地鶏 お刺し身盛り合わせ(一人前)2人前から
うま味・癖のなさ・触感・色見、どれをとっても他の地鶏とは違いが分かります。トサカ・白子など他店では食べれない部位が食べれます。お電話でのご予約がおすすめです。※(1)一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがございます。(2)お子様、高齢者の方、その他食中毒に対する抵抗力の弱い方は生食をお控えください。
1,650円(税込)
グルメ検索 |
|
|
---|
定休日:月
予約人数分のポイントがたまる
ネット予約の空席状況
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 休 | 18 TEL | 19 ◎ | 20 ◎ | 21 ◎ | 22 ◎ | 23 ◎ |
24 □ | 25 ◎ | 26 ◎ | 27 ◎ | 28 ◎ |
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 ◎ | 2 ◎ | |||||
3 休 | 4 ◎ | 5 ◎ | 6 ◎ | 7 ◎ | 8 ◎ | 9 ◎ |
10 休 | 11 ◎ | 12 ◎ | 13 ◎ | 14 ◎ | 15 ◎ | 16 ◎ |
17 休 | 18 ◎ | 19 ◎ | 20 ◎ | 21 ◎ | 22 ◎ | 23 ◎ |
24 休 | 25 ◎ | 26 ◎ | 27 ◎ | 28 ◎ | 29 ◎ | 30 ◎ |
31 休 |
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 ◎ | 2 ◎ | 3 ◎ | 4 ◎ | 5 ◎ | 6 ◎ | |
7 休 | 8 ◎ | 9 ◎ | 10 ◎ | 11 ◎ | 12 ◎ | 13 ◎ |
14 休 | 15 ◎ | 16 ◎ | 17 ◎ | 18 ◎ | 19 ◎ | 20 ◎ |
21 休 | 22 ◎ | 23 ◎ | 24 ◎ | 25 ◎ | 26 ◎ | 27 ◎ |
28 □ | 29 ◎ | 30 ◎ |
鮮度抜群な土佐ジローはお刺身が人気◎写真の「土佐ジローのタタキと芽ねぎの纏わせ黄身醤油」も絶品です。
卵黄を味噌漬けにすることで濃縮しねっとり食感に。ユッケと一緒に海苔で巻いてお召し上がりください。
コンソメとはまぐりの出汁がほっとさせてくれる一品。出汁のみで味を決める自信作の一つです。
鶏の皮面をパリパリに香ばしく焼き、肉の触感はもっちもち!弾ける様な弾力が特徴で土佐ジローならではの食感です。その他、幻の地鶏土佐ジローを使用したメニュー多数◎※土佐ジローは希少な鶏ですので数に限りございます。ご予約・取り置きをお勧めいたします。
2,200円(税込)
うま味・癖のなさ・触感・色見、どれをとっても他の地鶏とは違いが分かります。トサカ・白子など他店では食べれない部位が食べれます。お電話でのご予約がおすすめです。※(1)一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがございます。(2)お子様、高齢者の方、その他食中毒に対する抵抗力の弱い方は生食をお控えください。
1,650円(税込)
こだわり抜いた厳選たまごを使用した出し巻たまごは上品な卵の甘みがたまらない一品です。大根おろしと一緒にお召し上がりください。他にも「チーズのような卵黄」など、厳選たまごを使用したメニューをご用意しております。是非一度ご賞味ください◎
880円(税込)
皮面を鉄板でパリパリに焼いているので香ばしさと濃厚なたまごを一緒に味わえる一品です。
1,760円(税込)
鶏の皮面をパリパリに香ばしく焼き、肉の触感はもっちもち!!弾ける様な弾力が特徴で土佐ジローならではの食感です。
2,200円(税込)
季節により変わります。
-
卵黄を2日間味噌漬けにすることにより浸透圧を利用して卵黄を濃縮し濃厚なチーズのようなねっとりした味わいになっております。
770円(税込)
鶏は昆布〆・割り下は8時間煮込んだコンソメで作る親子丼は上品かつ濃厚なうまみを実現しました。
1,980円(税込)
2024/11/26 更新
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
当店は土佐ジロー協会会長の鶏舎から仕入れておりますので土佐ジローの中でも最上級です。年間出荷数が一万羽しかないこの鶏をご堪能ください。
全国各地から取り寄せたお野菜は農家さん直送や東京大田市場などから仕入れております。宮内庁ご用達の物や糖度検査をくぐり抜けた甘いお野菜、県の品質保証の物などを取り寄せご提供しております。
小さな大人の憩いの場をコンセプトに作った店内は居心地の良い空間。記念日、接待にもご利用される方も多く、様々なシーンに対応しております。
オープンキッチンの為、オーナーがこだわりを持って仕入れた食材を調理する姿が愉しめます。
カウンター席は目の前の鉄板調理が見れてデートにもおすすめ!!
1名様
オープンキッチンの為臨場感もお楽しみいただけます。
1名様
落ち着いた雰囲気でごゆるりとお食事をお楽しみください。
20名様
貸切利用も承っておりますので、お気軽に人数の相談などお待ちしております。
土佐ジローは年間1万羽の出荷数しかなく取り扱えるのはごく一部の店舗となっております。弾けるような弾力、あっさりした脂身、地味深い肉の味わいを他の鶏とお比べください。※土佐ジローは希少な鶏ですので数に限りございます。ご予約・取り置きをお勧めいたします。
<新潟産 素王卵・高知産 土佐ジロー卵を使用>新潟県の日本海のすぐ横で放し飼い、常に良い環境の中で養鶏されたすばらしい卵達です。エサはかぼちゃのつる・大根の葉やキャベツを与えることによって臭みをなくし、卵白の甘味と卵黄のコクが特徴です。海外から勉強しに来るほどのこだわりを持った飼育方法で生まれたたまごは本物です。
全国各地から取り寄せたお野菜は農家さん直送や東京大田市場などから仕入れております。宮内庁ご用達の物や糖度検査をくぐり抜けた甘いお野菜、県の品質保証の物など旬のブランドお野菜を取り寄せご提供しております。
当店の料理に合う辛口の白ワインや、料理に合わせたすっきりした味わいの赤ワインをチョイスして取り揃えております。日本酒は辛口の純米・純吟を中心に揃えており、定番酒は用意せず空いたら次の銘柄と色々なお酒を楽しんでもらえるようにしております。
店名 | 鉄板鶏舎 tori to tamago |
---|---|
住所 | 愛知県名古屋市千種区楠元町2-65-5 |
アクセス | 本山駅から徒歩4分 |
電話 |
電話番号を表示する
営業時間外のご予約は、ネット予約が便利です。 ネット予約はこちら |
営業時間 |
火~木、日、祝日、祝前日: 18:00~翌0:00 (料理L.O. 23:00 ドリンクL.O. 23:30) 金、土: 18:00~翌2:00 (料理L.O. 翌1:00 ドリンクL.O. 翌1:30) |
お問い合わせ時間 | このお店は営業時間外でも ネット予約できます。 |
ネット予約受付時間 |
即予約 来店日の前日23時まで受付
※曜日、コースによって締切が異なる場合があります。
リクエスト予約 来店日の前日17時まで受付 |
定休日 | 月 |
平均予算 | 8000円 |
ネット予約のポイント利用 利用方法はこちら |
利用可 |
スマート支払い |
利用不可 |
クレジットカード | 利用可 :VISA、マスター、アメックス、DINERS、JCB |
電子マネー | 利用不可 |
QRコード決済 | 利用不可 |
料金備考 | - |
お客様への取り組み |
入店時 体調不良の方への自粛呼びかけあり、入店時の検温あり、施設内のマスク着用依頼あり、店内に消毒液設置、混雑時入店お断り 客席へのご案内 テーブル毎に仕切りあり、席毎に一定間隔あり、他グループとの相席禁止 テーブル/カウンターサービス オーダー時にお客様と一定間隔保持 |
---|---|
従業員の安全衛生管理 |
勤務時の検温、マスク着用、頻繁な手洗い |
店舗の衛生管理 |
換気設備の設置と換気、多数の人が触れる箇所の消毒、トイレのハンドドライヤーの使用中止 |
※各項目の詳細はこちらをご確認ください。
禁煙・喫煙 |
|
---|---|
喫煙専用室 | なし |
※2020年4月1日~受動喫煙対策に関する法律が施行されています。正しい情報はお店へお問い合わせください。
総席数 | 16席 |
---|---|
最大宴会収容人数 | 16人 |
個室 | なし |
座敷 | なし |
掘りごたつ | なし |
カウンター | あり |
ソファー | あり |
テラス席 | なし |
貸切 | 貸切可 |
Wi-Fi | なし |
---|---|
バリアフリー | なし |
駐車場 | なし |
その他設備 | - |
飲み放題 | なし |
---|---|
食べ放題 | なし |
お酒 | 日本酒充実、ワイン充実 |
お子様連れ | お子様連れOK |
ウェディングパーティー
二次会 |
- |
お祝い・サプライズ対応 | 可 |
お店の特長 | お店サイズ:~40席、客層:男女半々、1組当たり人数:~3人、来店ピーク時間:~19時 |
備考 | - |
2024/11/27 更新
鉄板鶏舎 tori to tamago おすすめレポート
Megさん
50代前半/女性・来店日:2024/10/04