福三三 ふくみみ 別邸 料理のこだわり
-
料理は日変わり!旬の食材を、旬の時期に仕入てご提供
当社の取り組みとしまして現地から直接仕入れるルートを確立しています。各産地へ足を運び、旬の食材を旬の時期に仕入れます。北は北海道から南は鹿児島まで!産地によって呼び名が違う魚、地元でしか食べられないもの、約1ヶ月間しか提供できないとうもろこしなど本当の食材の価値を産地の方々と連携し皆様へお届け致します!
-
シャリは『赤酢』を使用しています!
とてもまろやかな味わいと旨味があり、伝統的な方法で作られているので、 砂糖や化学調味料を使って作られるしゃりに比べて硬くなく、口当たりも柔らかくふわっとしています。 赤酢を褐色に染めている成分のアミノ酸は体がエネルギー代謝を行うために必要不可欠な栄養です。 塩分も少なめで健康にも良い赤しゃりです。