切使用せず天然素材のみでじっくり十時間以上掛けて仕込む特製スープと鮮度抜群なコラーゲンたっぷりのプリプリもつ、そしてたっぷりの野菜を一緒に煮込むことで他のもつ鍋屋さんでは決して味うことの出来ない濃厚な中にも自然なやさしい味を感じられる一品です。尚、御人数様分からのご注文となります。
寅屋のもつ鍋は煮込み方ひとつで様々なお味を楽しんでいただける特製もつ鍋ですので最後までスタッフが責任を持って仕上げさせていただきます。煮込み時間で味が変わります。あっさり:18分、スタンダード:20分、濃厚:22分 尚、御人数様分からのご注文となります。
牛もつ、野菜の旨味が溶け込んだお出汁がお米一粒一粒にしっかりしみ込みお鍋の旨さが最後まで味わえるお勧めの一品。
北海道産小麦を100%と卵白を使用したちゃんぽん麺です。厳選された小麦のみを使用することで、小麦本来の甘みと香りを最大限に味わえる麺。
旨味が凝縮したスープに、大阪・堺の老舗が付くツ山椒のきいた「極上七味」と『ダシ入りとろろ』で旨さ倍増。他では決して味わえない特製うどん。
寅屋の一品
とろとろ、ふわふわ特製ダシ入りとろろをシャキシャキ大根によーく絡めてお召し上がり下さい。仕上げのゴマ醤油ドレッシングが絶妙な虎屋の定番。
京都吟味百選にも選ばれた、北区の豆腐店が作る自慢の逸品。旨い!甘い!濃い!他とは全く違う特製おぼろ豆腐です。先付けにもデザートにも。
ホルモンの風味を生かし、ピリ辛に仕上げた一品です。とろみポン酢と絡ませてどうぞ。
特上の国産黒毛和牛の牛タン。甘みがありとろけるようあ食感!!特製の醤油とレモン塩でどうぞ!!※その日の入荷により数に限りがありますのでご了承ください。
特上ミノにとろみポン酢とペッパーを効かせたシンプルで味わい深い一品。お酒のあてにどうぞ。
冷菜
その日一番美味しいトマトを厳選しております。(銘柄等はスタッフにお聞き下さい)
焼き物
お肉の専門店ならではの特製だし巻き。肉の旨みが凝縮した特製あんをかけてどうぞ。
脂ののった牛タンをネギとニンニクで焼きました。
牛すじ
旨みたっぷりの牛スジを、九条ネギ、特製だいこんおろしマヨネーズ、自慢のとろみポン酢とよーく和えて召し上がれ。寅屋での一品目はまずこちらから!
ジューシー、旨味たっぷりの牛すじと九条ネギを南九州から取り寄せたすり身と合わせ天ぷらに。揚げたてアツアツ紅生姜が絶妙のアクセント。初めの一皿に是非お召し上がり下さい。
開店以来の定番メニュー。じっくり煮込み続けて六時間、トロトロ、フワフワに仕上げた寅屋特製すじ煮込みです。風味豊かな柚子胡椒を添えてアツアツのうちにお召し上がり下さい。
揚げ物
濃厚な豆腐をパリッと素揚げにしました。他では味わえない寅屋特製揚げ出し豆腐です。たっぷりの京野菜を使った薬味と自家製濃厚出汁でお召し上がり下さい。
たっぷりの一味に絡めて香ばしくカリカリの寅屋特製スパイシー唐揚げです。
カリカリジューシーに上げた鶏ももを、黒胡椒を効かせた自家製ダレとたっぷりの薬味で仕上げた一品です。
ご飯
本来は肉で食べる部分のミンチ肉を使った料理長秘伝の肉味噌。ご飯に乗せてよし、混ぜてよし、たっぷりの薬味と合わせてどうぞ。
京都二条の米屋さんに選んで頂いた美味しいお米です。
寅屋のデザート
丹念に作り上げる寅屋のわらび餅は黒糖ならではの濃厚さが特徴で他では決して味わえない逸品です。たっぷりの焦がしきな粉と特製の黒蜜でお召し上がり下さい。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-08-30 14:18:37.0