野らぼー 名古屋JRゲートタワー お店のこだわり
インテリアへのこだわり
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本場讃岐 手作り田舎醤油
香川から取り寄せる、旨みたっぷりの搾りたてだし醤油を使用しています。こんぴらさんの街で代々受け継がれた老舗で作られる、入手困難な幻の醤油。かつお節、椎茸、昆布のうま味成分(核酸、アミノ酸等)を存分に活かし、うどんの味を引き立てるおいしいしょうゆです。
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香川より直送「さぬきの青ネギ」
讃岐うどんの薬味に欠かせない青ネギは、香川で生産される「さぬきの青ネギ」を使用しています。香川では、古くから特産のさぬきうどんの薬味として、青ねぎが多く栽培されています。「さぬきの青ねぎ」はみずみずしくて香りも豊か。日光をたっぷり浴びて青々とした葉には、ビタミンAやC、カルシウムなどが豊富です。
サービスへのこだわり
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讃岐のおいしさにとことんこだわる、野らぼーのうどん
野らぼーでは、全ての店舗で製麺し、たっぷりのお湯の大釜で茹であげ、できたてのうどんを提供しています。小麦粉のふわっと香るのどごしの良い麺、麺の味を引き出す出汁・・・讃岐うどんの美味しさを伝えたくて、讃岐うどん本来の味を追求し続けています。
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オーダーメイドで作ってもらう、最高級の鰹節
「だし作り」では妥協したくない、という強いこだわりがあるため、鰹節の厚さや荒節と本枯れ節(カビ)の割合など、”野らぼー用”にオーダーメイドで作っていただいています。鰹の質で刃の出方も微妙に変えたり、一袋一袋ブレがないように袋詰めをするなど、手間と時間をかけながら丁寧に作り上げてもらいます。