いかの墨 大宮店 ランチのこだわり
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御飯は〈佐渡産コシヒカリ〉を使用。釜戸炊きにて提供
ランチタイムの御飯も炊き立てを釜戸炊き土鍋御飯を提供しております。氷温熟成米とは約700トンの雪で作られる雪蔵貯蔵庫の自然の冷熱(温度5℃ 湿度70%)を利用し、玄米のまま保管・出荷前に2週間マイナス2℃の氷温貯蔵庫に移動、熟成することによりさらに米の旨み甘味が増し冷めても保水性のあるお米となるとされています。
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新潟県小千谷〈わたや〉へぎ蕎麦を関東で提供は当店のみ
へぎ蕎麦とは・・新潟県小千谷を中心とした地域で昔から作られていた蕎麦。一番の特徴は蕎麦の”つなぎ”に〈ふのり〉を使用していることです。〈ふのり〉を使用することでしなやかなコシを爽快なります。 ※ランチのお席滞在時間は90分制となります