鹿児島県 店舗 もつ焼&もつ鍋 もつ玄 お店のこだわり
インテリアへのこだわり
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もつ“焼”の拘り
あまり馴染みがないからこそ、もつ焼の美味しさを多くの人に知ってもらいたい。そんな想いの元、仕入れから拘っています!看板メニューの『丸腸の串焼き』は是非一度食べて欲しい一品。美味しさの秘訣は赤味噌ベースで作る自家製のタレ。 油の旨味と、外はパリパリ、中はぷりっぷりな食感、 そして特製のタレがより一層美味しさを際立てます。
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もつ“鍋”の拘り
年中通して人気を誇る「もつ鍋」。もつ料理専門店の提供するもつ鍋は、一味違う美味しさです。出汁には塩麹を使用。麹の力で、野菜や肉の旨味をより一層引き立てます。あっさりめの味に仕上がり、女性ウケも◎鹿児島県産黒毛和牛の厳選して仕入れたモツはぷりぷりでコラーゲンたっぷり。〆はご飯かちゃんぽん麺、お好みで選べるのも嬉しい。
サービスへのこだわり
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もつの美味しさをとことん楽しんでほしい…
もつ焼ともつ鍋を2大看板に持つ「もつ玄」はその名の通りもつ料理専門店。ビールや焼酎に合わせて食べたくなる料理を多数取り揃えております。仕入れから調理方法、カウンターに揃う調味料まで、オーナーの拘りがたくさん詰まっています。拘りはぜひ、カウンター席に座って聞いてみてくださいね♪何度も訪れたくなる居心地の良さが自慢です。
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特別な日に、そうでない日に、もつ玄で旨い酒を!
会社帰りに軽く一杯、仲間内での飲み会、上司を交えた宴会、いろんなシーンに使えるお店。自慢のもつ焼やもつ鍋をメインとしたコースはもちろん一品料理も豊富にあるので、お一人様でのサク飲みも大歓迎。たまにはカウンター席でしっぽりいかがですか?厨房からの料理のにおいや音を楽しめるのもカウンター席の醍醐味です。