炭火焼鳥 いろは お店のこだわり
インテリアへのこだわり
-
お一人様でも気軽に利用できるカウンター席
当店のカウンター席は、炭火で丁寧に焼き上げる鳥料理を目の前で見られる特等席です。おひとりでも利用でき、店主との会話を楽しみながら、本格的な炭火焼鳥を味わえます。特別な日のデートや接待、友人との飲み会にもぴったりです。また、常連客も多く利用する落ち着いた雰囲気のカウンター席で、和やかな雰囲気で食事が楽しめます。
-
落ち着いた雰囲気で広々としたお座敷席
店内の装飾品や家具には木を使用しており、木のぬくもりを感じる居心地の良い空間が広がります。広々としたお座敷席は大切な人との会食や家族でのお食事にぴったりです。食事を楽しむだけでなく、和の雰囲気に包まれて、心身ともにリフレッシュできる空間でお待ちしております♪
サービスへのこだわり
-
いろはの焼鳥は厳選した「但馬鶏」を使用しております!
但馬鶏は、雄だけを選抜して、但馬の大自然の中で放し飼いで飼育します。また、飼料にもこだわり、長期間かけて育てることで、鶏肉特有の臭みがなく、歯ごたえがあり、コクのある旨味が味わえます。炭火で1本1本丁寧に焼き上げることで、香ばしくジューシーな味わいが楽しめます。特製タレや調味料を使用することで、一層風味豊かな味わいに◎
-
当店自慢の特製タレでお召し上がりください♪
炭火焼鳥いろはの特製タレは、鶏1羽を三升の醤油で炊き上げ、一晩寝かせながら1週間かけて丁寧に作り上げます。そうすることで、鶏の旨味がしっかりと引き出され、まろやかで深い味わいが生まれます。甘味も加わり、焼き鳥との相性は抜群。香ばしく焼き上がった焼き鳥にこの特製タレ、口の中に広がる旨味と深い味わいに、思わずうっとり♪