ゴールデンバガン ミャンマーアジアレストラン 曙橋四谷店 おすすめ料理
-
ラペットッ
【当店人気No.2】ミャンマー伝統国民食、食べるお茶の葉。「お茶の葉(ラッペッ)を混ぜた(トッ)」という意味を持つ「ラペットッ」。発酵させた茶葉にピーナッツや揚げニンニク、干しエビ、ゴマ、豆、唐辛子などを、塩とピーナッツオイルで混ぜ和えた一品。茶葉の苦みや酸味が味の決め手!本場の味を是非ご賞味あれ◎
850円
-
トーフ・ジョー
【当店人気No.1】カリッふわっ食感がたまらない♪ひよこ豆で作ったシャン豆腐をカリっと揚げた料理。一口食べれば、とろっと豆腐が濃厚で美味しい!お子様やご年配の方にも愛されるミャンマーでの定番家庭料理です◎店主夫婦の故郷の味を再現しました。お好みでチリソースを付けて、あつあつでお召し上がりください♪
700円
-
ペーピョッ・タミンジョー(ひよこ豆チャーハン)
【当店大人気メニュー】珍しいミャンマー料理を代表して、メディアに取り上げられたこともある大人気メニューがこちら!しっとり食感のひよこ豆が食べごたえを生んで美味しい◎茹でた後ににんにくと炒めたひよこ豆が香ばしい◎上に載った玉子の黄身をわってとろ~り。マイルドな味わいが幅広い世代に愛されています♪
1100円