2019/07/08 更新 日本酒バル ふとっぱらや 錦糸町店 料理
料理のこだわり
~低温調理~黒毛和牛刺し~
フレンチの技法“真空低温調理”を用いて和牛本来の旨味を引き出した逸品。真空低温調理による和牛刺しには肉のプロであるスタッフの目利きで厳選したA4ランク以上の国産牛を使用。熟練の調理人が丁寧に下ごしらえし、表面を軽く焼いた肉を真空包装したら、素材の良さを損なわないようじっくり低温調理で仕上げます。
サクッと飲んでいい気分♪~お一人様セット~
【仕事帰りのサク飲みにおススメ♪】日曜~木曜にお一人でご来店の方限定!1990円でドリンク2杯とお料理3品ご提供いたします。仕事帰りにサクッといかがでしょうか。落ち着いた雰囲気の店内で一日お疲れをお酒と一緒に癒していただけます。お値段もお得な2000円以下!ぜひお立ち寄りください♪
日本酒バル ふとっぱらや 錦糸町店 おすすめ料理
【数量限定】牛タン刺し
真空低温調理によるジューシーで柔らかい食感が特徴の和牛タン刺し。長崎・対馬産の藻塩でシンプルにお楽しみください。
990円
丸ごとイカごろホイル焼き
スルメいかを肝醤油でホイル焼きにしました。日本酒との相性抜群です◎
890円
《数量限定》とろとろ牛タン煮込み
当店秘伝の和風だしを使用した煮込み!数量限定となりますので予めご了承ください。
890円
日本酒バル ふとっぱらや 錦糸町店 料理
◆ 名物・真空低温調理の和牛刺し ◆
低温調理済
低温調理済
低温調理済
低温調理済
低温調理済
◆ 日本酒に合う逸品 ◆
秘伝の和風だしを使用した煮込み
匠の大山鶏ささみ肉を香味タレに漬けました。
季節の野菜を使用し、栃尾あぶらげと合わせたおひたし
スルメいかを肝醤油でホイル焼きにしました
九条ねぎと一緒にホルモンを塩焼きで
鰹だしの旨味をギュッと閉じ込めた玉子焼き
◆ サラダ ◆
三浦野菜の乗り合わせ。みょうが味噌は日本酒のあてにも
人参とりんごで作ったドレッシングでさっぱりと
柔らかいホエー豚の絶妙な旨さ
アリオリソースが決め手の一品
◆ 揚げ物 ◆
オリジナルソースで召し上がれ
ガーリックポテトフライにパルメザンチーズをかけました
カニ味噌タルタルが絶品です
大山鶏ささみに梅と大場をはさみ揚げしました
◆ 肴 ◆
市場直送の漬物です
クリームチーズをシンプルに鰹節と醤油で
シンプルに炙り明太子を大根おろしと共に
おぼろ豆腐にカリカリのじゃこと焦がし醤油をかけました
サメの軟骨と梅の和え物です
鮮魚と鰹の酒盗の和え物です
アンチョビとニンニクで炒めました
アンチョビの塩味がキャベツの旨味を引き出してます
◆ 〆の飯 ◆
ガーリックチャーハンに和牛肉をトッピングしました
サーロインの肉寿司です
◆ デザート ◆
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2019-07-08 14:16:17.0